Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Потребительский рынок Торговля Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01 Область применения и общие положения

Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01 Область применения и общие положения

E-mail Печать PDF

         1234Здравствуйте жители города! Напоминаю, а может даже кто-то и не знал о существовании санитарно-эпидемиологических требований к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов, давайте вместе рассмотрим, что это, где применяются эти требования и правила.

      Конкретно мы с Вами будем рассматривать санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01. В статьях я поэтапно Вам буду писать о санитарно-эпидемиологических требованиях к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов, всего 14 требований (с первым требованием мы с вами познакомимся сегодня):

1. Область применения и общие положения

2. Требования к размещению организаций торговли

3. Требования к водоснабжению и канализации

4. Требования к вентиляции, кондиционированию, отоплению, освещению помещений и условиям труда работающих

5. Требования к планировке, размещению и устройству помещений организаций торговли

6. Требования к оборудованию, инвентарю и посуде

7. Требования к приему и хранению пищевых продуктов

8. Требования к реализации пищевых продуктов

9. Гигиенические требования к мелкорозничной сети

10. Требования к содержанию помещений и оборудования

11. Гигиенические требования к транспортировке пищевых продуктов

12. Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами

13. Личная гигиена персонала

14. Требования к соблюдению санитарных правил

Приложение: Нормируемые величины температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в рабочей зоне производственных помещений

Эти правила должны знать работники торговли и покупатели, которые не хотят, чтобы их потребительские права были нарушены.

Сегодня я Вам расскажу о пункте №1 «Область применения и общие положения».

1.1. Настоящие Санитарно-эпидемиологические правила (далее - санитарные правила) разработаны с целью предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения Российской Федерации и определяют санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию, содержанию организаций торговли продовольственным сырьем и пищевыми продуктами (далее - организации торговли), условиям транспортировки, приемки, хранения, переработки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также к условиям труда.

1.2. Санитарные правила распространяются на строящиеся, реконструируемые и действующие организации торговли, рынки, базы, склады продовольственного сырья и пищевых продуктов независимо от организационно-правовых форм и форм собственности (кроме холодильников и рынков, реализующих сельскохозяйственную продукцию непромышленного изготовления), а также индивидуальных предпринимателей.

1.3. Ассортимент продовольственного сырья и пищевых продуктов, реализуемых в организации торговли, должен соответствовать виду и типу организации торговли. Планировка и технические возможности организации торговли должны соответствовать государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам для обеспечения требуемых условий приема, хранения, переработки и реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, соблюдение правил личной гигиены работниками.

1.4. В организациях торговли, независимо от форм собственности, должен быть организован производственный контроль.

Об этом «я и сам знал» скажут многие из Вас, а кто только догадывался. Давайте не будем торопиться с выводами, как сказал древнегреческий мыслитель Сократ: «Чем больше я знаю, тем больше понимаю, как мало я знаю».

Немного приоткрою «завесу», в следующей статье мы с Вами рассмотрим пункт №2. «Требования к размещению организаций торговли», узнаем как правильно и где именно можно размещать организации торговли, как должен производиться вывоз мусоросборников, прилагающая и примыкающая территория в каком должна быть виде и т. д.

Если хоть одно нарушение будет Вами замечено, Вы можете обратиться письменно в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Амурской области в г. Свободный и Шимановске, Свободненском, Шимановском, Мазановском и Селемджинском районах.

Получить консультацию потребители могут на личном приеме по адресу:

Ул. Шатковского, д. 116, г. Свободный, Амурская область, 676456

 

Понедельник, вторник, среда, четверг с 09:00 до 18:00 ч.

 

Пятница с 09:00 до 17:45 ч.

 

Обед 12:00 до 12:45

 

По телефону: 8(41643)3-37-36

 

 

Информация  с сайта: http://www.consultant.ru

Картинка с сайта: https://go.mail.r u

 

 

Обновлено 10.12.2018 07:51  

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер

великиеимена.рф

Баннер
Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер
Баннер
Баннер

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер
Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5730
mod_vvisit_counterВчера5436
mod_vvisit_counterЗа неделю17406
mod_vvisit_counterПрошлая неделя39085
mod_vvisit_counterЗа месяц56491
mod_vvisit_counterПрошлый месяц176748
mod_vvisit_counterВсего1599601

Случайная новость

Просветительская акция о гриппе состоялась в центре Шимановска в выходные дни. Молодые законотворцы и Совет молодежи при мэре решили сказать гриппу «Стоп», распространяя буклет с мерами профилактики и аскорбинку в качестве источника витамина С. Ведь аскорбиновая кислота при простуде считается одним из лучших средств борьбы с инфекцией и является обязательной частью комплексной терапии. Так 6 февраля активисты города показали пример активного участия молодых граждан в формировании здорового общества, вклада в развитие культуры позитивной гражданской активности.