Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Уважаемые граждане!

E-mail Печать PDF

mo_mvdВ соответствии с частью 8 статьи 6 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», в августе 2018 года вступил в силу Приказ МВД России от 03.05.2018 №267 «Об утверждении Порядка подачи и форм уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве». Настоящий Порядок устанавливает последовательность действий при подаче уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве.

Уведомление подается:

1.Гражданином Российской Федерации, достигшим возраста восемнадцати лет, лично либо его уполномоченным представителем.

2.Одним из родителей гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, или иным его законным представителем, либо их уполномоченным представителем.

3.Подача уведомления гражданином Российской Федерации, достигшим возраста восемнадцати лет, или законным представителем гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, осуществляется лично, либо его уполномоченным представителем, либо почтовым отправлением через организацию федеральной почтовой связи при предъявлении лицом, подающим уведомление, паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, или иного документа, удостоверяющего личность на территории Российской Федерации, либо паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

В случае, если уведомление подается иностранным гражданином, являющимся законным представителем гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, предъявляется документ, удостоверяющий личностьиностранного гражданина на территории Российской Федерации и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве.

Уведомление подается в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном или районном уровне по месту жительства гражданина Российской Федерации в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия места жительства - по месту пребывания в пределах Российской Федерации. В случае отсутствия у гражданина Российской Федерации места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации уведомление подается по месту фактического нахождения в Российской Федерации.

 

За неподачу Уведомления Законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность.

 

Глава 19. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ

ПРОТИВ ПОРЯДКА УПРАВЛЕНИЯ

 

Статья 19.8.3. Нарушение установленного порядка подачи уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве

(введена Федеральным законом от 04.06.2014 N 142-ФЗ)

 

Нарушение установленного порядка подачи гражданином Российской Федерации или законным представителем гражданина Российской Федерации уведомления о наличии у гражданина гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, выразившееся в несвоевременной подаче такого уведомления, либо в предоставлении сведений, которые должны содержаться в таком уведомлении, в неполном объеме, либо в предоставлении заведомо недостоверных сведений, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

 

 

Подробную информацию по порядку подачи уведомления Вы можете получить в отделении по вопросам миграции МО МВД России «Шимановский», при личном посещении или по телефонам:(41651) 2-26-79, 2-09-44

 

Отделение по вопросам миграции МО МВД России «Шимановский»

 

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер

Шимановцы могут стать частью важных перемен на Дальнем Востоке

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер
Баннер
Баннер

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер
Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня299
mod_vvisit_counterВчера6150
mod_vvisit_counterЗа неделю17551
mod_vvisit_counterПрошлая неделя38218
mod_vvisit_counterЗа месяц106863
mod_vvisit_counterПрошлый месяц170661
mod_vvisit_counterВсего729199

Случайная новость

10 марта  в столице Приамурья стартовала двухдневная межрегиональная научно-практическая конференция «Подготовка кадров для развития экономики Амурской области». В ней принимают участие губернатор Амурской Александр Козлов и члены Правительства области, секретарь АРО партии «Единая Россия» Константин Дьяконов, член Совета Федерации Александр Суворов, гендиректор АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» Валентин Тимаков, представители компаний «Роскосмос», «Газпром», НИПИГАЗ, «Сибур», резидентов амурских ТОР. Также на конференции представлены различные общественные организации, вузы и сузы Приамурья и Дальнего Востока.