Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Здравоохранение Публикации СОГАЗ-Мед: СМС-информирование – не обман!

СОГАЗ-Мед: СМС-информирование – не обман!

E-mail Печать PDF

sogazЧто делать, если на ваш телефон пришло СМС-сообщение о необходимости пройти диспансеризацию или диспансерное наблюдение? Прежде всего, нужно успокоиться и не поддаваться панике! А если серьезно, давайте попробуем разобраться, что же такое СМС-информирование и для чего это нужно.

С начала 2018 года страховая компания «СОГАЗ-Мед» направила амурчанам около 240 тысяч СМС-сообщений о необходимости прохождения профилактических мероприятий и диспансерного наблюдения.

 

Не секрет, что многие граждане с недоверием относятся к подобным рассылкам, считая их либо очередным обманом, либо чем-то не обязательным, лично их не касающимся. А между тем, основная цель СМС-информирования – помочь каждому человеку сохранить и укрепить своё здоровье. 

Осуществление СМС-информирования – одна из важных задач страховой компании. Такое персональное информирование граждан способствует тому, что застрахованные начинают чаще обращаться за консультацией в страховые медицинские организации, а также за помощью к страховым представителям. Население узнаёт о своих правах, и с большей активностью использует возможность уделить внимание себе и своему здоровью. Вот некоторые виды персональных информационных рассылок компании «СОГАЗ-Мед», на которые стоит обратить внимание при их получении:

- сообщения о возможности прохождения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации;

- напоминания о необходимости прохождения диспансерного наблюдения.

Касаемо тем рассылок сообщений важно знать, что диспансеризация помогает выявить факторы риска заболевания задолго до появления первых признаков. По итогам диспансеризации для пациента готовятся рекомендации, которые помогают скорректировать образ жизни человека так, чтобы избавиться от факторов риска или уменьшить их влияние, можно отодвинуть развитие заболевания на многие годы или даже предупредить его возникновение. Для этого и нужна диспансеризация и следующее за ней, в случае необходимости, диспансерное наблюдение.

У вас все еще остаются сомнения в подлинности и правдивости текста СМС-сообщения? – посмотрите на ваш страховой полис. Там есть все данные о страховщике: адрес и контактный телефон. Чтобы задать все интересующие вопросы или уточнить информацию, можно обратиться к специалистам контакт-центра. Они постараются рассеять все ваши сомнения и оказать помощь в решении возникших проблем.

Если Вы застрахованы в компании «СОГАЗ-Мед» и у Вас возникли вопросы, связанные с получением медицинской помощи в системе ОМС или качеством оказания медицинских услуг, обращайтесь в СОГАЗ-Мед по круглосуточному телефону контакт-центра 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный). Подробная информация на сайте www.sogaz-med.ru.

Обновлено 24.08.2018 05:54  

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер

Шимановцы могут стать частью важных перемен на Дальнем Востоке

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер
Баннер
Баннер

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер
Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1308
mod_vvisit_counterВчера1536
mod_vvisit_counterЗа неделю2844
mod_vvisit_counterПрошлая неделя29916
mod_vvisit_counterЗа месяц65770
mod_vvisit_counterПрошлый месяц162376
mod_vvisit_counterВсего850482

Случайная новость

Измeнeны cpoки вcтyплeния в cилy нopмы зaкoнa, зaпpeщaющeгo пpoдaжy aлкoгoльнoй пpoдyкции в пoмeщeнии мнoгoквapтиpныx жилыx дoмoв. Пepвoнaчaльнo пpeдпoлaгaлocь, чтo зaкoн, зaпpeщaющий пpoдaжy aлкoгoльнoй пpoдyкции в пoмeщeнияx мнoгoквapтиpныx жилыx дoмoв, в кoтopыx paзмeщeны oбъeкты тopгoвли и (или) oбщecтвeннoгo питaния, нe пpeдycмoтpeнныe пpoeктoм пpи cтpoитeльcтвe, вcтyпит в cилy 1 aпpeля 2015 гoдa.