Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Декларационная кампания-2018

E-mail Печать PDF
gerb_fns

С 1 января началась Декларационная кампания-2018. До 30 апреля 2018 года необходимо представить декларацию о доходах, полученных в 2017 году.

Представить декларацию 3-НДФЛ необходимо, если в 2017 году налогоплательщик продал квартиру, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников. (ст. 228 НК РФ)

Отчитать о своих доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица.(ст. 227 НК РФ)

Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 16 июля 2017 года.

На сайте ФНС России обновлена версия программы по заполнению декларации 3-НДФЛ по итогам 2017 года. В разделе также размещены версии для более ранних налоговых периодов.

Программа «Декларация» помогает правильно ввести данные из документов, автоматически рассчитывает необходимые показатели, проверяет правильность расчета вычетов и суммы налога, а также формирует документ для предоставления в налоговый орган. Программа доступна для скачивания на сайте ФНС России.

Кроме того, заполнить декларацию 3-НДФЛ можно онлайн в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС России.

Представить декларацию 3-НДФЛ в налоговый орган по месту учета можно лично, через представителя, по почте, по ТКС или при помощи личного кабинета налогоплательщика.

Предельный срок подачи декларации 30 апреля 2017 года не распространяется на получение налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.

Если налогоплательщик не представит декларацию до 30 апреля или не уплатит налог вовремя, то за эти нарушения предусмотрено наказание.

Штраф за непредставление декларации в срок - 5% не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 рублей. Штраф за неуплату НДФЛ - 20% от суммы неуплаченного налога.
Обновлено 11.01.2018 23:57  

Главное меню


Выборы президента России 2018

Баннер

Инвестиционная привлекательность города

Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер

Анкета для изучения общественного мнения в целях повышения уровня открытости бюджетных данных

Баннер
Баннер

Киноафиша К\т Спутник

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер
Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1967
mod_vvisit_counterВчера4680
mod_vvisit_counterЗа неделю1967
mod_vvisit_counterПрошлая неделя33177
mod_vvisit_counterЗа месяц91454
mod_vvisit_counterПрошлый месяц134953
mod_vvisit_counterВсего877065

Случайная новость

Волонтерами города Шимановска под руководством семьи Плеско Эльвиры Миниатиевны и Алексея Петровича оперативно проведена благотворительная акция «Поможем вместе!» по сбору вещей для пострадавшего от наводнения населения.По распоряжению мэра города Н.В.Донцова в непосредственной близости от администрации города, в кинотеатре «Спутник», волонтерами и представителями партии «Единая Россия» были размещены собранные вещи – всего 1500 кг.В течение двух дней – 13 и 14 августа 2013 года потерпевшие семьи смогли выбрать необходимые вещи для себя и своих детей.Большую помощь по сбору новых вещей оказали предприниматели города Шимановска – Базылева Тамара Афанасьевна, Колбасина Екатерина Семеновна. Помогли провести раздачу вещей Варварук Наталья, Косматова Виктория, Григорьева Елена, Плеско Анна, Копыщик Ирина, Хитцова Владислава, Смолина Мария, Сидорова Палина, Кирилова Ольга. Индивидуальный предприниматель города Шимановска Зайшла Надежда Филипповна безвозмездно предоставила продукты питания при организации питания эвакуированных людей 11 августа 2013 года в школе №3.