Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости В Шимановске перед судом предстанет местный житель, уклонявшийся от административного надзора

В Шимановске перед судом предстанет местный житель, уклонявшийся от административного надзора

E-mail Печать PDF

260118sudЗаместителем прокурора Шимановского района утверждено обвинительное постановление и 24 января текущего года в суд направлено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя города Шимановска Н.

Ранее судимый и отбывавший наказание в местах лишения свободы мужчина обвиняется в неприбытии без уважительных причин лица, в отношении которого установлен административный надзор при освобождении из мест лишения свободы, к избранному им месту жительства в определенный администрацией исправительного учреждения срок, совершенном в целях уклонения от административного надзора (ч. 1 ст. 314.1 Уголовного кодекса РФ).

Установлено, что Н. с 29.05.2012 отбывал наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет 6 месяцев в исправительном учреждении Хабаровского края за преступления в сфере незаконного оборота оружия, совершенные во время прохождения военной службы по призыву. В связи с многократными нарушениями условий и порядка отбывания наказания в виде лишения свободы по заявлению администрации исправительного учреждения судом в отношении Н. 08.09.2017 был установлен административный надзор сроком на 2 года.

28.11.2017 года при освобождении из колонии Н. был ознакомлен с предписанием, в соответствии с которым он обязан прибыть не позднее 30 ноября 2017 года к избранному месту жительства, в город Шимановск, а также в течение трех рабочих дней со дня прибытия к избранному месту жительства явиться для постановки на учет в МО МВД России «Шимановский».

Вместе с тем, в нарушение Федерального закона от 06.04.2011 № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», освободившись из ФКУ ИК-7 по Хабаровскому краю, к указанной в предписании дате к избранному месту жительства Н. не прибыл, для постановки на учет в МО МВД России «Шимановский» не явился.

В ходе предварительного расследования Н. полностью признал вину в совершении преступления, указав, что вставать на учет в органы внутренних дел он не собирался, так как хотел после освобождения вести образ жизни без каких-либо ограничений.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено Отделом дознания МО МВД России «Шимановский».

За совершенное преступление Н. грозит наказание в виде обязательных работ на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до одного года.

Обновлено 26.01.2018 00:41  

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер

великиеимена.рф

Баннер
Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер
Баннер
Баннер

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер
Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня482
mod_vvisit_counterВчера6647
mod_vvisit_counterЗа неделю30466
mod_vvisit_counterПрошлая неделя39837
mod_vvisit_counterЗа месяц91218
mod_vvisit_counterПрошлый месяц190388
mod_vvisit_counterВсего1457580

Случайная новость

Павел Викторович Березовский 5 июня встретился с членами Местной организации Всероссийского общества слепых. Мэр города отчитался перед присутствующими об исполнении поручений, данных ему в ходе встречи в сентябре 2016 года.