Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Охрана труда Охрана труда Вступили в силу Правила по охране труда на автомобильном транспорте

Вступили в силу Правила по охране труда на автомобильном транспорте

E-mail Печать PDF

227 сентября 2018 года вступили в силу новые Правила по охране труда на автомобильном транспорте, утвержденные приказом Минтруда России от 06.02.2018 № 59н.

Правила устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при организации и проведении работ, связанных с техническим содержанием и эксплуатацией автомобильного транспорта.

 

Правила не распространяются на работников, занятых на работах, связанных с техническим обслуживанием и эксплуатацией напольного безрельсового колесного транспорта (автопогрузчики и электропогрузчики, автокары и электрокары, грузовые тележки), используемого в технологических транспортных операциях внутри эксплуатируемых территорий.

Требования Правил обязательны для исполнения работодателями – юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и физическими лицами (за исключением работодателей – физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) при организации и осуществлении ими работ, связанных с эксплуатацией, техническим обслуживанием, ремонтом и проверкой технического состояния транспортных средств.

Признается утратившим силу Постановление Минтруда России от 12.05.2003 № 28 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда на автомобильном транспорте».

Рекомендуем работодателям, осуществляющим свою деятельность на территории города Шимановск и Шимановского района, ознакомиться с данным нормативным правовым актом   и использовать его в работе.

 

 

 

Ведущий инспектор Центра занятости населения,

осуществляющий обеспечение реализации основных

направлений государственной политики в сфере охраны труда

на территории муниципального образования

города Шимановска и Шимановского района,

Павлович П.С.

Обновлено 10.10.2018 02:25  

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер

Шимановцы могут стать частью важных перемен на Дальнем Востоке

Баннер
Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер
Баннер
Баннер

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер
Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1769
mod_vvisit_counterВчера5777
mod_vvisit_counterЗа неделю1769
mod_vvisit_counterПрошлая неделя42890
mod_vvisit_counterЗа месяц103216
mod_vvisit_counterПрошлый месяц163718
mod_vvisit_counterВсего1963328

Случайная новость

Уважаемы руководители предприятий и организаций!!!

Представление к награждению государственными наградами Российской Федерации необходимо осуществлять в соответствии с положением о государственных наградах Российской Федерации от 07.09.2010 № 1099 «О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации».

При подборе кандидатов на представление к награждению государственными наградами Российской Федерации должны учитываться конкретные личные заслуги представляемого к награждению, которые должны соответствовать требованиям статусов орденов, положений о медалях и почетных званиях. Выполнение должностных обязанностей не должно преподноситься в качестве особых заслуг кандидата к награждению.

Также необходимо учитывать, что при подборе кандидатов к награждению государственными наградами Российской Федерации необходимо учитывать, чтобы не менее 4/5 от числа были представители рабочих профессий и инженерно - технических специальностей, и не более 1/5 представляемых - руководители всех уровней.