Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости В Российской Федерации введена уголовная ответственность за реализацию объектов животного мира, занесенных в Красную книгу России, с использованием средств массовой информации либо сети «Интернет»

В Российской Федерации введена уголовная ответственность за реализацию объектов животного мира, занесенных в Красную книгу России, с использованием средств массовой информации либо сети «Интернет»

E-mail Печать PDF

777Благовещенская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет, что в соответствии со ст. 4 Федерального закона «О животном мире» животный мир в пределах территории Российской Федерации является государственной собственностью.

В силу ст. 24 указанного закона редкие и находящиеся под угрозой исчезновения объекты животного мира заносятся в Красную книгу Российской Федерации и (или) Красные книги субъектов Российской Федерации.

 

Статьей 258.1 Уголовного кодекса РФ установлена уголовная ответственность за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации.

На основании Федерального закона от 27.06.2018 № 157-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» указанная статья Уголовного кодекса РФ дополнена частями 1.1, 2.1, 3.1.

Частью 1.1 статьи 258.1 УК РФ установлена уголовная ответственность за незаконное приобретение или продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и дериватов (производных) с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».

За совершение указанного преступления минимальное наказание предусмотрено в виде принудительных работ на срок до четырех лет со штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового. Максимальное наказание предусмотрено в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Вышеуказанные деяния, совершенные должностным лицом с использованием своего служебного положения квалифицируются по части 2.1 статьи 258.1 УК РФ, а совершенные организованной группой по части 3.1 статьи 258.1 УК РФ.

За совершение преступлений, предусмотренных частями 2.1, 3.1 статьи 258.1 Уголовного кодекса РФ, установлено более жесткое наказание, в том числе лишение свободы на срок от шести до девяти лет.

Обновлено 08.11.2018 01:09  

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер

Шимановцы могут стать частью важных перемен на Дальнем Востоке

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер
Баннер
Баннер

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер
Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня905
mod_vvisit_counterВчера6150
mod_vvisit_counterЗа неделю18157
mod_vvisit_counterПрошлая неделя38218
mod_vvisit_counterЗа месяц107469
mod_vvisit_counterПрошлый месяц170661
mod_vvisit_counterВсего729805

Случайная новость

Первое, что сделал врио губернатора Амурской области Василий Орлов перед началом встречи с амурскими студентами, — снял галстук. На диалог со студентами образовательного слета «Студенческий лагерь энергичной молодежи», который проходит в пригороде Благовещенска, он приехал в девятом часу вечера после напряженного рабочего дня. И полтора часа отвечал на самые разные вопросы, один из которых — как не сойти с ума от такого сумасшедшего ритма. Что ответил Василий Орлов и почему амурская молодежь не должна уезжать из региона, узнала «Амурская правда».