Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Муниципальное имущество Извещения Извещение о проведении аукциона по продаже муниципального имущества

Извещение о проведении аукциона по продаже муниципального имущества

E-mail Печать PDF

Комитет по управлению муниципальной собственностью администрации города Шимановска  уведомляет о проведении аукциона по продаже муниципального имущества.

Характеристика объекта:

Лот № 1: Здание с земельным участком, расположенное по адресу: Амурская область, г. Шимановск, ул. Гайдара, 62, год постройки 1947, этажность – 1, общая площадь – 584 м2, материал – бревенчатый и брусовый, кадастровый номер здания 28:07:000000:570, площадь земельного участка – 1112 м2, кадастровый номер земельного участка – 28:07:040051:1

Начальная цена – 1 400 000 (Один миллион четыреста тысяч) руб. 00 коп.

Сумма задатка в размере 20% от начальной цены лота, что составляет 280 000 (Двести восемьдесят тысяч) руб. 00 коп.

2. Место, сроки, время подачи заявок и проведения аукциона

2.1. Прием заявок осуществляется по адресу: г. Шимановск, ул. Красноармейская, 29, кабинет 114 в рабочие дни с 08:00 до 16:30 (перерыв на обед с 12:00-13:00 часов)

Справки по телефонам: (41651) 2-17-20, (41651) 2-08-47.

2.2. Начало приема заявок на участие в аукционе 29.12.2017 г.

2.3. Окончание приема заявок на участие в аукционе – 29.01.2018 г. в 16:30.

2.4. Заседание Аукционной комиссии по определению участников аукциона – 31.01.2018 г. в 09:00.

2.5. Проведение аукциона и подведение итогов (дата, время и место) – 02.02.2018 г. в 10:00 по адресу: г. Шимановск, ул. Красноармейская, 29, кабинет 108.

2.6. Регистрация участников производится по месту проведения аукциона за 30 минут до начала торгов.

 II. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

3. Основные термины и определения

Комитет по управлению муниципальной собственностью администрации города Шимановска, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, 29, кабинет 108, 676306, тел.(41651) 2-17-20, е-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Комитет по управлению муниципальной собственностью администрации города Шимановска, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, 29, кабинет 108, 676306, тел.(41651) 2-17-20, е-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Председатель: Соловецкая Татьяна Викторовна

Аукционная комиссия – комиссия по проведению аукциона, формируемая Собственником имущества.

Форма торгов (способ продажи): аукцион проводится открытым по составу участников.

Форма подачи предложений о цене: предложения о цене подаются участниками аукциона в закрытой форме (закрытая форма подачи предложений о цене).

4. Порядок ознакомления с документацией об аукционе

4.1. Аукционная документация размещается на официальном сайте торгов - www.torgi.gov.ru, на сайте администрации города Шимановска - http://www.shimanovskadm.ru/.

4.2. Аукционная документация предоставляется любому заинтересованному лицу бесплатно на основании заявления на имя Организатора аукциона, поданного в письменной форме, в том числе в форме электронного документа, после размещения на официальном сайте торгов извещения о проведении аукциона – с 29 декабря 2017г. (в рабочие дни с 0800 час. до 1700 час., перерыв на обед с 1200 час. до 1300 час. и до 1630 час. 29 января 2018г. по адресу организатора торгов (время местное).

Аукционная документация может быть предоставлена лично, направлена по электронной почте либо посредством почтовой связи.

В случае направления аукционной документации по почте отправитель не берет на себя ответственность за утерю или вручение с опозданием аукционной документации.

5. Порядок, форма подачи заявок и срок отзыва заявок на участие в аукционе

5.1. Для участия в аукционе Претендент представляет Организатору аукциона (лично или через своего представителя) в установленный в информационном сообщении срок следующие документы:

5.1.1. Заявка в двух экземплярах (Приложение 1). Один экземпляр заявки, возвращается Претенденту с указанием ее номера, даты и времени (часы, минуты) принятия.

5.1.2. В случае если от имени Претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности, на осуществление действий от имени Претендента, на конкретный лот с указанием конкретных полномочий.

5.2. Одновременно с заявкой Претенденты представляют следующие документы:

5.2.1. Физические лица:

- документ, удостоверяющий личность, или копии всех его листов.

5.2.2. Юридические лица:

- заверенные копии учредительных документов;

- документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица (при наличии печати) и подписанное его руководителем письмо);

- документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

5.2.3. К документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у претендента. (Приложение 2).

5.3. Указанные документы в части их оформления и содержания должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации.

Все подаваемые претендентом документы не должны иметь неоговоренных исправлений, а также не должны быть исполнены карандашом. Все исправления должны быть надлежащим образом заверены. Печати и подписи, а также реквизиты и текст оригиналов и копий документов должны быть четкими и читаемыми. Подписи на оригиналах и копиях документов должны быть расшифрованы (указывается должность, фамилия и инициалы подписавшегося лица).

Ответственность за достоверность представленной информации и документов несет претендент.

5.4. Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (при наличии печати) (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

5.5. Одно лицо имеет право подать только одну заявку по каждому объекту. При подаче двух или более заявок на участие в аукционе в отношение одного и того же объекта одним заявителем при условии, что поданные ранее заявки таким заявителем не отозваны, все заявки на участие в аукционе, поданные заявителем в отношении данного объекта, не рассматриваются и возвращаются заявителю.

Одно лицо имеет право подать только одну заявку, а в случае проведения аукциона при закрытой форме подачи предложений о цене муниципального имущества только одно предложение о цене имущества, продаваемого на аукционе.

5.6. Заявки подаются, начиная с даты начала приема заявок до даты окончания приема заявок, указанных в информационном сообщении по установленной форме по адресу: г. Шимановск, ул. Красноармейская, 29, каб. 114.

Время подачи в рабочие дни:

- понедельник-пятница с 08:00 до 17:00;

- перерыв с 12:00 до 13:00.

5.7. Представленные в составе заявки на участие в аукционе документы не возвращаются Претенденту, кроме отозванных Претендентами заявок на участие в аукционе.

5.8. В случае если представленные документы содержат помарки, подчистки, исправления и т.п., последние должны быть заверены подписью Претендента либо подписью должностного лица и проставлением печати юридического лица, их совершивших, либо указанные документы должны быть заменены на их копии, нотариально удостоверенные в установленном порядке.

5.9. Заявки, поступившие по истечении срока их приема, не принимаются.

5.10. До даты признания Претендента участником аукциона он имеет право направить Организатору аукциона в письменной форме по адресу: г. Шимановск, ул. Красноармейская, 29, в рабочие дни с 08:00 до 17:00 (перерыв с 12:00 до 13:00), уведомление об отзыве зарегистрированной заявки.

6. Условия допуска и отказа в допуске к участию в аукционе

6.1. Покупателями муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением:

6.1.1. государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений;

6.1.2. юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов, кроме случаев, предусмотренных статьей 25 Федерального закона № 178-ФЗ от 21.12.2001 г. «О приватизации государственного и муниципального имущества»;

6.1.3. юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) (далее - офшорные компании);

6.1.4. юридических лиц, в отношении которых офшорной компанией или группой лиц, в которую входит офшорная компания, осуществляется контроль.

6.3. Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

6.3.1. Представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации;

6.3.2. Представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении о проведении аукциона (за исключением предложений о цене муниципального имущества на аукционе), или оформление представленных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

6.3.3. Заявка подана лицом, не уполномоченным Претендентом на осуществление таких действий;

6.3.4. Не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счет, указанный в информационном сообщении.

Перечень указанных оснований отказа Претенденту в участии в аукционе является исчерпывающим.

7. Отмена аукциона

7.1. Организатор аукциона вправе отменить аукцион не позднее чем за 3 (три) дня до даты проведения аукциона.

7.2. Решение об отмене аукциона размещаются на интернет-сайтах, на которых размещено информационное сообщение, в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем принятия указанного решения.

7.3. При отмене аукциона организатор аукциона в течение 5 (пяти) дней со дня принятия соответствующего решения обеспечивает возврат внесенных Претендентами задатков по реквизитам, указанным в заявке либо в договоре о задатке.

8. Порядок внесения и возврата задатка

8.1. Оплата задатка производится претендентом в сроки и порядке, указанные в информационном сообщении, на расчетный счет организатора аукциона, на основании договора о задатке.

Претендент заключает договор о задатке в письменной форме (Приложение 3). Заключение договора о задатке осуществляется по адресу: г. Шимановск, ул. Красноармейская, 29, кабинет 114, в рабочие дни с 08:00 до 17:00 (перерыв с 12:00 до 13:00). Физическим лицам при заключении договора необходимо иметь банковский счет.

Задаток для участия в торгах вносится единым платежом на расчетный счет по зачислению задатков по следующим банковским реквизитам:

УФК по Амурской области (Комитет по управлению муниципальной собственностью администрации города Шимановска л/с 04233000330) ИНН 2809000262 КПП 282901001 р/с 40101810000000010003 ОТДЕЛЕНИЕ БЛАГОВЕЩЕНСК Г. БЛАГОВЕЩЕНСК, БИК 041012001 код бюджетной классификации (КБК) 01011402043040000410 ОКТМО 10740000, назначение платежа: «Задаток за объект (наименование объекта), дата проведения аукциона, по договору о задатке от «…..»…………г. №...........». Платежи осуществляются в форме безналичного расчета исключительно в рублях РФ. Сумма задатка НДС не облагается.

8.2. Плательщиком по оплате задатка может быть только претендент. Не допускается перечисление задатка иными лицами. Перечисленные денежные средства иными лицами, кроме заявителя, будут считаться, ошибочно перечисленными денежными средствами и возвращены на счет плательщика.

8.3. Денежные средства, перечисленные по платежным поручениям (квитанциям) об оплате задатка, оформленным не в соответствии с указанными в документации об аукционе требованиями, также будут считаться, ошибочно перечисленными денежными средствами и возращены на счет плательщика.

8.4. Реквизиты банка Претендента для возврата задатка, указанные в заявке и договоре о задатке, должны соответствовать реквизитам, указанным в платежном документе о перечислении задатка в счет обеспечения оплаты приобретаемого имущества.

8.5. В случае отзыва заявки Претендентом до даты окончания приема заявок задаток возвращается Претенденту в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня поступления организатору аукциона уведомления об отзыве.

8.6. В случае отзыва заявки Претендентом позднее даты окончания приема заявок задаток возвращается в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня подведения итогов аукциона.

8.7. В случае если Претенденту отказано в приеме заявки на участие в аукционе, организатор аукциона перечисляет сумму задатка на счет Претендента в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня утверждения Протокола об итогах аукциона.

8.8. В случае если Претендент не признан участником аукциона, организатор аукциона перечисляет сумму задатка на счет Претендента, указанный в настоящем договоре, в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня подписания протокола о признании Претендентов участниками аукциона.

8.9. В случае если Претендент не признан победителем, организатор аукциона перечисляет сумму задатка на счет Претендента в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня утверждения Протокола об итогах аукциона.

8.10. В случае признания аукциона несостоявшимся организатор аукциона перечисляет сумму задатка на счет Претендента в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты утверждения Протокола об итогах аукциона.

8.11. В случае принятия решения о продлении срока приема заявок и переноса даты аукциона задаток может быть возвращен Претенденту по его письменному заявлению в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты получения такого заявления.

8.12. В случае отмены проведения аукциона организатор аукциона возвращает задатки Претендентам в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты публикации информационного сообщения об отмене проведения аукциона.

8.13. В случае если Претендент признан победителем аукциона, организатор аукциона перечисляет сумму задатка на счет Претендента в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты подписания Договора купли-продажи.

8.14. При уклонении или отказе Претендента (в случае победы в аукционе) от заключения договора купли-продажи задаток ему не возвращается, и он утрачивает право на заключение указанного договора.

III.  ПРОВЕДЕНИЕ АУКЦИОНА ПО ПРОДАЖЕ ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ

9. Порядок работы Аукционной комиссии по проведению торгов

9.1. Рассмотрение заявок

9.1.1. В день определения участников аукциона Аукционная комиссия (далее – Комиссия) рассматривает заявки и документы Претендентов, устанавливает факт своевременного поступления на счет организатора аукциона установленных сумм задатков, на основании представленных на Комиссию выписок с соответствующих счетов.

9.1.2. По результатам рассмотрения заявок и прилагаемых к ним документов Комиссия принимает решение о признании Претендентов участниками аукциона или об отказе в допуске Претендентов к участию в аукционе, которое оформляется протоколом о признании претендентов участниками аукциона.

9.1.3. Претендент приобретает статус участника аукциона с момента подписания Комиссией протокола о признании претендентов участниками аукциона, в котором приводятся перечень всех принятых заявок с указанием имен (наименований) Претендентов, перечень отозванных заявок, имена (наименования) Претендентов, признанных участниками аукциона, а также имена (наименования) Претендентов, которым было отказано в допуске к участию в аукционе, с указанием оснований такого отказа.

9.1.4. Уведомления выдаются Претендентам, признанным участниками аукциона, и Претендентам, не допущенным к участию в аукционе, либо высылаются по почте заказным письмом в срок не позднее следующего рабочего дня со дня определения участников аукциона.

10. Порядок определения победителя аукциона

10.1. Право приобретения принадлежит покупателю, который предложит в ходе торгов наиболее высокую цену за такое имущество.

10.2. При равенстве двух и более предложений о цене муниципального имущества на аукционе, закрытом по форме подачи предложения о цене, победителем признается тот участник, чья заявка была подана раньше других заявок.

10.3. Уведомление о признании участника аукциона победителем выдается победителю или его полномочному представителю под расписку в день подведения итогов аукциона.

11. Заключение договора купли-продажи по итогам проведения аукциона

11.1. Договор купли-продажи (Приложение 4), заключается между Собственником имущества и победителем аукциона в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации в течение 5 (Пяти) рабочих дней с даты подведения итогов аукциона.

11.2. Оплата приобретенного на аукционе имущества производится победителем аукциона в соответствии с договором купли-продажи.

11.3. Передача государственного или муниципального имущества и оформление права собственности на него осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором купли-продажи не позднее чем через тридцать дней после дня полной оплаты имущества.

11.4. При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи результаты аукциона аннулируются Организатором аукциона. При этом победитель аукциона утрачивает право на заключение указанного договора, а задаток ему не возвращается.

11.5. В случае признания аукциона несостоявшимся по причине участия только одного участника, собственником имущества может быть принято решение о заключении договора купли-продажи с единственным участником без проведения повторного аукциона.

Аукционная документация

Обновлено 28.12.2017 23:14  

Главное меню


Выборы президента России 2018

Баннер

Инвестиционная привлекательность города

Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер

Анкета для изучения общественного мнения в целях повышения уровня открытости бюджетных данных

Баннер
Баннер

Киноафиша К\т Спутник

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер
Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1462
mod_vvisit_counterВчера4680
mod_vvisit_counterЗа неделю1462
mod_vvisit_counterПрошлая неделя33177
mod_vvisit_counterЗа месяц90949
mod_vvisit_counterПрошлый месяц134953
mod_vvisit_counterВсего876560

Случайная новость

Вчера для жителей нескольких домов городского района Шимановска «Единая Россия» совместно с городской библиотекой провели очередной День двора. Мероприятие в рамках проекта «Управдом» прошло во дворе дома 13 по улице Советской.