Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Образование ЕГЭ и ГИА Вузы до 1 октября должны разместить на своих сайтах в сети Интернет правила приема на обучение на 2019 год

Вузы до 1 октября должны разместить на своих сайтах в сети Интернет правила приема на обучение на 2019 год

E-mail Печать PDF

Вузы до 1 октября должны разместить на своих сайтах в сети Интернет правила приема на обучение на 2019 год

Согласно Порядку приема на обучение по образовательным программам высшего образования, российские вузы до 1 октября должны опубликовать на своих официальных сайтах в сети Интернет правила приема на обучение по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры на следующий год.

Разработчики ЕГЭ ждут вопросов от выпускников

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки совместно с Федеральным институтом педагогических измерений (ФИПИ) начинает работу над созданием ежегодных видеоконсультаций по подготовке к единому государственному экзамену. В этом году у выпускников появится возможность задать свой вопрос разработчикам экзаменационных заданий.

Рособрнадзор ежегодно выпускает на своем YouTube-каналевидеоконсультации с участием руководителей федеральных комиссий по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ, которые позволяют выпускникам узнать о новшествах в том или ином предмете. Ранее при подготовке тем для видеоконсультаций специалистами Рособрнадзора и ФИПИ просматривались вопросы, которые в течение года поступали на «горячие линии», проводился анализ результатов прошлогодних экзаменов на предмет выявления наиболее трудных для выпускников заданий, для создания советов и рекомендаций по их выполнению. В текущем учебном году Рособрнадзором принято решение о сборе дополнительных вопросов от будущих участников ЕГЭ, ответы на которые будут включены в видеоконсультации по подготовке к ЕГЭ-2019.

«Мы ежегодно совершенствуем формат подачи информации для учащихся. В прошлом году к работе над видеоконсультациями, помимо специалистов ФИПИ, были приглашены опытные преподаватели из различных образовательных организаций. В этом году мы предлагаем самим выпускникам задать вопросы разработчикам, и, конечно, получить развернутый ответ «из первых рук», - отметил заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

Задать свои вопросы выпускники могут в специально созданных разделах в соцсетях ведомства до 12 октября.

 

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер

Шимановцы могут стать частью важных перемен на Дальнем Востоке

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер
Баннер
Баннер

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер
Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2618
mod_vvisit_counterВчера3741
mod_vvisit_counterЗа неделю10013
mod_vvisit_counterПрошлая неделя28998
mod_vvisit_counterЗа месяц94065
mod_vvisit_counterПрошлый месяц110352
mod_vvisit_counterВсего204417

Случайная новость

В Шимановске 3 декабря, в День неизвестного солдата, на площади Победы состоялась церемония возложения цветов к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В мероприятии приняли участие мэр города Николай Донцов, начальник военного комиссариата Амурской области по городу Шимановску и Шимановскому району Андрей Бондарчук, воспитанники военно-патриотического клуба «Ермак», представители предприятий и организаций Шимановска. Данная памятная дата была установлена Федеральным законом "О внесении изменений в статью 1-1 Федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России", подписанным президентом РФ 5 ноября 2014 года, в целях увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами, чьи имена остались неизвестными.