Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Федеральные органы Налоговая инспекция информирует За несвоевременную регистрацию права собственности на недвижимость придется уплатить земельный налог с учетом повышающего коэффициента

За несвоевременную регистрацию права собственности на недвижимость придется уплатить земельный налог с учетом повышающего коэффициента

E-mail Печать PDF

 gerb_FNSШестнадцать амурчан были вынуждены заплатить земельный налог за 2016 год на сумму 351 тыс рублей с учетом повышающего коэффициента, потому как несвоевременно зарегистрировали право собственности на построенный дом.

 

Налоговая служба обращает внимание, что налог с коэффициентом 2 будет начисляться на земельные участки, приобретенные в собственность для индивидуального жилищного строительства, в случае если по истечении 10 лет с момента получения разрешения на

 

строительство физическое лицо, владелец участка, не зарегистрировало право собственности на построенный на этой земле объект недвижимости. Таковы требования ст. 396 Налогового кодекса Российской Федерации.

То есть, если гражданин приобрел такой участок в 2007 году и не зарегистрировал право собственности на построенный дом, исчисление налога за 2017 год будет производиться с учетом повышенного коэффициента.

На земельные участки, приобретенные в собственность для иных видов строительства (не для постройки жилого дома для собственных нужд), исчисление налога будет производиться с коэффициентом 2 в течение трех лет, начиная с момента государственной регистрации прав на данные участки и вплоть до регистрации собственности на построенный объект недвижимости.

Так, если гражданин в 2016 году приобрел в собственность такой участок (например, для среднеэтажной комплексной жилой застройки) и не зарегистрировал права на построенный объект, то исчисление налога за 2017 год для него будет производиться с учетом коэффициента 2.

В случае государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости до завершения трехлетнего срока строительства, излишне уплаченная сумма налога (с коэффициентом более 1) подлежит зачету (возврату) налогоплательщику в общеустановленном порядке.

Обновлено 24.05.2018 00:26  

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер

Досрочные выборы губернатора Амурской области

Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер
Баннер
Баннер

Киноафиша К\т Спутник

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер
Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4576
mod_vvisit_counterВчера5960
mod_vvisit_counterЗа неделю38251
mod_vvisit_counterПрошлая неделя39386
mod_vvisit_counterЗа месяц96236
mod_vvisit_counterПрошлый месяц191890
mod_vvisit_counterВсего978214

Случайная новость

24-25 июля в Белогорске пройдет региональный форум «Цифровая трансформация муниципалитетов: экономика, инвестиции, человек», на котором спланируют переход муниципалитета «на цифру».

«Белогорск станет первой территорией Амурской области по внедрению информационных технологий. Опыт в дальнейшем планируется спроецировать на другие муниципальные образования в рамках работы Ассоциации «Совет муниципальных образований Амурской области», - сообщил глава города Белогорска, председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Амурской области»  Станислав Мелюков.