Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Образование Публикации Всероссийский День трезвости и борьбы с алкоголизмом

Всероссийский День трезвости и борьбы с алкоголизмом

E-mail Печать PDF

Нет в человеческом организме ни одного органа, который бы не разрушался алкоголем. Все алкогольные «продукты» обязательно содержат этиловый спирт.

В состав современного пива, вина и водки входит алкоголь — этиловый спирт (этанол). Его химическая формула C2H5OH. Это проходят в средней школе, но, к сожалению, в средней школе детям не сообщают, что алкоголь является наркотическим смертельным ядом. Также не принято и в среде молодёжи и взрослого населения считать покупаемую бутылку водки, вина или пива смертельно действующим наркотиком. Но не всё что принято — верно.

«Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». Так даёт определение официальный ГОСТ 18300 — 72 п. 5.1. на этиловый спирт 1972 года. К сожалению, с развитием алкогольно-табачно-наркотического бизнеса это определение постепенно изменяло свою истинную сущность, что наглядно подтверждают последующие данные ГОСТа.

Попадая в организм человека, этиловый спирт всасывается через стенки желудка и кишечника, быстро достигает печени и появляется в крови.

Потеря интеллекта, памяти, рассеянность, шизофрения, разного рода психопатология (приводящая зачастую к преступным деяниям) свойственна пьющим людям (как регулярно, так и умеренно) и детям пьяниц, наркоманов и алкоголиков.

Алкоголизм — тяжёлая хроническая болезнь, в большинстве своём трудноизлечимая. Она развивается на основе регулярного употребления алкоголя и характеризуется особым патологическим состоянием организма: неудержимым влечением к спиртному, изменением степени его переносимости и деградацией личности.

Для алкоголика опьянение представляется наилучшим психическим состоянием. Это влечение не поддаётся разумным доводам прекратить пить.

Алкоголик направляет всю энергию, средства и мысли на добывание спиртного, не считаясь с реальной обстановкой (наличие денег в семье, необходимость выхода на работу и т.п.). Раз выпив, он стремится напиться до полного опьянения, до беспамятства.

Как правило, у алкоголиков утрачивается рвотный рефлекс и поэтому любое количество выпитого остаётся в организме. В связи с этим говорят о повышенной переносимости алкоголя. Но на самом деле это — патологическое состояние, когда организм утратил способность борьбы с алкогольной интоксикацией путём рвоты и других механизмов защиты.

Зачастую некоторые пьющие с гордостью отмечают у своих товарищей повышенную устойчивость к алкоголю, считая, что это связано с физическим здоровьем. А на самом деле повышенная устойчивость к водке — первый признак начинающегося алкоголизма, симптом серьёзного заболевания.

На поздних этапах алкоголизма переносимость спирта внезапно понижается и у заядлого алкоголика даже малые дозы вина вызывают тот же эффект, как и большие порции водки в прошлом. Для этой стадии алкоголизма характерно тяжёлое похмелье после приёма алкоголя: плохое самочувствие, раздражительность, злобность. Во время так называемого запоя, когда человек пьёт ежедневно, на протяжении многих дней, а то и недель, патологические явления настолько выражены, что для их ликвидации требуется медицинская помощь.

Среднестатистически продолжительность жизни женщин-алкоголиков на 10%, а мужчин-алкоголиков на 15% меньше, чем непьющих. Но это только внешние признаки вреда от алкоголя.

У женщин одним из характерных последствий алкоголизма является неспособность вскармливать детей грудью. По наблюдениям специалистов, этот порок встречается у 30-40% женщин, регулярно потреблявших алкогольный яд.

На Руси также с давних пор считалось плохим признаком пить вино на собственной свадьбе. Связь здоровья детей с состоянием родителей подмечена и в других странах.

Выяснено, что действие алкоголя на этапе внутриутробного развития приводит к недоразвитию плода или отдельных его органов (уродства), повышенной смертности новорождённых.

Алкоголь, попадающий в детский организм с молоком матери, вызывает нервные расстройства (в том числе нарушения психики, умственную отсталость), заболевания органов пищеварения (главным образом печени), сердечно-сосудистой системы и т.д.

Ещё в конце прошлого века французский врач Демме, изучая потомство семей алкоголиков, установил, что почти 50% их детей погибли в раннем детстве, а из оставшихся 10% страдали эпилепсией и водянкой головы, 12% росли идиотами и только 10% были здоровы.

Алкоголизм генетически не передаётся, передаётся только склонность к нему, вытекающая из особенностей характера, полученного от родителей.

У здорового ребёнка не может быть влечения к спиртному. Напротив, вкус и запах алкоголя вызывают у него отвращение. К травлению себя алкогольными ядами детей толкает любопытство. Бывают даже трагические случаи смертельного отравления детей спиртным.

Алкоголь, попадая в организм ребёнка, быстро разносится кровью и концентрируется в мозгу. Вследствие повышенной рефлекторной возбудимости даже небольшие дозы спиртного вызывают у детей бурную реакцию, тяжёлые симптомы отравления.

При систематическом поступлении алкоголя в детский организм страдает не только нервная система, но и пищеварительный тракт, зрение, сердце. Печень не справляется с алкогольной нагрузкой, и происходит её перерождение. Страдают и органы внутренней секреции, прежде всего щитовидная железа, гипофиз, надпочечники.

На фоне алкогольной интоксикации у пристрастившихся к спиртным ядам подростков может развиться сахарный диабет, нарушение половой функции и т.д.

Самые сильные изменения и в самую первую очередь наступают в человеческом головном мозге. Именно там этот яд имеет свойство накапливаться.

Физики напрямую доказали, что алкоголь сворачивает кровь (является тромбообразующим средством) в сосудах человека, а не только в пробирке, как было известно из опыта.

Именно гипоксия является наиболее наглядным выявленным и доказанным специалистами механизмом имитации свободы, ощущение которой возникает в психике пьющих людей под воздействием алкоголя. Именно за этим ощущением свободы и тянутся все, кто выпивает. Но ведь ощущение свободы это не свобода, а опаснейшая иллюзия пьющего. Решив себя таким образом освободить от окружающих и от проблем, пьяный продолжает находиться в окружении людей и обстоятельств, переставая отдавать себе отчёт о своих действиях и мыслях.

Россия не первая цивилизация, оказавшаяся на пути вымирания под воздействием на генетику и интеллект населения алкоголя и прочих ядов. Если заглянуть в историю, то можно увидеть силу этого оружия на примере покорения Америки и борьбы пришельцев «цивилизаторов» с аборигенами-индейцами.

2/3 населения Земли не употребляют ни табачную, ни алкогольную заразу.

41 государство мира сегодня живёт в «сухом законе».

80 государств живут в законе трезвости, когда на пьющего человека все смотрят как на ненормального.

На Земле насчитывается на сегодня до 700 крупных трезвых народов. Если посмотреть на карту мира, то вся срединная часть Земли от Севера Африки (Марокко) до Филиппин - это трезвый мир. Это, в том числе, Китай и Индия. В Китае сегодня на душу населения в год приходится 50 грамм потребления чистого 100% алкоголя (спирта, вычлененного из всего потребляемого алкоголя). В России сегодня этот же показатель составляет 20 - 25 литров.

100 грамм пива — это 6-12 грамм яда (этилового спирта), «одетого» в хмель, жито, дрожжи, различные химические добавки и другие составляющие.

До крещения Руси пивом считался безалкогольный ободряющий напиток, восстанавливающий силу и энергию. Культура изготовления пива, издревле известная на Руси, включала в себя выращивание хмеля, ржи и солода. Это был самый вкусный, полезный, самый почетный безалкогольный напиток.

100 г вина — это 20 г яда (этилового спирта), «одетого» в виноградное, яблочное и др. сусло (соки). Разные сорта винограда, яблок — это и есть разные сорта вина, но основная составляющая их — яд — этиловый спирт, один на всех.

До крещения Руси вином считался свежевыжатый виноградный сок без алкоголя. Сегодня воду мало кто пьет вообще, а христиане утоляют жажду пивом, утверждая, что этому учили апостолы.

100 г шампанского — это 17 г яда, а остальное — разные экстракты.

100 г водки — это 40 г яда (этилового спирта), «одетого» в 60 г воды и разные экстракты.

100 г коньяка — это 40 г яда, «одетого» в цвет, который вытянут из дерева дуба и 60 г воды и различных экстрактов.

100 г самогона это от 20 до 70 г яда, «одетого» в воду и сивушные масла.

От алкоголя в России без горячей войны ежегодно погибают около миллиона человек.

Статья борьба с алкоголизмом
 

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер
Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер
Баннер
Баннер

Киноафиша К\т Спутник

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер

Наш город

Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2397
mod_vvisit_counterВчера6309
mod_vvisit_counterЗа неделю34110
mod_vvisit_counterПрошлая неделя42329
mod_vvisit_counterЗа месяц106099
mod_vvisit_counterПрошлый месяц138810
mod_vvisit_counterВсего1282073

Случайная новость

Уважаемые сотрудники редакции газеты «Победа»! Примите искренние поздравления с Днем российской печати! В нынешний век информации традиционно большая роль СМИ приобретает особое значение. В печатные издания всегда шли люди, обладающие не только литературным даром, но и высокими моральными принципами. На ваших плечах лежит особая ответственность за слово. Объективность информации, которую вы даете, ее актуальность помогают читателям правильно оценить ситуацию, сформировать свою гражданскую позицию. Благодаря творческому подходу, вниманию ко всему новому, вы вносите особый вклад в дело сохранения и развития лучших традиций журналистики в нашем городе. Примите искренние слова благодарности за ваш добросовестный труд, преданность работе, самоотверженность и настойчивость в достижении поставленных целей!

Мэр города Шимановска Н.В. Донцов