Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости Месячник военно-патриотического воспитания: «Есть такая профессия…»

Месячник военно-патриотического воспитания: «Есть такая профессия…»

E-mail Печать PDF

_DSC3970В современных условиях, когда происходят различные  изменения в жизни общества, одним из главных вопросов является работа с подрастающим поколением по патриотическому воспитанию. Дошкольный возраст как период становления личности имеет свои потенциальные возможности для формирования высших нравственных чувств, к которым и относится чувство патриотизма. В детские годы формируются основные качества человека. Особенно важно заложить в восприимчивую душу ребенка человеческие ценности, зародить интерес к истории России, города, семьи.

 

 

Патриотическое воспитание, безусловно, начинается в семье. Ребенок  должен знать историю своей семьи, кем были его деды и прадеды и очень важно, чтобы  он гордился своими родственниками. Воспитание гордости в ребенке, это мощный развивающий фактор в развитии детей: чувство гордости за родителей, за детский сад, школу, свой дом, свою улицу, город, страну, чувство гордости за тех профессионалов, которые нас защищают  и  охраняют.

_DSC3967

В рамках месячника военно - патриотического воспитания и в преддверии празднования Дня защитника Отечества  в  МАДОУ № 6 (заведующая С. А. Похломкова) разработан патриотический  проект, старт которому дан 07.02.2018 года на мероприятии «Есть такая профессия- Родину защищать!». На котором присутствовали представители:  Управления образования – вед. специалист  Л.Б. Опанасюк ,  МОАУ ЦДТ  директор  И.А.Шутова, Службы в городе Шимановске – майор Чикалев С. А. В мероприятии приняло участие 38 дошкольников и 4 педагога. Мероприятие прошло на одном дыхании, на высокой патриотической ноте. Сергей Анатольевич рассказал ребятам о том, как воевал в горячей точке, как выполнял приказы, о своих товарищах, с которыми служил. Ребята засыпали Сергея Анатольевича вопросами , им было интересно  всё: виды оружия, техники, форма одежды во время боевых действий. Гость доступно ответил на вопросы дошкольников, показал  фотографии. Ребята пели и плясали, подарили гостям рисунки и поделки, сделанные своими руками,  и поблагодарили гостей  за интересную встречу.

_DSC4000

Встречи с людьми  военных  профессий , оставляют незабываемый след в душе и памяти ребят и являются  неотъемлемой частью военно-патриотического воспитания.

В рамках реализации данного проекта состоится еще немало встреч и различных мероприятий. Проект завершится 20.02.2018г. совместным  мероприятием с ВПК «Ермак» -  «Равнение на юных патриотов».

Л.Опанасюк

Обновлено 08.02.2018 23:19  

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер

Досрочные выборы губернатора Амурской области

Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер
Баннер
Баннер

Киноафиша К\т Спутник

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер

Наш город

Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3683
mod_vvisit_counterВчера5694
mod_vvisit_counterЗа неделю25965
mod_vvisit_counterПрошлая неделя39386
mod_vvisit_counterЗа месяц83950
mod_vvisit_counterПрошлый месяц191890
mod_vvisit_counterВсего965928

Случайная новость

   Уважаемые водители!

 

   Напоминаем, что водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность           движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. При возникновении опасности для движения, водитель должен принять возможные меры к снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства.