Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ

E-mail Печать PDF

0_180x120_images_stories_poly_ghjПриговором мирового судьи Амурской области по Шимановскому городскому судебному участку осуждены безработные жители г.Шимановска, имеющие на иждивении несовершеннолетнего ребёнка. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ - неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Судом установлено, что в период с 2015 года по 2017 год указанные лица регулярно, безразлично относились к судьбе, физическому, психическому состоянию своего ребёнка: злоупотребляли спиртными напитками, допускали проживание ребёнка в ненадлежащих условиях, не осуществляли контроль за успеваемостью ребёнка при обучении, допускали употребление ребёнком токсических веществ, препятствовали лечению ребёнка в специализированном медицинском учреждении.

 

Суд при назначении наказания учел полное признание подсудимыми своей вины, чистосердечное раскаяние в содеянном, рецидив преступления матери, отцом преступление совершено впервые, и назначил наказание матери в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, отцу - в виде обязательных работ на срок 300 часов.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Шимановского района.

 

 

Помощник прокурора Шимановского района                                     Ю.А.Жир

Обновлено 15.05.2018 04:49  

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер

Шимановцы могут стать частью важных перемен на Дальнем Востоке

Баннер
Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер
Баннер
Баннер

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер
Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня679
mod_vvisit_counterВчера6179
mod_vvisit_counterЗа неделю18311
mod_vvisit_counterПрошлая неделя42890
mod_vvisit_counterЗа месяц119758
mod_vvisit_counterПрошлый месяц163718
mod_vvisit_counterВсего1979870

Случайная новость

На расширенном планерном совещании при мэре города с руководителями территориальных органов, федеральных органов государственной власти обсудили направления работы администрации Шимановска на ближайшее время. Как отметил Николай Донцов, все предприятия и организации работают в штатном режиме, запас угля составляет 10 тыс. тонн, ожидается мартовская поставка. Предприятия жилищно-коммунального хозяйства проводят работу по очистке кровли, дорог от снега. На сегодняшний день большое внимание уделяется вопросу ликвидации вагонного депо, также празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и 105-летию со дня образования города Шимановска. О состоянии оперативной обстановки доложил начальник МО МВД России «Шимановский» Александр Серебряков.