Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости В Шимановской больнице предлагают привиться от пневмококка

В Шимановской больнице предлагают привиться от пневмококка

E-mail Печать PDF

8924_pankreatit-privivkaУже сегодня вы можете подать заявку и сделать прививку от пневмококковой инфекции в ГБУЗ «Шимановская больница». Мы публикуем для вас памятку с информацией о пневмококке и важности вакцинации от него.

 

Пневмококковая инфекция (ПКИ) вызывает многочисленный комплекс острых респираторных заболеваний (ОРЗ) - отиты, синуситы, бронхиты, пневмонии, пневмококковый менингит.

Механизмы передачи воздушно - капельный и контактный от больных людей и здоровых носителей инфекции.

 

 

Группы риска:

ü  Дети;

ü  Пациенты с иммунодефицитными состояниями, в том числе ВИЧ - инфицированные;

ü  Работающее население возрастной категории от 40 до 60 лет;

ü  Лица, часто болеющие острыми респираторными вирусными инфекциями; лица, имеющие хронические заболевания бронхо-легочной системы; лица с иммунодефицитными состояниями;

ü  Лица, длительно работающие на открытом воздухе;

ü  Лица, подвергающиеся систематическому переохлаждению.

Пневмококковая пневмония служит причиной госпитализации в 17-90% у детей и в 13 - 67% случаев у взрослых. Согласно данным ВОЗ, ежегодно от заболеваний, вызванных пневмококком, умирают 1,6 млн. человек, в том числе 716 тысяч детей до 5 лет. Пневмококковые пневмонии в сочетании с гриппом приводит к смертельному исходу чаще, чем остальные инфекционные заболевания 

Профилактика: вакцинация! В рамках национального календаря профилактических прививок, за счет средств федерального бюджета вакцинации подлежат дети до 15 месяцев.

Постановлением Главного государственного санитарного врача по Амурской области от 06 мая 2015 г. № 8  «О вакцинации против пневмококковой инфекции населения Амурской области в 2015 - 2017 гг.» прививки взрослому населению группы риска проводятся за счет средств работодателя или личных средств граждан.

В  России зарегистрированы три вакцины от пневмококка – «Превенар 13», «Синфлорикс» и «Пневмо 23». Вакцина «Превенар 13» применяется для детей от 2-х месяцев до 5 лет и взрослым старше 50 лет,  «Синфлорикс» – детям от 6 недель до 5 лет, «Пневмо 23» - от 2 лет и старше.

Специфический иммунитет вырабатывается через 10-15 дней после прививки. Длительность иммунитета после применения вакцины «Пневмо 23» сохраняется в течение 3-5 лет, после чего требуется повторная ревакцинация. Применение вакцины  «Синфлорикс» и «Превенар 13» вырабатывает иммунитет на более длительное время, ревакцинация не требуются.

Вакцинация против ПКИ хорошо переносится детьми и взрослыми. Редко могут возникнуть покраснение и отек кожи в месте введения вакцины, повышение температуры, раздражительность, снижение аппетита и нарушение режима сна. Реакции возникают в первые сутки после прививки и проходят  в течение 1-3 дней.

 

Проведение вакцинации против пневмококковой инфекции рекомендовано совместно с вакцинацией против гриппа. Вводят вакцины в разные участки тела.

 

Это обеспечивает комплексную защиту от двух причин возникновения пневмоний!

 

Обновлено 15.05.2018 07:59  

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер

Досрочные выборы губернатора Амурской области

Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер
Баннер
Баннер

Киноафиша К\т Спутник

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер

Наш город

Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4830
mod_vvisit_counterВчера5258
mod_vvisit_counterЗа неделю23433
mod_vvisit_counterПрошлая неделя30840
mod_vvisit_counterЗа месяц80948
mod_vvisit_counterПрошлый месяц155186
mod_vvisit_counterВсего1118112

Случайная новость

В связи с наступлением пожароопасного периода в городе может осложниться обстановка с пожарами. Как правило, в это время происходит несанкционированное сжигание сухой травы, мусора, нередко возникают лесные пожары. С 8 апреля на территории города Шимановска и его пригородной зоне введен противопожарный сезон. В этот период запрещается посещение пригородной лесной зоны для проведения любых мероприятий с разведением костров; въезд всех видов транспорта в пригородную лесную зону, не связанную с работой, без специального пропуска; разведение костров и сжигание мусора на территории города и своих  приусадебных земельных и дачных участках. Владельцам жилых деревянных домов частного сектора настоятельно рекомендуется обеспечить у каждого жилого строения запас воды для пожаротушения. В городе приводятся в готовность имеющиеся силы и средства к тушению лесных пожаров.