Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Здравоохранение Публикации Бесплатная медицина: кто защитит пациента

Бесплатная медицина: кто защитит пациента

E-mail Печать PDF

Компании СОГАЗ-Мед 20 лет

 

0904  Системе обязательного медицинского страхования в Амурской области в этом году исполняется 25 лет, а АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» 1 апреля отметила юбилей – 20-летие.      Директор Амурского филиала компании Елена Дьячкова рассказывает о функциях страховой компании и о полисах обязательного медицинского страхования.

 

– Елена Леонидовна, что такое полис ОМС?

– Еще не все понимают, что полис обязательного медицинского страхования (далее ОМС) это тот самый «медицинский» полис, который предъявляется в учреждениях здравоохранения вместе с паспортом. Он необходим каждому гражданину России и выдается совершенно бесплатно. С 2011 года введен полис ОМС единого образца – он бессрочный и действует на всей территории страны.

Что дает полис ОМС его владельцу?

– Полис ОМС удостоверяет право на бесплатное оказание медицинской помощи по всей России в рамках программы об обязательном медицинском страховании. Для детей младше 14 лет основным документом при оформлении полиса является свидетельство о рождении. Для взрослого – паспорт и СНИЛС. Полис ОМС оформляется там, где вы фактически проживаете вне зависимости от места регистрации. Сначала вам выдадут временный полис, по которому вас примут в любой больнице, а через 30 рабочих дней – постоянный.

Требует ли бессрочный полис ОМС актуализации каких-либо персональных данных?

– Полис ОМС переоформляется в случае смены фамилии, имени, отчества. Изменения вносятся, если сменилось место жительства, документ, удостоверяющий личность. Не забывайте сообщать страховой компании и о смене номера телефона или адреса электронной почты, если вы его предоставляли.

К слову, за 20 лет работы компании расширился спектр сервисных услуг. Сервис «Заявка на оформление полиса» позволяет оставить официальную заявку на оформление полиса ОМС, после получения которой специалист связывается с вами и приглашает в офис в удобное для вас время. В настоящее время компанией оформляются полисы не только в виде бумажного бланка, но и в форме пластиковой карты с электронным носителем.

Если же прийти проблематично в силу малой мобильности, то знайте, что инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья услуга оформления и получения полиса на дому оказывается абсолютно бесплатно.

– Чем компания помогает пациентам?

– Страховая компания защищает права застрахованных в тех случаях, когда они нарушаются. С выдачей полиса ОМС у нас работа только начинается. Мы контролируем объемы, сроки, качество и условия оказания медицинской помощи.

Если говорить о компании «СОГАЗ-Мед», то своим застрахованным мы гарантируем защиту прав при получении медицинской помощи в рамках системы ОМС на всей территории страны. Для амурчан всегда доступен бесплатный контакт-центр, онлайн-чат и возможность подачи официального обращения как лично в офисе, так и на сайте компании. Мы осуществляем защиту прав в досудебном и судебном порядке, а также участвуем в процессах по возмещению ущерба, причиненного в результате лечения ненадлежащего качества. Для всех этих целей в компании работают врачи-эксперты, юристы, страховые представители трех уровней.

То есть сохраняем телефон страховой компании и звоним, не стесняясь?

– Вы правы! Нужно записать телефон и звонить обязательно в спорных ситуациях, связанных с медицинскими услугами, ведь речь идет о вашем собственном здоровье! В лице страховой компании вместе с полисом ОМС вы обретаете эксперта и надежного защитника.

На ваши вопросы ответят в контакт-центре компании 8 800 100 07 02, по телефонам, указанным на полисе, на официальном сайте www.sogaz-med.ru или в офисе компании по адресу: г. Шимановск, ул. Орджоникидзе, 14.

Обновлено 09.04.2018 01:40  

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер

Шимановцы могут стать частью важных перемен на Дальнем Востоке

Баннер

Открыта «горячая линия» по вопросам подключения цифрового ТВ

Баннер
Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер
Баннер
Баннер

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер
Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня702
mod_vvisit_counterВчера6154
mod_vvisit_counterЗа неделю40953
mod_vvisit_counterПрошлая неделя45127
mod_vvisit_counterЗа месяц148280
mod_vvisit_counterПрошлый месяц175290
mod_vvisit_counterВсего2183682

Случайная новость

Факт, свидетельствующий об этом событии, был закреплен в 1858 году 8 декабря по старому стилю именным указом № 33 862 императора Александра II, в котором, в частности, говорилось: «Амурскую область составить из всех земель, находящихся на левом берегу реки Амура, начиная от соединения рек Шилки и Аргуни, или от границ Забайкальской и Якутской областей, по всему течению Амура до устья реки Уссури и до новой границы Приморской области. Областным городом Амурской области назначается город Благовещенск…». Время не раз вносило свои коррективы в границы региона, менялось социальное и экономическое состояние Приамурья. Неизменным остается главное – трепетное отношение жителей области к своей малой родине, наша искренняя любовь к уникальной амурской природе.