Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Федеральные органы МОМВД России "Шимановский" Об итогах проведения оперативно-профилактического мероприятия «Должник»

Об итогах проведения оперативно-профилактического мероприятия «Должник»

E-mail Печать PDF

gerb_mvdiНа территории г. Шимановска и Шимановского района в период с 11 по 20 декабря 2017 года проводилось оперативно-профилактического мероприятия «Должник», в результате которого должностными лицами МО МВД России «Шимановский» составлено 30 административных протоколов по статье 20.25 ч.1 КоАП РФ – уклонение от исполнения административного наказания.  Все административные материалы направлены на рассмотрение в мировой суде г. Шимановска. За неуплату в установленный законом срок 6 граждан привлечены к административному аресту, 12 граждан к административному штрафу в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа и 9 гражданам назначили обязательные работы.

МО МВД России «Шимановский» напоминает

Административный штраф является самой распространенной административной санкцией и выполняет сразу несколько функций: карательную, превентивную и компенсационную. Однако обязанные лица зачастую злостно уклоняются от уплаты штрафа.

В соответствии с КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

За неуплату штрафа в указанный срок в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов. Какое бы суд не принял решение о назначении административного наказания в пределах санкции ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, первоначальный штраф, назначенный постановлением о привлечении к административной ответственности, также должен быть оплачен.

 

--

С уважением,
Пропаганда ОГИБДД МОМВД России "Шимановский"

79246825882

 

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер

Анкета для изучения общественного мнения в целях повышения уровня открытости бюджетных данных

Баннер
Баннер

Киноафиша К\т Спутник

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер
Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2885
mod_vvisit_counterВчера5997
mod_vvisit_counterЗа неделю8882
mod_vvisit_counterПрошлая неделя45604
mod_vvisit_counterЗа месяц141466
mod_vvisit_counterПрошлый месяц176947
mod_vvisit_counterВсего831554

Случайная новость

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Амурской области информирует о том, что при оформлении прав на недвижимое имущество, просим заявителей обратить внимание на ключевые моменты, которые позволят уберечься от мошеннических действий при покупке недвижимости.

Каждый собственник объекта недвижимости может подать заявление в Управление Росреестра по Амурской области о том, что сделки с принадлежащим ему имуществом могут производиться только при его личном участии. При подаче такого заявления в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) будет внесена соответствующая запись. Наличие такой записи в ЕГРН является основанием для возврата без рассмотрения заявления, представленного на государственную регистрацию прав на эту недвижимость другим лицом.