Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Прокуратура Шимановского района информирует Публикации Прокуратура Шимановского района информирует

Прокуратура Шимановского района информирует

E-mail Печать PDF

4536В городе Шимановске Амурской области прокуратура в суд направила уголовное дело в отношении участкового лесничества, который составил подложные протоколы об административных правонарушениях. 

Прокурор Шимановского района Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участкового лесничества ГКУ АО «Шимановское лесничество». Участковый лесничий обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Органом предварительного расследования установлено, что 16 и 17 ноября 2015 года участковый лесничества совершил служебный подлог, внеся в официальный документ – протокол об административном правонарушении – заведомо ложные сведения о совершении гражданами на территории Шимановского района Амурской области административных правонарушений в сфере охраны окружающей среды и природопользования. В результате данных неправомерных действий, два гражданина Шимановского района были незаконно привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.25 КоАП РФ (нарушение правил использования лесов) и по ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах).

18 апреля 2017 года уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой Шимановского района направлено в районный суд.

Уголовное дело расследовалось СО по Шимановскому району СУ СК России по Амурской области.

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

 Помощник прокурора Шимановского района Романова А.Д.

 

Главное меню


Выборы президента России 2018

Баннер

Инвестиционная привлекательность города

Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер

Анкета для изучения общественного мнения в целях повышения уровня открытости бюджетных данных

Баннер
Баннер

Киноафиша К\т Спутник

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер

Наш город

Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2045
mod_vvisit_counterВчера4912
mod_vvisit_counterЗа неделю30542
mod_vvisit_counterПрошлая неделя29902
mod_vvisit_counterЗа месяц86852
mod_vvisit_counterПрошлый месяц134953
mod_vvisit_counterВсего872463

Случайная новость

Популярные сегодня конкурсы красоты нашли себе место и в нашем городе. Мисс Шимановск 2010 года выбирали в субботу 20 ноября, мероприятие прошло в Городском доме культуры и спорта.

Три  финалистки, конкурсная программа, смешные ведущие – все это сделало праздник незабываемым и ярким.  За титул боролись Юлия Самм, Кристина Горяйнова и Алина Степанова. Но по традиции стать Мисс Шимановск могла только одна.