Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Образование ЕГЭ и ГИА Конкурс «Учитель года Амурской области - 2019»

Конкурс «Учитель года Амурской области - 2019»

E-mail Печать PDF

С 15 по 18 апреля 2019 года амурские педагоги спустя пять лет снова собрались на финал профессионального конкурса. «Учитель года Амурской области - 2019». За звание лучшего педагога и главный приз регионального конкурса - «Амурский Пеликан», боролись 24 учителя.

Это событие является важным не только для педагогического сообщества, но и для всей общественности. Главная задача конкурса – не просто определить лучшего учителя, но и создать площадку для обмена опытом работы, сохранять традиции отечественной педагогики, находить

Со словами приветствия к конкурсантам обратилась Яковлева Светлана Вячеславовна, министр образования и науки Амурской области, победитель конкурса 1997 года. Она пожелала всем участникам радости общения с единомышленниками, достойно продемонстрировать профессиональное мастерство, творческого вдохновения и интересной борьбы. Учительство живет в век интересных перемен: меняется содержание образования, вводятся новые ФГОС, в школы поступает современное техническое оборудование. Это требует от педагога нового подхода к профессиональной деятельности.

Наш город представляла Аюшева Анастасия Вадимовна, учитель начальных классов МОАУ СОШ № 1. Программа конкурса была напряжённой: в течение трёх дней учителя представляли оригинальные методики и находки на методическом семинаре и мастер-классах, практический опыт эффективных методов и приёмов обучения и воспитания обучающихся на конкурсных уроках и классных часах.

Нелегко было Анастасии Вадимовне рассказать третьеклассникам о профицитном, сбалансированном или дефицитном семейном бюджете на уроке окружающего мира.   Рассмешили членов предметного жюри пенсии бабушек и дедушек, отложенных в расходы, а не доходы семьи. К концу урока дети уверенно могли распределить средства семьи на необходимые семейные нужды. Тема классного часа, который был выбран детьми, была не простой: «Как говорить так, чтобы тебя услышали». Но и это конкурсное испытание успешно завершено: воспитанники нашли нужные слова для того, чтобы их услышали родители, учителя, одноклассники.

Труд Аюшевой Анастасии Вадимовне оценен достойно: Большого жюри определили её победителем номинации «Учитель будущего», предметное жюри – победителем номинации «Радость познания».

Поздравления участникам регионального конкурса «Учитель года Амурской области - 2019» прозвучали от Правительства области, министерства образования и науки Амурской области, ГАУ ДПО «Амурский областной институт развития образования», председателя областной организации профсоюза работников образования и науки РФ, руководителей муниципальных управлений образования.

Искренне поздравляем Анастасию Вадимовну с победой и желаем идти дальше в совершенствовании своего педагогического мастерства.

 

Сорочинская Т.А., ведущий специалист Управления образования администрации города Шимановска.

1

 

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер

Шимановцы могут стать частью важных перемен на Дальнем Востоке

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер
Баннер
Баннер

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер
Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2886
mod_vvisit_counterВчера6150
mod_vvisit_counterЗа неделю20138
mod_vvisit_counterПрошлая неделя38218
mod_vvisit_counterЗа месяц109450
mod_vvisit_counterПрошлый месяц170661
mod_vvisit_counterВсего731786

Случайная новость

Сегодня состоялась очередная встреча рабочей группы по разработке официальных символов муниципального образования «город Шимановск». При создании символики было решено идти по пути визуальной лаконичности, но максимальной смысловой наполненности, как объектов, размещённых на символике, так и цветового решения. В итоге рабочая группа остановилась на трёх основных цветах – это пурпурный, зелёный, серебряный (белый).