Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Муниципальное имущество Информация Технические требования к приобретаемому жилью для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Технические требования к приобретаемому жилью для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

E-mail Печать PDF

          Комитет по управлению муниципальной собственносью администрации города Шимановска (далее Комитет) сообщает, что  в течении 2016 года Комитетом будут приобретаться жилые помещения для детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей. Данные закупки будут осуществляться в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". При проведении процедуры закупки, предложенные к приобретению жилые помещения будут осматриваться на предмет их соответствия техническим требованиям. В указанных целях размещаем требования к приобретаемым жилым помещениям.

Технические требования к

приобретаемому жилью для детей сирот и детей,

оставшихся без попечения родителей 

Показатель, определяющий технические и функциональные характеристики

Описание, значение

Месторасположение

(указываются границы соответствующего муниципального образования).

Российская Федерация, Амурская область, город Шимановск.

Состояние

Изолированное, благоустроенное, готовое к постоянному проживанию.

Этаж

любой, кроме подвального, цокольного или мансардного.

Наружные стены (материал)

Железобетонные или монолитно-железобетонные, или бетонные, или кирпичные, или блок-секции, или панельно-блочные, или объемно-блочные конструкции, или деревянные.

Общая площадь, кв.м. (в соответствии с Законом Амурской области от 11 апреля 2005 г. № 472-ОЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»).

Не менее 28 кв. м., не более 33 кв.м.

Входная дверь

Металлическая или деревянная, с установленными действующими замочным блоком и ручками.

Межкомнатные двери

Наличие, с дверными ручками.

Пол

Деревянный или линолеум, или ламинат, или паркет или плитка.

Отделка стен

Кухня - окраска или плитка, или обои; в других помещениях - окрашено или побелено или обои.

Внутренняя отделка должна быть выполнена с соответствующим уровнем качества, без видимых повреждений (в том числе отслоений, загрязнений, сколов и т.п.).

Отделка потолков

Во всех помещениях – побелка или окраска или натяжной потолок.

Окна

Металлопластиковые (не менее двух камер) или деревянные (не менее двух камер) или деревянные оконные блоки с раздельными переплетами.

Системы жизнеобеспечения и безопасности:
- электроснабжение

Наличие действующих, исправных, подключённых к соответствующим инженерным сетям и коммуникациям.

Системы жизнеобеспечения и безопасности:
- водоснабжение;
- канализация;

Водоснабжение: холодное – наличие, горячее – наличие или наличие нагревательного прибора воды.

Водоотведение – наличие, подключенное к сетям.

Отопление

Водяная система отопления (централизованное или индивидуальное или автономное) или печное.

Сантехническое оборудование:
- раковина;
- мойка;

- ванна и/или душ;

- унитаз

Наличие подключённых к соответствующим инженерным сетям и коммуникациям:

- в кухне – мойки с смесителем,

- в санузле - раковины с смесителем, ванны с смесителем или душа с поддоном или душевой кабины; унитаз в комплекте со смывным бачком.

Все указанное сантехническое оборудование должно быть исправным и функционирующим, без видимых повреждений (трещин, сколов, пятен и т.д.), смесители не должны подтекать.

Приготовительная печь

Наличие исправной электрической или газовой печи.

Внутренние электроразводки, подключенные электророзетки, электровыключатели, электропатроны

Наличие силовой разводки и осветительной электропроводки, наличие розеток, выключателей, наличие разводки для плафонов под люстры.

Все должно находиться в исправном рабочем состоянии. Не допускается наличие оголенной проводки, треснутых, разбитых или не функционирующих розеток, выключателей.

Прибор учета потребления электроэнергии

Наличие исправного прибора учета потребления электроэнергии, подключённого к соответствующим коммуникациям.

Внутриквартирные приборы учета холодной, горячей воды.

Наличие исправных внутриквартирных приборов учета холодной и горячей воды, подключённого к соответствующим коммуникациям.

Планировка жилого помещения

В соответствии с техническим или кадастровым паспортом

         Жилое помещение не должно относиться к ветхому и аварийному жилому фонду. Жилое помещение должно быть благоустроенным, не требующим капитального и текущего ремонта, в том числе косметического ремонта, быть пригодным для постоянного проживания граждан, отвечать санитарным и техническим правилам и нормам, установленным ст. 15 Жилищного кодекса РФ, Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции», СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно- эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы", утвержденного постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10.06.2010 № 64 и иным нормативно - правовым актам.

         В жилом помещении на момент его передачи не должны быть зарегистрированы лица, которые в соответствии с действующим законодательством имеют право проживания и пользования данным жилым помещением.

Жилое помещение не должно быть обременено правами третьих лиц, продано, заложено, не должно состоять в споре и под арестом (запрещением), обременено рентой, арендой, наймом или какими-либо иными обязательствами.

Должна отсутствовать задолженность по налоговым обязательствам, коммунальным и иным платежам, связанным с содержанием и обслуживанием жилого помещения.

В жилом помещении не должны быть произведены самовольные переустройства и/или перепланировки, которые не узаконены в порядке, установленном действующим законодательством.

Санитарно-техническое, газо - (в случае газификации дома), электро- и другое оборудование должно быть установлено в жилом помещении в полном объеме (в зависимости от видов благоустройства дома) в соответствии с проектом дома. Указанное оборудование должно быть подключенным к предусмотренным проектам коммуникациям, отвечать функциональному назначению, быть пригодным для дальнейшей эксплуатации, не иметь видимых и скрытых дефектов (недостатков), препятствующих использованию данного оборудования по назначению.

Обновлено 05.02.2016 01:35  

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер

Шимановцы могут стать частью важных перемен на Дальнем Востоке

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер
Баннер
Баннер

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер
Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2568
mod_vvisit_counterВчера3741
mod_vvisit_counterЗа неделю9963
mod_vvisit_counterПрошлая неделя28998
mod_vvisit_counterЗа месяц94015
mod_vvisit_counterПрошлый месяц110352
mod_vvisit_counterВсего204367

Случайная новость

18 апреля в общественной приемной партии «Единая Россия» прошла встреча депутата Законодательного собрания Амурской области Т.П. Фарафонтовой, министра культуры и архивного дела Амурской области А.Г. Самарина с мэром Шимановска Н.В. Донцовым, руководителями структурных подразделений администрации. В контексте развития культуры на территории муниципального образования обсуждены вопросы библиотечного обслуживания населения, ремонта  и оснащения учреждений культуры. В ходе совещания обозначены пути и способы решения приоритетных задач и направлений, успешная реализация которых позволит качественно улучшить культурную жизнь в городе.