Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости Внимание дети: Купание в неустановленных местах запрещено!

Внимание дети: Купание в неустановленных местах запрещено!

E-mail Печать PDF

imgpreviewЛето - замечательная пора для отдыха детей и взрослых. В теплые дни хочется отдохнуть у водоема, искупаться в реке или озере. Однако, беспечное поведение на водном объекте, неорганизованное и бесконтрольное купание таят в себе серьезную опасность.

 

 

Одной из основных причин гибели людей на водных объектах является купание в неустановленных местах. При нырянии в незнакомых местах можно удариться головой, потерять сознание и погибнуть. Детвора устраивает в воде игры, связанные с захватами других пловцов, плавает на бревнах, досках и самодельных плотах. Бесконтрольно купающиеся дети часто допускают переохлаждение тела, испытывают судороги, которые сводят руку, а чаще ногу или обе ноги, что может привести к гибели.

Помните, что на водоемах запрещено:

-  купаться в необследованных водоемах, в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с надписями о запрете купания;

-   купаться в состоянии алкогольного опьянения;

-    прыгать в воду с  сооружений, не приспособлен­ных для этих целей;

-    загрязнять и засорять водоемы;

-    плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах;

-    приводить с собой животных в места массового отдыха населения на воде;

-   управлять маломерным судном лицам в состоянии алкогольного и (или) наркотического опьянения.

Напоминаем, что купание граждан в водоемах, где оно запрещено, одна из основных причин гибели людей. Отдыхая на водоемах, не оборудованных в соответствии с требованиями безопасности, вы подвергаете свою жизнь серьезной опасности! Помните, что обязательное соблюдение всех правил поведения на воде – залог сохранения здоровья и спасения жизни многих людей!

 

Взрослые обязаны не допускать купание детей в неустановленных местах, плавание с использованием не приспособленных для этого средств (предметов). Безопасность детей на водных объектах обеспечивается правильным выбором и оборудованием места купания, систематической разъяснительной работой с детьми о правилах поведения на водных объектах и соблюдении мер предосторожности.

Уважаемые родители!

Не оставляйте детей без присмотра, не позволяйте им купаться в необорудованных местах.

 

К сожалению, в нашем городе не оборудованы официальные места для купания в силу различных причин. Но в связи с установившейся жаркой погодой, просьба соблюдать  вышеперечисленные меры безопасности.

 

 

 

Привлечение родителей к ответственности за купание детей в неустановленных местах

 

В статье 125 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусмотрены меры наказания для лиц, которые заведомо оставили без помощи ребенка, оказавшегося в ситуации, представляющей опасность для его здоровья или жизни, не имеющего возможность самостоятельно справиться с ситуацией в силу различных причин, в том числе, и возраста. Это касается тех случаев, когда родитель или иной взрослый имел реальную возможность и был обязан оказать необходимую помощь ребенку.

Сюда же относятся случаи с родителями, которые в силу беспечности позволяют себе оставлять малолетних детей без присмотра на улице, дома или в автомобиле. Под статью «Оставление в опасности» могут попасть и родители несовершеннолетних, которые позволяя своим детям гулять на улице позднее 22 часов, не обеспечили их безопасность, вследствие чего дети стали жертвами злоумышленников.

Статья 125 УК РФ «Оставление в опасности» предусматривает следующее:

  выплату штрафа;

  обязательные и исправительные работы;

  тюремное заключение.

 

Кодекс Административных правонарушений Статья 5.35.

Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних:

п 1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

материал подготовлен Управлением образования города Шимановска

Обновлено 06.06.2018 06:32  

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер

Анкета для изучения общественного мнения в целях повышения уровня открытости бюджетных данных

Баннер
Баннер

Киноафиша К\т Спутник

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер

Наш город

Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня363
mod_vvisit_counterВчера6864
mod_vvisit_counterЗа неделю363
mod_vvisit_counterПрошлая неделя45604
mod_vvisit_counterЗа месяц132947
mod_vvisit_counterПрошлый месяц176947
mod_vvisit_counterВсего823035

Случайная новость

Нарушение  требований  охраны  труда  в  организации  способно  повлечь  за  собой  рост  травматизма,  повышение  риска  возникновения  профессиональных  заболеваний. Очевидно,  что  этот  негативный  фактор  обратно  пропорционально  отразится  на  уровне  производительности  труда,  что  в  свою  очередь  значительно  снизить экономическую эффективность  осуществляемой  деятельности. Одним   из  важнейших  факторов  профилактики  производственного  травматизма  и  профессиональных  заболеваний  работников  является  обучение  требованиям  охраны  труда.  Повышение  уровня  знаний  играет  большую  роль  для  правильного  понимания  и  применения  законодательства  об  охране  труда,  а  так  же  разработки  и  осуществления  мероприятий  по  совершенствованию  условий  охраны  труда.