Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Экономика Новости Меры поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства

Меры поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства

E-mail Печать PDF
poddergkaПоддержка малого и среднего предпринимательства на региональном уровне осуществляется в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Амурской области» государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Амурской области на 2014-2020 годы» (далее - Программа), утвержденной постановлением Правительства области от 25.09.2013 № 445, а также путем реализации мероприятий 5 региональных проектов («Популяризация предпринимательства в Амурской области», «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовой поддержке, в том числе к льготному финансирования», «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» и «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности», «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации»).

В 2019 году субъектам малого и среднего предпринимательства (далее - МСП) предоставление субсидий будет осуществляться в рамках софинансирования муниципальных программ. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 47,0 млн. рублей. За получением финансовой помощи субъектам МСП необходимо обращаться в администрацию муниципального образования город Шимановск, по адресу: Амурская область город Шимановск, ул. Красноармейская, 29, отдел экономики (кабинет 203) с 8.00 до 17.00, обеденный перерыв с 12.00 до 13.00 в период проведения конкурсных процедур. О сроках проведения конкурсных процедур можно уточнить в администрациях муниципальных образований или на их официальных сайтах.

Значительную роль в поддержке бизнеса играют объекты инфраструктуры. Информация, о мерах, предоставляемых объектами инфраструктуры представлена в таблице.

В целях содействия развитию бизнеса сформированы перечни государственного и муниципального имущества, предназначенного для передачи в аренду МСП (в том числе по льготным ставкам арендной платы).

Состав имущества постоянно пополняется, на сегодняшний день включено 750 объектов. С перечнями можно ознакомиться на сайтах министерства имущественных отношений Амурской области (mio.amurobl.ru) и органов местного самоуправления.

Еще одним из видов государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства является предоставление налоговых льгот.

Предоставление налоговых льгот и преференций регламентировано Законами Амурской области:

от 04.10.2010 № 389-03 «О пониженных ставках налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, и об инвестиционном налоговом вычете на территории области» - снижение ставки налога, зачисляемого в областной бюджет до 13.5 процентов;

от 28.11.2003 № 266-03 «О налоге на имущество организаций на территории Амурской области» — освобождение от уплаты налога;

от 18.11.2002 № 142-03 «О транспортном налоге на территории Амурской области» - освобождение от уплаты налога;

от 09.10.2012 № 93-03 «О патентной системе налогообложения на территории Амурской области»;

от 05.05.2015 № 528-03 «Об установлении нулевой ставки налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей» - налоговые каникулы;

от 05.10.2018 № 251-03 «Об установлении налоговых ставок по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в зависимости от категорий налогоплательщиков» - пониженная ставка;

от 13.05.2009 №201-03 «Об установлении дополнительных оснований и иных условий предоставления отсрочки или рассрочки по уплате региональных налогов, пеней и штрафов и об иных основаниях и условиях предоставления инвестиционного налогового кредита» - право налогоплательщика на изменение срока уплаты налога;

от 05.10.2017 № 119-03 «О видах услуг для личных, домашних и (или) иных подобных нужд, доходы от оказания которых освобождаются от налогообложения».

Ежегодно внесение изменений в Законы в части их дополнения новыми льготными категориями налогоплательщиков проводится в соответствии с результатами оценки эффективности налоговых льгот и основными направлениями налоговой политики на очередной финансовый год.

Информация о мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Амурской области

Фото с сайта: https://minprom.gov39.ru/



Обновлено 29.04.2019 03:30  

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер

Шимановцы могут стать частью важных перемен на Дальнем Востоке

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер
Баннер
Баннер

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер
Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3121
mod_vvisit_counterВчера6150
mod_vvisit_counterЗа неделю20373
mod_vvisit_counterПрошлая неделя38218
mod_vvisit_counterЗа месяц109685
mod_vvisit_counterПрошлый месяц170661
mod_vvisit_counterВсего732021

Случайная новость

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предоставлен «Анализ эпидемиологической ситуации по инфекциям, передающимся клещами, на территории РФ в 2014 году и прогнозе на 2015 год», согласно которому эпидемиологическая ситуация по клещевым инфекциям на территории РФ остается напряженной.