Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости Цены на авиабилеты для дальневосточников станут дешевле

Цены на авиабилеты для дальневосточников станут дешевле

E-mail Печать PDF
ob0c9jw00gwf-1-640                                                    Василий Орлов: «Это увеличит привлекательность Приамурья и поможет развитию»

Правительство РФ направило в Госдуму законопроект, который освободит от НДС авиаперевозчиков, летающих на Дальний Восток. Решение об обнулении налоговой ставки приняли после заседания правительственной комиссии по вопросам развития ДФО. Вопрос авиадоступности рассматривался накануне депутатами Государственной Думы. Принятие законопроекта должно обеспечить доступные цены на билеты внутренних направлений и гарантировать бесперебойное авиасообщение между городами региона.

 

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая обратилась к полномочному представителю президента в регионе Юрию Трутневу с просьбой рассмотреть возможность сделать субсидированные авиаперелеты на Дальний Восток круглогодичными. Яровая также предлагает предоставить права на субсидированные билеты многодетным родителям, сообщает пресс-служба амурского правительства.

— Доступность авиасообщения очень важна для Амурской области. С одной стороны, авиабилеты по более доступной цене дадут возможность жителям Приамурья больше путешествовать, благодаря чему пропадет чувство некоторой оторванности региона от центра страны. С другой стороны, это увеличит привлекательность Приамурья как территории, куда можно переехать на постоянное место жительства или на работу. Хорошо, что правительство РФ не оставляет без внимания проблемы региона. С такой поддержкой регион сможет динамично развиваться, — отметил глава Приамурья Василий Орлов.

В 2018 программа субсидирования перелетов на Дальний Восток действует с конца марта по 1 декабря. Купить субсидируемый билет могут граждане до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды и сопровождающие их лица. В этом году льготные авиабилеты закончились в первые часы продаж. В благовещенских авиаагентствах выстроились очереди за субсидированными билетами до Москвы, но дешевых билетов на всех не хватило, так как единственная компания, продававшая билеты из Благовещенска — «Уральские авиалинии», выделила очень мало кресел для льготников.

Обновлено 03.07.2018 02:31  

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер

Анкета для изучения общественного мнения в целях повышения уровня открытости бюджетных данных

Баннер
Баннер

Киноафиша К\т Спутник

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер

Наш город

Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3754
mod_vvisit_counterВчера5997
mod_vvisit_counterЗа неделю16615
mod_vvisit_counterПрошлая неделя45066
mod_vvisit_counterЗа месяц142335
mod_vvisit_counterПрошлый месяц176947
mod_vvisit_counterВсего832423

Случайная новость

Вниманию жителей города! Теперь все сделки при продаже постороннему лицу доли в праве общей собственности можно осуществить только через нотариуса. Новый закон призван упорядочить процедуру отчуждения долей в праве, а также помочь избежать мошенничества при совершении сделок с недвижимостью. В частности, среди новшеств – введение обязательного нотариального удостоверения: сделок по продаже земельной доли; сделок по продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу (например, при продаже комнаты в секционном общежитии, либо доли в праве собственности на квартиру); сделок, связанных с распоряжением недвижимым имуществом на условиях доверительного управления или опеки; сделок по продаже недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему или гражданину, признанному ограниченно дееспособным.