Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости Ключи от новых квартир получили 47 семей поселка Прогресс

Ключи от новых квартир получили 47 семей поселка Прогресс

E-mail Печать PDF

В Прогрессе сдали в эксплуатацию многоквартирный дом, построенный по программе переселения граждан из аварийного жилья. Ключи от квартир в трехэтажке на Пушкина, 9 в четверг, 5 июля, получили 47 семей. С новосельем прогрессовцев приехал поздравить врио губернатора Приамурья Василий Орлов. Общая площадь новостройки составила почти 2 тысячи квадратных метров. На торжественной церемонии вручения ключей глава Прогресса Сергей Провоторов отметил, что в этом году из бараков переедут еще 48 семей. К декабрю в поселке будет сдан дом на улице Огарева, 12а.

 

Василий Орлов добавил, что в целом по области в 2018 году в новое благоустроенное жилье по федеральной программе переселят 1 200 человек. Будет расселено 21,5 тысячи квадратных метров аварийной жилплощади.

— Программа переселения граждан из аварийного жилья работает с 2013 года. По ней примерно 60 процентов людей уже переселены в полноценное жилье, — сказал глава Приамурья. — Однако эта программа, как и любое масштабное мероприятие, проходит не без проблем. В частности, в городе Свободном из-за высокого спроса на жилье и отсутствия коммунальной инфраструктуры для нового строительства возникла высокая конкуренция. В результате строители не укладываются в те цены, которые определены программой. Поэтому в Свободном сохраняется большая очередь на расселение.

Еще одной проблемой для Амурской области является качество быстровозводимого жилья, построенного по программе переселения, заметил Василий Орлов.

— Часто очень езжу по районам и слышу много обращений от жителей о том, что эти дома некачественно построены. При этом буквально недавно я разговаривал с губернатором Камчатки, где тоже строится подобное жилье, но у них все нормально функционирует. Так что в нашем случае это скорее вопрос технологических нарушений, — прокомментировал глава региона.

Областные власти работают над привлечением дополнительных федеральных средств на переселение амурчан из бараков.

— Думаю, с учетом нового майского указа президента страны, где одним из параметров является обеспечение людей качественным жильем, мы сможем добиться увеличения финансирования этой программы. И ее мы доведем до конца, — подытожил Василий Орлов.

По данным министерства ЖКХ Амурской области, с 2013 по 2018 год в регионе расселены 10 931 человек. Ликвидировано 158 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Всего в программу переселения попали 1 644 многоквартирных дома (319,4 тысячи квадратных метров), признанных аварийными до 1 января 2012 года. В них проживали 20,2 тысячи амурчан.

Обновлено 06.07.2018 02:51  

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер

Анкета для изучения общественного мнения в целях повышения уровня открытости бюджетных данных

Баннер
Баннер

Киноафиша К\т Спутник

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер

Наш город

Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3787
mod_vvisit_counterВчера5997
mod_vvisit_counterЗа неделю16648
mod_vvisit_counterПрошлая неделя45066
mod_vvisit_counterЗа месяц142368
mod_vvisit_counterПрошлый месяц176947
mod_vvisit_counterВсего832456

Случайная новость

Участникам акции – нескольким шимановским автомобилистам выданы наклейки на стекло с надписью «Подвезу ветерана». Таким образом, ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Шимановске, смогут видеть машины, водители которых готовы выразить благодарность героям войны. В частности, обеспечить бесплатную транспортировку ветеранов, участников и детей Великой Отечественной войны до места назначения (в больницы, магазины, на мероприятия) на личном автотранспорте. Наклейки распространяют Волонтеры Победы.