Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Экономика Новости Плата за капитальный ремонт – обязанность каждого собственника помещения!

Плата за капитальный ремонт – обязанность каждого собственника помещения!

E-mail Печать PDF
kapremontАдминистрация города Шимановска напоминает об обязанности собственников жилых помещений в уплате взносов за капитальный ремонт. В соответствии с требования-ми статьи 169 жилищного кодекса Российской Федерации и статьи 1 Закона Амурской об-ласти от 08.07.2013 N 200-ОЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Амурской области» собственник помещения в мно-гоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание жилого помещения, взносов на капитальный ремонт общего имуще-ства в многоквартирном доме.

 

В связи с тем, что взносы на капремонт отнесены к плате за жилое помещение, то к данным взносам применяются требования по уплате такие же, как и для уплаты остальных коммунальных услуг. В соответствии с требованиями ст. 155 Жилищного кодекса Россий-ской Федерации внесение платы за жилое помещение, в том числе и взносов на капиталь-ный ремонт должно осуществляться ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за ис-текшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жи-лищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, со-зданного в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье в соответствии с феде-ральным законом о таком кооперативе.

В соответствии с действующим законодательством при нарушении сроков уплаты взносов на капитальный ремонт собственники помещений, обязаны уплатить в фонд капи-тального ремонта пени из расчета одна трехсотая ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующая на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после наступления установ-ленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно (части 14, 14.1 ст. 155 ЖК

 фото с сайта https://www.spb.kp.ru

Обновлено 07.11.2018 00:28  

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер

Шимановцы могут стать частью важных перемен на Дальнем Востоке

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер
Баннер
Баннер

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер
Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня386
mod_vvisit_counterВчера6150
mod_vvisit_counterЗа неделю17638
mod_vvisit_counterПрошлая неделя38218
mod_vvisit_counterЗа месяц106950
mod_vvisit_counterПрошлый месяц170661
mod_vvisit_counterВсего729286

Случайная новость

Амурский ЦГМС информирует о том, что 13 июля в связи с прохождением активного атмосферного фронта местами по южным и восточным районам области ожидаются сильные ливни, очень сильные дожди с грозами. Также существует вероятность повышения уровня воды на малых реках Селемджинского района и реках южных районов Приамурья. Угроза подтопления не ожидается. Мэр Шимановска Николай Донцов оповестил руководителей жилищно-коммунального и дорожного хозяйства города о предстоящих изменениях погодных условий и напутствовал находиться в полной готовности к любым ситуациям.