Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости Великий подвиг останется в веках

Великий подвиг останется в веках

E-mail Печать PDF


22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в истории нашей страны. Этот день напоминает нам обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. "День памяти и скорби" является данью памяти жертвам Великой Отечественной войны, а также жертвам всех войн за свободу и независимость России.

В 10 часов на площади Победы у памятника воинам, павшим при освобождении Родины от немецко-фашистских захватчиков состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби «Помолчим у святого огня». Жители Шимановска, в том числе руководство города, воинское братство, общественность, ныне здравствующие ветераны войны пришли почтить ратный подвиг солдат Великой Отечественной, ветеранов и их товарищей, не вернувшихся с полей сражений, или не доживших до наших дней, тружеников тыла.

В обращении к присутствующим и.о. мэра города Н.В. Донцов подчеркнул, что вся жизнь ветеранов – это образец беззаветного служения Отечеству, лучший пример для молодежи, которая должна перенять великую науку жизни, любви к Родине, нашей священной земле. - «Благодаря вашему ратному подвигу - разгрому фашизма - Великая Отечественная война навсегда останется в памяти потомков не только как трагическая, но и одна из самых ярких страниц нашего прошлого. Героические подвиги ушедших из жизни и ныне живущих участников Великой Отечественной войны являются бесценным достоянием и гордостью будущих поколений».

Выразив ветеранам Великой Отечественной войны глубокую благодарность за великий подвиг, обеспечивший мир на нашей земле, Николай Васильевич пожелал им крепкого здоровья, долгих лет жизни и благополучия, подытожив – «Память о поколении победителей, перенесшем все тяготы войны, будет всегда жить в наших сердцах!»
Также с  низким поклоном ко всем тем, кто вынес на своих плечах тяготы и лишения военного лихолетья обратились председатель горсовета С.В. Боешко, военный комиссар А.В. Алексеев, председатель городского Совета ветеранов О.И. Зиборова, настоятель Храма Спаса Нерукотворного отец Николай. Стук метронома возвестил о минуте молчания.


Троекратным ружейным салютом, возложением гирлянд, цветов к вечному огню, зажжением свечей  присутствующие почтили память павших на полях сражений, умерших от ран, тех, кто не щадя жизни своей сражался с врагом, самоотверженно трудился в тылу, строил и укреплял великую державу.
Обновлено 27.06.2011 00:31  

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер

Досрочные выборы губернатора Амурской области

Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер
Баннер
Баннер

Киноафиша К\т Спутник

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер

Наш город

Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня895
mod_vvisit_counterВчера5960
mod_vvisit_counterЗа неделю28985
mod_vvisit_counterПрошлая неделя38643
mod_vvisit_counterЗа месяц92555
mod_vvisit_counterПрошлый месяц191890
mod_vvisit_counterВсего974533

Случайная новость

Кадастровая стоимость представляет собой установленную в процессе государственной кадастровой оценки рыночную стоимость объекта недвижимости. Кадастровая стоимость определяется в ходе государственной кадастровой оценки независимыми оценщиками. Порядок проведения государственной кадастровой оценки регулируется Федеральным законом от 29.07.1998 "Об оценочной деятельности в Российской Федерации".