Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости Порядок предоставления государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования в МО МВД России «Шимановский»

Порядок предоставления государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования в МО МВД России «Шимановский»

E-mail Печать PDF

1490190692Государственную услугу предоставляет МВД России. Непосредственное предоставление государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости на территории  Амурской области  осуществляется  ИЦ УМВД России по Амурской области. Результатом предоставления государственной услуги является получение заявителем: Справки о наличии (отсутствии) судимости (в том числе погашенной и снятой) и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования. Письма об отказе в выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости.


 

Срок предоставления государственной услуги

Срок предоставления государственной услуги не должен превышать 30 дней с даты регистрации заявления в ИЦ УМВД России по Амурской области.

При необходимости получения дополнительной информации в иных органах, организациях и учреждениях срок рассмотрения заявления может быть продлен начальником ИЦ УМВД или должностным лицом, его замещающим, но не более чем на 30 дней, о чем уведомляется заявитель.

Для предоставления государственной услуги заявителем представляются следующие документы:

-Заявление о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости

-Копия всех заполненных страниц документа, удостоверяющего личность:

паспорта гражданина Российской Федерации - для граждан Российской

Федерации; паспорта иностранного гражданина либо иного документа, установленного федеральным законом или признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа,  удостоверяющего личность иностранного гражданина, - для иностранных  граждан;

-  Копия доверенности на право получения справки о наличии (отсутствии) судимости, выданной в установленном законодательством Российской Федерации порядке - при подаче заявления доверенным лицом.

- Копия документа, подтверждающего родство или факт усыновления (удочерения), - при подаче законным представителем (родителем, усыновителем) заявления о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости в отношении несовершеннолетнего лица, достигшего возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

-  Копия документа, подтверждающего факт установления опеки, - при подаче опекуном заявления о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости в отношении лица, находящегося под его опекой.

-  Копия документа, подтверждающего факт установления попечительства, - при подаче попечителем заявления о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости в отношении лица, находящегося под его попечительством.

Для приема заявления в электронной форме с использованием Единого портала может применяться специализированное программное обеспечение, предусматривающее заполнение заявителем реквизитов, необходимых для работы с заявлением и для подготовки ответа, а в случае установления незаполненных реквизитов.

Справка о наличии (отсутствии) судимости выдается заявителю в количестве не более двух подлинных экземплярах, а копия справки подшивается в дело.

Должностное лицо, уполномоченное выдавать документы, выдает справку о наличии (отсутствии) судимости заявителю или его уполномоченному представителю при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Заявитель или его уполномоченный представитель расписывается в получении справки о наличии (отсутствии) судимости в соответствующей графе корешка справки.

Не востребованная заявителем справка о наличии (отсутствии) судимости по истечении трех месяцев с даты регистрации заявления в  ИЦ списывается в дело с пометкой "справка о наличии (отсутствии) судимости заявителем не востребована".

Обновлено 31.01.2018 09:36  

Главное меню


Информация об участии г. Шимановска во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды

Баннер

Инвестиционная привлекательность города

Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер

Анкета для изучения общественного мнения в целях повышения уровня открытости бюджетных данных

Баннер
Баннер

Киноафиша К\т Спутник

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер

Наш город

Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3558
mod_vvisit_counterВчера5242
mod_vvisit_counterЗа неделю32418
mod_vvisit_counterПрошлая неделя33957
mod_vvisit_counterЗа месяц115118
mod_vvisit_counterПрошлый месяц119884
mod_vvisit_counterВсего481662

Случайная новость

В администрации города состоялось итоговое заседание оркомитета по подготовке мероприятий, посвященных 26-летию вывода войск из Афганистана, который был завершен 15 февраля 1989 года. Эта дата сейчас отмечается в России как День воинов-интернационалистов, участвовавших в урегулировании военных конфликтов на территории ближнего и дальнего зарубежья.
Первый заместитель главы администрации города В.А. Боробова заслушала членов оргкомитета о проделанной работе. Были уточнены рабочие вопросы по обеспечению безопасности и готовности сценария для проведения митинга.
Торжественный митинг, возложение цветов к памятнику воинам -  интернационалистам состоится 15 февраля 2015 г. в 11 -00 часов на площади Победы. Приглашаются все желающие почтить память погибших и выразить дань уважения к ныне живущим.