Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости В Российской Федерации введена уголовная ответственность за реализацию объектов животного мира, занесенных в Красную книгу России, с использованием средств массовой информации либо сети «Интернет»

В Российской Федерации введена уголовная ответственность за реализацию объектов животного мира, занесенных в Красную книгу России, с использованием средств массовой информации либо сети «Интернет»

E-mail Печать PDF

777Благовещенская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет, что в соответствии со ст. 4 Федерального закона «О животном мире» животный мир в пределах территории Российской Федерации является государственной собственностью.

В силу ст. 24 указанного закона редкие и находящиеся под угрозой исчезновения объекты животного мира заносятся в Красную книгу Российской Федерации и (или) Красные книги субъектов Российской Федерации.

 

Статьей 258.1 Уголовного кодекса РФ установлена уголовная ответственность за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации.

На основании Федерального закона от 27.06.2018 № 157-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» указанная статья Уголовного кодекса РФ дополнена частями 1.1, 2.1, 3.1.

Частью 1.1 статьи 258.1 УК РФ установлена уголовная ответственность за незаконное приобретение или продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и дериватов (производных) с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».

За совершение указанного преступления минимальное наказание предусмотрено в виде принудительных работ на срок до четырех лет со штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового. Максимальное наказание предусмотрено в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Вышеуказанные деяния, совершенные должностным лицом с использованием своего служебного положения квалифицируются по части 2.1 статьи 258.1 УК РФ, а совершенные организованной группой по части 3.1 статьи 258.1 УК РФ.

За совершение преступлений, предусмотренных частями 2.1, 3.1 статьи 258.1 Уголовного кодекса РФ, установлено более жесткое наказание, в том числе лишение свободы на срок от шести до девяти лет.

Обновлено 08.11.2018 01:09  

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер

Шимановцы могут стать частью важных перемен на Дальнем Востоке

Баннер

Открыта «горячая линия» по вопросам подключения цифрового ТВ

Баннер
Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер
Баннер
Баннер

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер
Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3384
mod_vvisit_counterВчера6678
mod_vvisit_counterЗа неделю31981
mod_vvisit_counterПрошлая неделя45127
mod_vvisit_counterЗа месяц139308
mod_vvisit_counterПрошлый месяц175290
mod_vvisit_counterВсего2174710

Случайная новость

Накануне на рабочую встречу с главой региона были приглашены Марина Дедюшко, Дмитрий Тетенькин, Елена Воробьева и Сергей Гордеев. В прежних должностях остались министр юстиции области Елена Воробьева и министр ЖКХ области Сергей Гордеев. Что касается обновлений, то сегодня Александр Козлов сообщил о назначении нового заместителя председателя Правительства области Дмитрия Тетенькина, который будет курировать вопросы строительства и ЖКХ. Уже после рабочей встречи Дмитрий Тетенькин рассказал представителям СМИ об  имеющемся у него опыте совместной работы под руководством Александра Козлова – в администрации Благовещенска.