Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Пресс-релиз

E-mail Печать PDF
rosreestr

Информационная открытость деятельности арбитражных судов

Управление Росреестра по Амурской области напоминает, что порядок раскрытия информации арбитражными управляющими предусмотрен статьей 28 Закона о банкротстве.

Сведения, подлежащие опубликованию в соответствии с Законом о банкротстве включаются в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве (далее - ЕФРСБ) и опубликовываются в официальном издании, определенном Правительством Российской Федерации. В качестве официального издания, осуществляющего опубликование сведений, предусмотренных Законом о банкротстве, определена газета «КоммерсантЪ». Сообщения о банкротстве доступны на сайте в сети Интернет http://www.kommersant.ru/bankruptcy/.

 

ЕФРСБ представляет собой федеральный информационный ресурс и формируется посредством включения в него сведений, предусмотренных Законом о банкротстве и является неотъемлемой частью Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц.

Сведения, содержащиеся в ЕФРСБ, являются открытыми и общедоступными.

Сведения, содержащиеся в ЕФРСБ, подлежат размещению в сети «Интернет» (http://bankrot.fedresurs.ru) и могут использоваться без ограничений, в том числе путем дальнейшей их передачи и (или) распространения.

Проверка достоверности сведений о должнике при включении их в ЕФРСБ осуществляется оператором ЕФРСБ посредством их сопоставления со сведениями, содержащимися в ЕГРЮЛ и ЕГРИП.

В соответствии с пунктом 6 статьи 28 Закона о банкротстве при проведении процедур, применяемых в деле о банкротстве, обязательному опубликованию подлежат сведения:

-       о введении наблюдения, финансового оздоровления, внешнего управления, о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства;

-       о прекращении производства по делу о банкротстве;

-       об утверждении, отстранении или освобождении арбитражного управляющего;

-       об удовлетворении заявлений третьих лиц о намерении погасить обязательства должника;

- о проведении торгов по продаже имущества и о результатах проведения торгов

-       об отмене или изменении судебных актов, содержащих указанные выше сведения;

-       иные предусмотренные Законом о банкротстве сведения (к числу таких сведений можно отнести, например, сведения о проведении собрания кредиторов, количество которых превышает 500, сообщение о продаже предприятия должника и о результатах проведения торгов по его продаже).

Кроме того, в ЕФРСБ подлежит размещению не позднее чем в течение 10 дней с даты завершения соответствующей процедуры, применявшейся в деле о банкротстве, сообщение о результатах соответствующей процедуры (отчет). Такое сообщение должно содержать следующие сведения:

-   наименование должника, его адрес и идентифицирующие должника сведения;

-      наименование арбитражного суда, рассматривающего дело о банкротстве, указание на наименование процедуры, применявшейся в деле о банкротстве, а также номер дела о банкротстве;

-     фамилия, имя, отчество утвержденного арбитражного управляющего на дату завершения процедуры, иные идентифицирующие сведения;

-     наличие заявлений о признании сделок должника недействительными, с указанием даты рассмотрения указанных заявлений, результатов их рассмотрения и результатов обжалования судебных актов;

 -       наличие жалобы на действия или бездействие арбитражного управляющего;

-       стоимость выявленного в результате инвентаризации имущества должника и дата окончания инвентаризации в случае;

-       сумма расходов на проведение процедуры, применявшейся в деле о банкротстве, в том числе с указанием размера выплаченного арбитражному управляющему вознаграждения и обоснованием размера выплаченных сумм, с указанием суммы расходов на оплату услуг лиц, привлеченных арбитражным управляющим для обеспечения своей деятельности, оснований для превышения размера оплаты таких услуг, определенного в соответствии со статьей 20.7 настоящего Федерального закона;

-     балансовая стоимость (при наличии) имущества должника на последнюю отчетную дату;

-   выводы о наличии или об отсутствии признаков преднамеренного и фиктивного банкротства;

- источник   покрытия   расходов   на   проведение   процедуры, применявшейся в деле о банкротстве;

-  дата и основание прекращения производства по делу о банкротстве.

Статья 28 Закона о банкротстве для каждой процедуры, применяемой в деле о банкротстве, предусматривает сведения, которые должно содержать подобное сообщение о результатах деятельности арбитражного управляющего (отчет).

Информацию о недвижимости амурчане могут узнать на сайте Росреестра

 Управление Росреестра по Амурской области напоминает владельцам недвижимости, что узнать информацию о принадлежащем объекте недвижимости можно с помощью сервиса Росреестра «Личный кабинет правообладателя», который размещен на главной странице сайта ведомства www.rosreestr.ru.

С помощью электронного сервиса собственник может получить информацию об основных характеристиках своей недвижимости: кадастровом номере, адресе, площади, кадастровой стоимости, а также сведения о правах (дате и номере регистрации), ограничениях и обременениях прав (в случае их наличия).

В «Личном кабинете» владелец может также подать заявление о невозможности проведения сделок с принадлежащей ему недвижимостью без его личного участия. При подаче такого заявления в ЕГРН будет внесена соответствующая запись.

«Дачная амнистия» продлена еще на два года

 В начале марта 2018 года Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон о продлении срока действия «дачной амнистии» до 1 марта 2020 года. Таким образом, возможность осуществить государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на объекты индивидуального жилищного строительства по упрощенной - без разрешения на ввод объектов в эксплуатацию - схеме продлена еще на два года.

За 12 лет действия «дачной амнистии», которая стартовала в 2006 году, Управлением Росреестра по Амурской области в упрощенном порядке зарегистрировано около 12 тысяч прав.

В этой связи Росреестр напоминает амурчанам, что для того, чтобы воспользоваться «дачной амнистией» для регистрации индивидуального жилого дома необходима оплата государственной пошлины, наличие разрешения на строительство, правоустанавливающих документов на земельный участок и подготовленного кадастровым инженером технического плана жилого дома. В случае, если ранее права на земельный участок были зарегистрированы, то предоставлять правоустанавливающие документы на него не требуется.

Заявления и документы на регистрацию прав можно подать лично в МФЦ, в электронном виде с помощью специальных сервисов на сайте Росреестра www.rosreestr.ru (в том числе в «Личном кабинете правообладателя»).

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Росреестра по Амурской области

Телефон: 8(4162)538-038

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

www.rosreestr.ru

Адрес: г. Благовещенск, пер. Пограничный, 10

 

 

 

 

Обновлено 26.04.2018 02:55  

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер

Досрочные выборы губернатора Амурской области

Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер
Баннер
Баннер

Киноафиша К\т Спутник

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер

Наш город

Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня604
mod_vvisit_counterВчера5442
mod_vvisit_counterЗа неделю11347
mod_vvisit_counterПрошлая неделя40454
mod_vvisit_counterЗа месяц115371
mod_vvisit_counterПрошлый месяц191890
mod_vvisit_counterВсего997349

Случайная новость

За 12 месяцев 2014  года на дорогах Амурской области зарегистрировано 1507 ДТП, в которых 170 человек погибли и 1904 травмированы. Из них, 235 дорожных аварий произошли по вине нетрезвых водителей. В результате 56 человек  погибли и 330 получили травмы различной степени тяжести. В городе Шимановске и Шимановском районе по этой причине произошло 23  ДТП,  в которых 3 человека погибло и 10 были травмированы.
Управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, является одним из видов правонарушений, представляющих угрозу для безопасности дорожного движения.