Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Федеральные органы Налоговая инспекция информирует Пенсионеры должны поторопиться с заявлением льготы по имущественным налогам за 2017 год

Пенсионеры должны поторопиться с заявлением льготы по имущественным налогам за 2017 год

E-mail Печать PDF

gerb_fnsАмурские пенсионеры, которые подали документы для начисления пенсий по старости в 2017 году, должны поторопиться с заявлением льгот по имущественным налогам. Лучше это сделать до 1 мая 2018 года, даты начала расчетов по налогам на землю, транспорт и имущество.

С 2018 года физическим лицам, имеющим право на налоговые льготы, достаточно представить в инспекцию только одно заявление по форме, утвержденной приказом ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@. Представление документов-оснований, например, пенсионного удостоверения или справки ВТЭК больше не является обязанностью налогоплательщика. Если право на льготу не будет подтверждено документально, налоговый орган направит запрос туда, где выдавали указанные налогоплательщиком документы-основания, а затем проинформирует заявителя о решении в предоставлении льготы.

Обратиться с заявлением о льготе можно в любой налоговый орган лично, по почте, а также через электронный сервис сайта ФНС России nalog.ru «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», подписав его усиленной неквалифицированной подписью, которая подлежит скачиванию в разделе сервиса «Электронный документооборот».

Обращаем внимание, если льготы по имущественным налогам были заявлены ранее и срок действия документов - оснований не истек, повторное обращение в налоговый орган не требуется.

С информацией об установленных ставках и льготах по имущественным налогам можно ознакомиться на сайте ФНС России nalog.ru с помощью интернет - сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Обновлено 31.01.2018 01:02  

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер

Шимановцы могут стать частью важных перемен на Дальнем Востоке

Баннер
Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер
Баннер
Баннер

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер
Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5595
mod_vvisit_counterВчера5943
mod_vvisit_counterЗа неделю40617
mod_vvisit_counterПрошлая неделя43901
mod_vvisit_counterЗа месяц136287
mod_vvisit_counterПрошлый месяц163718
mod_vvisit_counterВсего1996399

Случайная новость

Как мы уже писали ранее, в городе Шимановске нет мест, где разрешено купание. Возле всех водоемов сектор ГЗ и ПБ администрации установил специальные информационные щиты. Они сообщают жителям о запрете.