Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости Проект федерального закона обсужден в режиме Онлайн

Проект федерального закона обсужден в режиме Онлайн

E-mail Печать PDF

IMG_01899Согласно плану мероприятий Законодательного Собрания Амурской области на октябрь текущего года 24 октября прошел семинар-совещание с руководителями представительных органов городов и районов области на тему «О развитии системы государственных и муниципальных закупок в Амурской области».

На прямую видеосвязь в городе Шимановске с участниками семинара-совещания вышли председатель городского Совета народных депутатов С.В. Боешко, начальник отдела муниципального заказа и потребительского рынка Е.В. Заречная, главный специалист отдела муниципального заказа и потребительского рынка Е.О. Артюхова.

В режиме онлайн обсужден проект Федерального закона «О федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг».

Основными этапами системы закупок станут планирование, размещение заказа, исполнение контрактов, приемка и анализ результатов контракта. Заказчику будет необходимо спрогнозировать приобретения товаров, работ, услуг сроком на три года, а также сформировать план-график закупок на год вперед. Должный уровень работы в каждом из учреждений расходующем бюджетные средства будет обеспечен посредством введения контрактных служб и контрактных управляющих, ответственных за осуществление закупки и исполнение контракта. Еще одной антикоррупционной мерой должно стать регламентация действий заказчика по обоснованию осуществления закупок, а значит повышение эффективности расходования бюджетных средств.

Среди способов осуществления закупок товаров, работ, услуг останутся уже привычные - открытый конкурс, электронные аукционы, запрос котировок. В числе новшеств – двухэтапный конкурс, конкурс с ограниченным участием и закрытые способы осуществления закупок товаров, работ и услуг. Также федеральная контрактная система представит субъектам малого предпринимательства гораздо больше возможностей, чем действующие законодательство о размещении заказов.

Решение проблемы «конца года» согласно новому закону видится в появлении экономящего время способа – запроса предложений. Новый закон о федеральной контрактной системе призван, также устранить проблему действующего законодательства в части отстранения от участия в процедуре закупки участника закупки. Согласно нововведению участник может быть отстранен от участия в процедуре закупки в любой момент до заключения контракта, если комиссия по осуществлению закупок обнаружит, что участник представил недостоверную информацию в отношении его квалификационных данных.

Введена в законопроекте и антидемпинговая процедура. Если предложение участника в части цены нереально низкое, то участник должен обосновать заявленную цену, причем заказчик имеет право отказать, если не получит нужной информации или обоснование его не удовлетворит.

Законопроект предусматривает комплекс мер, реализуемых после заключения контракта и обеспечивающих достижение результатов контракта, а также устанавливает процедуры изменения и расторжения контракта в одностороннем порядке, как со стороны заказчика, так и со стороны исполнителя.

IMG_0194

Обновлено 26.10.2012 04:26  

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер

Шимановцы могут стать частью важных перемен на Дальнем Востоке

Баннер

Открыта «горячая линия» по вопросам подключения цифрового ТВ

Баннер
Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер
Баннер
Баннер

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер
Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1552
mod_vvisit_counterВчера6419
mod_vvisit_counterЗа неделю7971
mod_vvisit_counterПрошлая неделя46609
mod_vvisit_counterЗа месяц161907
mod_vvisit_counterПрошлый месяц175290
mod_vvisit_counterВсего2197309

Случайная новость

Сегодня на расширенном планерном совещании мэр Шимановска Николай Донцов принял доклады руководителей территориальных органов федеральных структур государственной власти  за отчетный месяц. Николай Васильевич резюмировал встречу с исполняющим обязанности губернатора Приамурья, которая состоялась 16 июля, и дал оценку ситуации в городе. Отмечено, что успешно проводится подготовка к новому отопительному сезону ЗАО «Холдинг», продолжается летняя оздоровительная кампания в пришкольных лагерях и  загородном лагере «Огонек», где началась вторая смена для 210 детей. Завершаются работы по укладке бордюрного камня по улице Плеханова, после чего начнется асфальтирование дороги. Все предприятия и организации работают в штатном режиме.