Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Федеральные органы МОМВД России "Шимановский" МО МВД России «Шимановский» против алкоголя

МО МВД России «Шимановский» против алкоголя

E-mail Печать PDF

gerb_mvdiПроблема, связанная с реализацией недоброкачественного алкоголя остается по­-прежнему актуальной как во всей Амурской области, так и на территории Шимановского района. К сожалению, зачастую употребление суррогата приводит к тяжким последствиям, в том числе и к смертельным исходам.

Главной причиной подобных случаев является реализация спиртосодержащей жидкости, не пригодной для производства алкогольной продукции. Надо ли говорить о том, что, выпив поддельную водку или коньяк, человек может получить тяжелое отравление или токсический гепатит. Вместе с этим алкоголизм сегодня является серьезной проблемой общества, а употребление суррогата еще больше усугубляет проблему.

Ведь наряду с деградацией пьющей части населения, распадом семей и т.п.,
здоровью людей наносится непоправимый вред, что не позволяет вернуть их в ряды нормальных, работоспособных граждан. Помимо этого, в ходе расследования насильственных преступлений из показаний свидетелей, потерпевших, самих обвиняемых, замечено, что после употребления некачественных спиртных напитков люди перестают контролировать свое поведение, проявляют неконтролируемую агрессию. Под дурманящим действием этого зелья нередко совершаются тяжкие преступления в ходе ссор и драк с причинением телесных повреждений различной степени, убийства.

Правоохранительные органы борются с этим явлением путем привлечения торговцев некачественным алкоголем к уголовной и административной ответственности.

Решать проблему с реализацией контрафактного алкоголя, конечно, можно только в комплексе. Повышение уровня жизни, профилактика алкоголизма, создание рабочих мест и др. меры.

С другой стороны, сегодня для многих граждан работа считается зазорным и постыдным делом. Возникает соблазн заработать «легкие деньги», в том числе путем перепродажи спирта. К сожалению, нечестные торговцы не задумываются о том, что они зарабатывают на чужой беде, и считают, что могут это делать безнаказанно.

По фактам продажи некачественным, контрафактным алкоголем на территории г. Шимановска и Шимановского района, просьба сообщать в МО МВД России «Шимановский» по телефону 2-03-16.

 

Главное меню


Выборы президента России 2018

Баннер

Инвестиционная привлекательность города

Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер

Анкета для изучения общественного мнения в целях повышения уровня открытости бюджетных данных

Баннер
Баннер

Киноафиша К\т Спутник

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер
Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1455
mod_vvisit_counterВчера4680
mod_vvisit_counterЗа неделю1455
mod_vvisit_counterПрошлая неделя33177
mod_vvisit_counterЗа месяц90942
mod_vvisit_counterПрошлый месяц134953
mod_vvisit_counterВсего876553

Случайная новость

«Работы по подготовке ложа затопления подходят к завершению, но не решён вопрос финансирования технологической зоны затопления. Мы как субъект, чтобы не допустить срыва завершения проекта, не дожидаясь финансовых решений на федеральном уровне, взяли на себя обязательства по проведению археологических работ. Специалисты уже начали работы с археологическими памятниками, которые обнаружены в зоне затопления, - рассказал исполняющий обязанности губернатора Александр Козлов. - На совещании подтверждено, что распределителем бюджетных средств станет Минстрой России».