Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В Шимановске завершилась программа переселения из ветхого жилья

E-mail Печать PDF

IMG_6319Ключи от новых квартир в доме по Красноармейской,37 последним участникам программы в минувшую пятницу вручил лично губернатор области Александр Козлов. Программа, старт которой дал в свое время президент России Владимир Путин, помогла расселить жителей 319 тысяч квадратных метров аварийного и ветхого фонда. Во многом благодаря усилиям губернатора Приамурья Александра Козлова участники программы стали обладателями квартир в капитальных новостройках. От того, во время вручения ключей Александр Александрович не скрывал радости.

 

- Наш президент Владимир Владимирович Путин в свое время принял очень серьезный вызов. Ни одна страна, я думаю, не берется таким образом переселять людей, бесплатно предоставляя им квартиры. И именно благодаря поддержке президента, мы сегодня с такими результатами завершаем программу. С 2012 по май 2016 мы переселили 90 тысяч квадратных метров. После того, как мы встретились с президентом в 2016 году, и он нас поддержал, в ноябре месяце были переведены средства и меньше чем за год мы переселили 73 тысячи метров. Только подумайте, 90 тысяч за четыре года и 70 тысяч меньше чем за год. На новом месте желаю вам всего доброго, хорошего настроения и помните, дом три года на гарантии у застройщика, - рассказал глава региона.

IMG_6300

В Шимановске в ходе третьего и четвертого этапа программы было переселено более трехсот человек, почти шесть тысяч квадратных метров.

- Хочу поблагодарить правительство области и лично Александра Александровича за его огромный вклад в реализацию программы. Спасибо застройщику – СМУ -25 и лично Владимиру Федоровичу Юрченко. Жильцам же хочу пожелать всего самого доброго, счастья, прекрасного настроения в новых стенах, - поздравил земляков во время торжественного запуска дома мэр города Павел Березовский.

КСТАТИ

Новоселам предлагают получить «дальневосточный гектар»

— Рядом со своими старыми домами люди успели построить гаражи, завели хозяйство, засеяли огороды. Понятно, что многим страшно покидать обжитые места. Сейчас мы прорабатываем вопрос о том, чтобы землю, на которой трудились участники программы переселения, они могли оставить за собой. Возможно, эту задачу удастся решить, благодаря программе «дальневосточный гектар». Главная задача, которая стоит сегодня перед администрацией города — чтобы интересы всех жителей были соблюдены, —рассказал Павел Березовский.

 IMG_6283 

IMG_6266

Обновлено 17.10.2017 05:33  

Главное меню


Выборы президента России 2018

Баннер

Инвестиционная привлекательность города

Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер

Анкета для изучения общественного мнения в целях повышения уровня открытости бюджетных данных

Баннер
Баннер

Киноафиша К\т Спутник

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер
Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2032
mod_vvisit_counterВчера4912
mod_vvisit_counterЗа неделю30529
mod_vvisit_counterПрошлая неделя29902
mod_vvisit_counterЗа месяц86839
mod_vvisit_counterПрошлый месяц134953
mod_vvisit_counterВсего872450

Случайная новость

На склад топлива поступили две из пяти тысяч тонн январской поставки твердого топлива. Сформирован запас угля в количестве 6030 тонн. 8 вагонов с углем находятся в пути следования. Центральная котельная работает в штатном режиме.