Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Федеральные органы Налоговая инспекция информирует С 2019 года упрощается порядок применения для налогообложения оспоренной кадастровой стоимости недвижимости

С 2019 года упрощается порядок применения для налогообложения оспоренной кадастровой стоимости недвижимости

E-mail Печать PDF

gerb_FNSС 2019 года станет проще рассчитывать налоги на недвижимость с учетом оспоренной кадастровой стоимости объекта. С 1 января вступят в силу нормы Федерального закона от 03.08.2018 № 334-ФЗ «О внесении изменений в статью 52 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации».

 

Сейчас если налогоплательщик оспаривает кадастровую стоимость в комиссии при территориальном органе Росреестра или суде, то обновленные данные для расчета налога применяются с того налогового периода, в котором подано заявление о пересмотре кадастровой стоимости.

 

С 2019 года сведения о кадастровой стоимости, установленной решением комиссии или суда, учитываются при определении налоговой базы с начала налогообложения объекта по оспоренной кадастровой стоимости, а не с момента подачи заявления. То есть если налог на имущество рассчитан по кадастровой стоимости объекта с 2017 года, а заявление об оспаривании этой стоимости удовлетворено в 2019 году, то налогоплательщику пересчитают налоговые платежи с 2017 года.

Указанное положение применяется к сведениям об изменении кадастровой стоимости, внесенным в Единый государственный реестр недвижимости по основаниям, возникшим с 1 января 2019 года.

Обновлено 08.11.2018 23:46  

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер

Шимановцы могут стать частью важных перемен на Дальнем Востоке

Баннер

Открыта «горячая линия» по вопросам подключения цифрового ТВ

Баннер
Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер
Баннер
Баннер

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер
Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3299
mod_vvisit_counterВчера6678
mod_vvisit_counterЗа неделю31896
mod_vvisit_counterПрошлая неделя45127
mod_vvisit_counterЗа месяц139223
mod_vvisit_counterПрошлый месяц175290
mod_vvisit_counterВсего2174625

Случайная новость

В минувший четверг (10 сентября), прошла информационная встреча мэра города Шимановска Павла Березовского с жителями улицы Некрасова. Инициативу по проведению встречи проявили сами жители. 

Все дело в том, что навредившие всем июльские и августовские ливни, оставили большое количество «нексрасовцев» без урожая. Во многом ситуацию усугубило отсутствие хороших сточных канав вдоль дорожного полотна и неправильный уровень дороги, из-за чего с проезжей части вода текла на земельные участки жителей.