Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Общественный Совет Нормативные документы Кодекс этики Общественного совета муниципального образования город Шимановск

Кодекс этики Общественного совета муниципального образования город Шимановск

E-mail Печать PDF
Приложение к постановлению администрации города Шимановска от 29.04.2015 № 638

ПОЛОЖЕНИЕ О КОДЕКСЕ ЭТИКИ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ШИМАНОВСК

Общественный совет муниципального образования город Шимановск (далее – Общественный совет) образован в целях развития институтов гражданского общества и всестороннего учета интересов населения муниципального образования при реализации органами местного самоуправления вопросов местного значения. Достижение этих целей возможно только в условиях активного взаимодействия граждан с органами местного самоуправления и напрямую зависит от качества реализации своих полномочий всеми членами Общественного совета.

Каждому члену Общественного совета в процессе осуществления своих полномочий необходимо:

- использовать в своей работе принципы демократии, нравственности и справедливости;

- способствовать реализации и защите признанных мировым сообществом и гарантированных Конституцией Российской Федерации прав и свобод человека и гражданина;

- руководствоваться интересами жителей муниципального образования город Шимановск.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1.

Кодекс этики членов Общественного совета муниципального образования город Шимановск (далее - Кодекс) устанавливает обязательные для каждого члена Общественного совета правила поведения при осуществлении им своих полномочий, основанных на морально-нравственных нормах, уважении к обществу и к коллегам.

Статья 2.

Члены Общественного совета участвуют в формировании гражданского общества и согласовании общественно значимых интересов путем осуществления объективного и беспристрастного общественного контроля, выдвижения и поддержки гражданских инициатив, проведения экспертизы нормативных правовых проектов, привлечения граждан и общественных объединений к реализации политики, проводимой органами местного самоуправления.

2. НОРМЫ ПОВЕДЕНИЯ ЧЛЕНОВ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА

Статья 3.

Член Общественного совета при осуществлении своих полномочий обязан соблюдать Конституцию Российской Федерации, Федеральный закон от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», иные федеральные законы, законы и иные нормативные правовые акты, муниципальные нормативные правовые акты, Положение об Общественном совете муниципального образования город Шимановск, утвержденное постановлением администрации города Шимановска, Регламент Общественного совета, настоящий Кодекс, руководствоваться общепринятыми морально-нравственными нормами.

Статья 4.

Член Общественного совета при осуществлении возложенных на него полномочий должен:

- руководствоваться высокими общественными интересами;

- исходить из честного, разумного, добросовестного исполнения своих обязанностей, относиться к коллегам в духе уважения и благожелательного сотрудничества; воздерживаться в публичной полемике от грубых и некорректных выражений;

- проявлять уважение к официальным государственным символам Российской Федерации, официальным символам Амурской области и муниципального образования город Шимановск;

- заботиться о повышении авторитета Общественного совета;

-руководствоваться принципами законности, беспристрастности и справедливости. Информировать органы Общественного совета, в которых он принимает участие, об обстоятельствах, при которых он не может быть беспристрастным при выполнении обязанностей члена Общественного совета;

- осуществлять сотрудничество с органами местного самоуправления и гражданами на основе принципов взаимной открытости и равноправного партнёрства;

- не допускать любых форм публичной поддержки политических партий со ссылкой на Общественный совет;

-проявлять уважение к убеждениям, традициям, культурным особенностям этнических и социальных групп, религиозных конфессий, способствовать межнациональному и межконфессиональному миру и согласию;

-содействовать представителям средств массовой информации в объективном освещении деятельности Общественного совета, уважительно относиться к профессиональной деятельности журналистов;

-не допускать высказываний, заявлений, обращений от имени Общественного совета или его рабочих органов, не будучи на то ими уполномоченным;

-уведомлять председателя Общественного совета или его помощника о своем опоздании на заседание или невозможности принять участие в работе органов Общественного совета.

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ КОДЕКСА ЭТИКИ

Статья 5.

Нарушением Кодекса признается невыполнение или ненадлежащее выполнение членом Общественного совета этических норм поведения, установленных настоящим Кодексом.

Статья 6.

В случае нарушения норм Кодекса на заседании Общественного совета, комиссии, рабочей группы и иных мероприятиях Общественного совета председательствующий предупреждает выступающего о недопустимости подобного нарушения, а в случае повторного нарушения лишает его права выступления в течение всего заседания.

Статья 7.

В случае грубого нарушения членом Общественного совета норм Кодекса его полномочия могут быть прекращены в порядке, установленном Регламентом Общественного совета.

Под грубым нарушением понимается нарушение норм, установленных настоящим Кодексом, допущенное членом Общественного совета при осуществлении своих полномочий, которое отрицательно повлияло на осуществление целей и задач Общественного совета.

4.ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 8.

Действие настоящего Кодекса распространяется на членов Общественного совета.

В отношениях, не урегулированных настоящим Кодексом, законодательством Российской Федерации и Амурской области, нормативными правовыми актами муниципального образования город Шимановск, члены Общественного совета должны руководствоваться морально-нравственными принципами.

Статья 9.

Настоящий Кодекс вступает в силу со дня принятия его на заседании Общественного совета большинством голосов от общего числа членов Общественного совета.

Статья 10.

Внесения изменений в Кодекс принимаются большинством голосов от общего числа членов Общественного совета и оформляются постановлением Общественного совета.

Постановления Общественного совета о внесении изменений в Кодекс вступают в силу со дня принятия, если Общественным советом не будет установлен иной срок вступления в силу указанных изменений.

 

Главное меню


Выборы президента России 2018

Баннер

Инвестиционная привлекательность города

Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер

Анкета для изучения общественного мнения в целях повышения уровня открытости бюджетных данных

Баннер
Баннер

Киноафиша К\т Спутник

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер
Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1948
mod_vvisit_counterВчера4680
mod_vvisit_counterЗа неделю1948
mod_vvisit_counterПрошлая неделя33177
mod_vvisit_counterЗа месяц91435
mod_vvisit_counterПрошлый месяц134953
mod_vvisit_counterВсего877046

Случайная новость

Вчера в городской администрации прошла традиционная отчетно-выборная конференция местного отделения партии «Единая Россия». Среди целей мероприятия подведения итогов, оглашение результатов работы и выборы на ключевые должности местной ячейки. Руководила ходом встречи секретарь местного отделения, председатель Совета народных депутатов города Шимановска Светлана Боешко.