Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Образование Публикации ПРИВИВКА ОТ ГРИППА – РЕАЛЬНАЯ ЗАЩИТА ОТ ОПАСНОЙ БОЛЕЗНИ!

ПРИВИВКА ОТ ГРИППА – РЕАЛЬНАЯ ЗАЩИТА ОТ ОПАСНОЙ БОЛЕЗНИ!

E-mail Печать PDF

Что вызывает грипп? Возбудители данного заболевания - вирусы гриппа типов: А, В. Восприимчивость к данным вирусам очень высока. Гриппом болеют люди всех возрастов и в любое время года. Однако пик заболеваемости приходится на осенне-зимний период, когда люди больше времени проводят в закрытых непроветриваемых помещениях, организм ослаблен нехваткой витаминов и подвергается большим перепадам температуры. Часто заболевания гриппом переходят в эпидемию (от греч. epidemia - повальная болезнь). Дети становятся особенно восприимчивыми к вирусу гриппа после шести месяцев жизни, так как к этому возрасту у них наблюдается снижение количества материнских антител, переданных им внутриутробно, и уменьшается их поступление с грудным молоком - малышей начинают прикармливать, что сокращает частоту грудного вскармливания.

С 2006г в Российской Федерации грипп входит в число инфекций, профилактика которых гарантируется государством и оплачивается из средств федерального бюджета.

Оптимальным временем для прививки является осенний период – с сентября по ноябрь, так как: эпидемии в Северном полушарии приходятся на период между ноябрем и мартом, а время выработки антител занимает около 2-4-х недель.

Достаточная иммунная реактивность организма сохраняется около 6 месяцев (по другим данным - до года), что обеспечивает его высокую сопротивляемость вирусу гриппа в течение всего эпидемического сезона. Эффективность иммунизации современными противогриппозными вакцинами составляет 70-90% и зависит как от конкретной вакцины, условии ее хранения и транспортировки, так и от эпидемиологической обстановки в конкретное время, от особенностей организма и прочих факторов. То есть вероятность того, что привитой человек заболеет гриппом, все же сохраняется, но при этом переболеет он им в легкой форме и без развития осложнений.

Противопоказания: аллергия к ингредиентам вакцины, куриным яйцам, куриному белку. Заболевания, сопровождающиеся повышением температуры тела, острые проявления инфекционного заболевания или обострение хронического заболевания.

Информационная листовка ВАКЦИНАЦИЯ

Памятка о вакцинопрофилактике

Памятка "Путь к здоровому сердцу"

 

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер

Досрочные выборы губернатора Амурской области

Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер
Баннер
Баннер

Киноафиша К\т Спутник

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер

Наш город

Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3083
mod_vvisit_counterВчера5638
mod_vvisit_counterЗа неделю24110
mod_vvisit_counterПрошлая неделя28797
mod_vvisit_counterЗа месяц84839
mod_vvisit_counterПрошлый месяц155186
mod_vvisit_counterВсего1122003

Случайная новость

7 апреля первый заместитель главы администрации города В.А. Боробова  провела планерное совещание с руководителями предприятий и организаций жилищно-коммунального и дорожного хозяйств Шимановска. Все объекты жизнеобеспечения функционируют в штатном режиме. Запас угля  составляет 4500 т., ожидается отгрузка еще 3000 т. Закончена замена опор ЛЭП в районе «лесхоза». Производится ямочный ремонт, подсыпка и грейдирование дорог. Продолжается уборка города от мусора и несанкционированных свалок. В связи с объявлением особого противопожарного режима, Валентина Алексеевна призвала руководителей предприятий провести дополнительные беседы с работниками о правилах пожарной безопасности.