Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Федеральные органы Налоговая инспекция информирует За несвоевременную регистрацию права собственности на недвижимость придется уплатить земельный налог с учетом повышающего коэффициента

За несвоевременную регистрацию права собственности на недвижимость придется уплатить земельный налог с учетом повышающего коэффициента

E-mail Печать PDF

 gerb_FNSШестнадцать амурчан были вынуждены заплатить земельный налог за 2016 год на сумму 351 тыс рублей с учетом повышающего коэффициента, потому как несвоевременно зарегистрировали право собственности на построенный дом.

 

Налоговая служба обращает внимание, что налог с коэффициентом 2 будет начисляться на земельные участки, приобретенные в собственность для индивидуального жилищного строительства, в случае если по истечении 10 лет с момента получения разрешения на

 

строительство физическое лицо, владелец участка, не зарегистрировало право собственности на построенный на этой земле объект недвижимости. Таковы требования ст. 396 Налогового кодекса Российской Федерации.

То есть, если гражданин приобрел такой участок в 2007 году и не зарегистрировал право собственности на построенный дом, исчисление налога за 2017 год будет производиться с учетом повышенного коэффициента.

На земельные участки, приобретенные в собственность для иных видов строительства (не для постройки жилого дома для собственных нужд), исчисление налога будет производиться с коэффициентом 2 в течение трех лет, начиная с момента государственной регистрации прав на данные участки и вплоть до регистрации собственности на построенный объект недвижимости.

Так, если гражданин в 2016 году приобрел в собственность такой участок (например, для среднеэтажной комплексной жилой застройки) и не зарегистрировал права на построенный объект, то исчисление налога за 2017 год для него будет производиться с учетом коэффициента 2.

В случае государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости до завершения трехлетнего срока строительства, излишне уплаченная сумма налога (с коэффициентом более 1) подлежит зачету (возврату) налогоплательщику в общеустановленном порядке.

Обновлено 24.05.2018 00:26  

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер
Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер
Баннер
Баннер

Киноафиша К\т Спутник

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер
Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3605
mod_vvisit_counterВчера6900
mod_vvisit_counterЗа неделю42218
mod_vvisit_counterПрошлая неделя42329
mod_vvisit_counterЗа месяц114207
mod_vvisit_counterПрошлый месяц138810
mod_vvisit_counterВсего1290181

Случайная новость

Как сообщает пресс-служба Правительства Амурской области, в  рамках экологического праздника «День тигра» министерством образования и науки области при взаимодействии с управлением по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области с 15 августа по 18 сентября проводится областной конкурс детского творчества «Дом тигра на Амуре». В конкурсе могут принять участие обучающиеся образовательных организаций в возрасте от 7 до 18 лет в номинациях: «Тигриная семья» (конкурс рисунков); «Тропа надежды» (конкурс буклетов в защиту амурских тигров); «Раз, два, три, четыре, пять – вышел тигр погулять» (конкурс костюмов и масок тигра); «Властелин амурской тайги» (стихи, рассказы, эссе, сочинения об амурских тиграх); «Лесной репортаж» (видеоролик, презентация продолжительностью 3-5 минут, освещающий проблему сокращения популяции амурских тигров, возможность сохранения уникального хищника в естественной среде обитания).