Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости "О порядке возмещения вреда, вследствие нарушения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений".

"О порядке возмещения вреда, вследствие нарушения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений".

E-mail Печать PDF
xlВ настоящее время приближается весенний паводковый период. На территории Амурской области расположено 32 гидротехнических сооружения, в том числе предназначенных для защиты населения и территорий от подтопления, 15 из которых находятся в собственности муниципальных образовании. В период прохождения в Амурской области паводкового сезона гражданам и юридическим лицам необходимо знать, что в силу ст. 16 Федерального закона от 21.07.1997 № 117-ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений» вред, причиненный жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате нарушения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений, подлежит возмещению физическим или юридическим лицом, причинившим такой вред, в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации. Статьей 16.1 указанного Федерального закона установлено, что в случае причинения вреда жизни или здоровью граждан в результате аварии гидротехнического сооружения эксплуатирующая организация или иной владелец гидротехнического сооружения, ответственные за причиненный вред, обязаны обеспечить выплату компенсации в счет возмещения причиненного вреда:

гражданам, имеющим право в соответствии с гражданским законодательством на возмещение вреда, понесенного в случае смерти потерпевшего (кормильца), - в сумме два миллиона рублей;

гражданам, имеющим право в соответствии с гражданским законодательством на возмещение вреда, причиненного здоровью, - в сумме, определяемой исходя из характера и степени повреждения здоровья по нормативам, устанавливаемым Правительством Российской Федерации. Размер компенсации в этом случае не может превышать два миллиона рублей. Выплата компенсации в счет возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью граждан в результате аварии гидротехнического сооружения, не освобождает ответственное за причиненный вред лицо от его возмещения в соответствии с требованиями гражданского законодательства в части, превышающей сумму произведенной компенсации.

 Благовещенская межрайонная природоохранная прокуратура.

Обновлено 12.04.2018 06:12  

Главное меню


Выборы президента России 2018

Баннер

Инвестиционная привлекательность города

Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер

Анкета для изучения общественного мнения в целях повышения уровня открытости бюджетных данных

Баннер
Баннер

Киноафиша К\т Спутник

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер

Наш город

Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня640
mod_vvisit_counterВчера4975
mod_vvisit_counterЗа неделю640
mod_vvisit_counterПрошлая неделя27338
mod_vvisit_counterЗа месяц81416
mod_vvisit_counterПрошлый месяц111657
mod_vvisit_counterВсего328076

Случайная новость

По многочисленным просьбам жителей микрорайона 2 работниками ОАО «СМУ-25» выполнена установка лестничного марша между домами № 55 и № 56. Работы проводились на основании договора, заключенного с комитетом жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и градостроительства администрации города Шимановска. Теперь переход из одного двора в другой стал комфортнее.