Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Охрана труда Новости охраны труда Вступили в силу изменения в порядок выдачи работникам смывающих и обезвреживающих средств

Вступили в силу изменения в порядок выдачи работникам смывающих и обезвреживающих средств

E-mail Печать PDF

12 июня 2018 года вступили в силу изменения, внесенные в Стандарт безопасности труда «Обеспечение работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами» приказом Минтруда России от 23.11.2017 № 805н.

 

 Со вступлением в силу изменений:

 1. Нормы выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств, соответствующие условиям труда на рабочем месте работника, можно: указывать как в трудовом договоре работника, так и в локальном нормативном акте работодателя; доводить до сведения работника как в письменной, так и в электронной форме, но исключительно способом, позволяющим подтвердить ознакомление работника с данными нормами.

2. В личной карточке учета выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств не нужно указывать средства, предусмотренные п.7 Типовых норм бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств. Речь идет о мыле и жидких моющих средствах (в том числе для мытья тела и рук), выдаваемых при работах, связанных с легкосмываемыми загрязнениями.

 

Рекомендуем работодателям, осуществляющим свою деятельность на территории города Шимановска и Шимановского района, ознакомиться с нормативным правовым актом и использовать его в работе.

 

 

 

Ведущий инспектор Центра занятости населения,

осуществляющий обеспечение реализации основных

направлений государственной политики в сфере охраны труда

на территории муниципального образования

города Шимановска и Шимановского района,

Павлович П.С.

Обновлено 03.07.2018 06:56  

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер

великиеимена.рф

Баннер
Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер
Баннер
Баннер

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер
Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня931
mod_vvisit_counterВчера5547
mod_vvisit_counterЗа неделю24268
mod_vvisit_counterПрошлая неделя39837
mod_vvisit_counterЗа месяц85020
mod_vvisit_counterПрошлый месяц190388
mod_vvisit_counterВсего1451382

Случайная новость

Амурское региональное отделение Фонда социального страхования РФ информирует, что с 1 января 2017 года будет изменен действующий порядок администрирования и уплаты страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (ВНиМ).

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 15.01.2016 № 13 «О дополнительных мерах по укреплению платежной дисциплины при осуществлении расчетов с Пенсионным фондом Российской Федерации, Фондом социального страхования Российской Федерации и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования» с 1 января 2017 года изменяется действующий порядок администрирования и уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды, в том числе и в Фонд социального страхования РФ. С нового года отчетность по страховым взносам в ФСС в части обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и ПФР будет предоставляться страхователем по единой форме в налоговый орган начиная с отчетности за 1 квартал 2017 года. Расчет по форме 4-ФСС за 2016 год предоставляется в Фонд социального страхования в установленные законодательством сроки.