Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Федеральные органы Налоговая инспекция информирует Налоговый вычет при приобретении онлайн – кассы при совмещении режимов налогообложения

Налоговый вычет при приобретении онлайн – кассы при совмещении режимов налогообложения

E-mail Печать PDF

gerb_FNSИндивидуальный предприниматель на ЕНВД вправе получить вычет на покупку онлайн-кассы вне зависимости от факта совмещения ЕНВД с УСН и использования ККТ при осуществлении расчетов на таких режимах, за исключением случая, когда затраты на приобретение ККТ были учтены в составе расходов по УСН. В соответствии с п. 2.2 ст. 346.32 Налогового кодекса РФ налогоплательщики - индивидуальные предприниматели вправе уменьшить сумму единого налога, исчисленную с учетом п. 2.1 ст. 346.32 НК РФ, на сумму расходов на приобретение контрольно-кассовой техники, включенной в реестр контрольно-кассовой техники, для использования при осуществлении расчетов в ходе предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, в размере не более 18 000 руб. на каждый экземпляр контрольно-кассовой техники при условии регистрации указанной контрольно-кассовой техники в налоговых органах с 1 февраля 2017 г. до 1 июля 2019 г.

 

При этом индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры на дату регистрации контрольно-кассовой техники, в отношении которой производится уменьшение суммы налога, вправе получить вышеуказанный вычет при условии регистрации соответствующей контрольно-кассовой техники с 1 февраля 2017 г. до 1 июля 2018 г.

 

Уменьшение суммы ЕНВД производится при его исчислении за налоговые периоды 2018 и 2019 гг., но не ранее налогового периода, в котором индивидуальным предпринимателем зарегистрирована соответствующая контрольно-кассовая техника.

Расходы на приобретение контрольно-кассовой техники не учитываются при исчислении ЕНВД, если были учтены при исчислении налогов, уплачиваемых в связи с применением иных режимов налогообложения. Расходы на приобретение ККТ при применении УСН с объектом налогообложения "доходы минус расходы" могут быть учтены в составе материальных расходов либо в составе основных средств.

Поскольку условием получения налогового вычета по ЕНВД в связи с приобретением контрольно-кассовой техники НК РФ не ставится нахождение налогоплательщика исключительно на ЕНВД, факт совмещения налогоплательщиком ЕНВД с иными налоговыми режимами и применение на них контрольно-кассовой техники, по которой осуществляется вычет, не влияет на указанное право и не изменяет установленный НК РФ порядок получения данного налогового вычета.

Обновлено 09.10.2018 01:31  

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер

великиеимена.рф

Баннер
Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер
Баннер
Баннер

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер
Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4729
mod_vvisit_counterВчера6240
mod_vvisit_counterЗа неделю10969
mod_vvisit_counterПрошлая неделя39085
mod_vvisit_counterЗа месяц50054
mod_vvisit_counterПрошлый месяц176748
mod_vvisit_counterВсего1593164

Случайная новость

Два вопроса стояло на повестке очередного заседания административного Совета, который прошел в конференц-зале администрации города Шимановска 22 февраля, в канун празднования Дня защитника Отечества, но, не смотря на это, работа Совета была серьезной, обсуждение вопросов живым и четким.

Первый вопрос стоявший на повестке: «О деятельности муниципального учреждения «Комитет по спорту, культуре и молодежной политике администрации города Шимановска» по сохранению, развитию и пропаганде местного народного художественного творчества».