Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Прокуратура Шимановского района информирует Публикации Прокуратура разъясняет: Уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма

Прокуратура разъясняет: Уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма

E-mail Печать PDF

0_180x120_images_stories_poly_ghjПод террористическим актом понимается совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях.

 

Данная деятельность является уголовно наказуемой, в том числе и заведомо ложное сообщение о готовящихся действиях террористического характера.

Согласно новой редакции ч. 1 ст. 207 УК РФ заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до трех лет.

Деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 207 УК РФ, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры либо повлекшее причинение крупного ущерба, наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Под объектами социальной инфраструктуры понимаются организации систем здравоохранения, образования, дошкольного воспитания, предприятия и организации, связанные с отдыхом и досугом, сферы услуг, пассажирского транспорта, спортивно-оздоровительные учреждения, система учреждений, оказывающих услуги правового и финансово-кредитного характера, а также иные объекты социальной инфраструктуры.

Крупным ущербом признается сумма, превышающая один миллион рублей.

Если же заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий совершенно в целях дестабилизации деятельности органов власти, то данное деяние наказывается штрафом в размере от семисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от шести до восьми лет.

В случае, когда вышеперечисленные деяния повлекли по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, то санкция ч. 4 ст. 207 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от одного миллиона пятисот тысяч до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет либо лишением свободы на срок от восьми до десяти лет.

Обновлено 25.02.2019 00:16  

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер

Шимановцы могут стать частью важных перемен на Дальнем Востоке

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер
Баннер
Баннер

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер
Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3048
mod_vvisit_counterВчера6150
mod_vvisit_counterЗа неделю20300
mod_vvisit_counterПрошлая неделя38218
mod_vvisit_counterЗа месяц109612
mod_vvisit_counterПрошлый месяц170661
mod_vvisit_counterВсего731948

Случайная новость

Уважаемые сотрудники и ветераны службы участковых уполномоченных МО МВД России «Шимановский», поздравляю вас с профессиональным праздником! Участковые уполномоченные – это первое звено в системе городской полиции. Именно к вам в первую очередь обращаются за помощью и поддержкой. Каждый день вы помогаете людям найти выход из непростой жизненной ситуации, своевременно предостерегаете от неосторожного шага, даете верный совет и поддерживаете добрым словом. Благодарю вас за службу и верность призванию, мужество и самоотверженность при выполнении служебного долга. Примите искренние пожелания крепкого здоровья, мира, добра и благополучия! Пусть ваши рабочие будни будут спокойными, а в семьях царят счастье и радость!

Мэр г. Шимановска Н. В. Донцов