Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Образование Публикации Презентация проекта «Мир творчества и увлечений»

Презентация проекта «Мир творчества и увлечений»

E-mail Печать PDF

15 января 2018 г. на заседании Общественного совета по развитию образования председатель совета Лончакова Татьяна Александровна выступила с инициативой проведения в школах города  презентации для родительской общественности результатов работы по вовлечению детей в дополнительное образование. Управлением образования администрации города Шимановска совместно с общеобразовательными школами и Центром детского творчества разработан проект «Мир творчества и увлечений». Цель данного проекта – представление родительской общественности муниципальной  системы дополнительного образования, привлечение родителей к совместному участию с детьми  во внеклассной работе и дополнительном образовании.

Участниками проекта являются 4 средние общеобразовательные школы с общей численностью обучающихся 1472 ребенка в возрасте от 7 до 18 лет и Центр детского творчества.

10 февраля состоялся старт данного проекта. В МОАУ СОШ № 1 проведена торжественная линейка и квест-игра «Калейдоскоп молодого избирателя». Путешествуя по станциям команды 10, 11 классов и команда родителей, показали знания избирательного права, Конституции РФ. Победителем стала команда родителей, которые своим примером продемонстрировали детям высокую гражданскую активность и знание законов Российской Федерации.

В МОАУ СОШ № 4 прошло открытие выставки по стендовому моделизму копий моделей  боевой, авто, авиа и  фантазийной техники. На выставке присутствовали почетные гости – члены Общественного совета по развитию образования города Шимановска: Ольга Ивановна Зиборова, председатель Совета ветеранов, Ольга Владимировна Трухина. В течение месяца  под руководством учителя ИЗО Шабанова А.М .школьники трудились над своими моделями. Обучающиеся продемонстрировали модели боевой техники времен Великой Отечественной войны и современные модели, выполненные из различных материалов и даже целые боевые панорамы.

В МОАУ СОШ № 2 соревновались самые младшие школьники – первоклассники совместно с папами. Спортивные состязания «Армейские забавы» были направлены на поддержку российских спортсменов, участвующих в зимних Олимпийских играх в Корее. Несомненно одно: побежденных не было. Выиграли все от взаимного общения -  родители, дети и педагоги.

DSCN9127_600_x_450 DSCN9128_600_x_450 DSCN9151_600_x_450 DSC_0064_600_x_397 DSC_0068_600_x_397 DSC_0207_600_x_397 IMG_8280_600_x_450 IMG_8306_600_x_450 IMG_8329_600_x_450
 

Главное меню


Выборы президента России 2018

Баннер

Инвестиционная привлекательность города

Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер

Анкета для изучения общественного мнения в целях повышения уровня открытости бюджетных данных

Баннер
Баннер

Киноафиша К\т Спутник

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер

Наш город

Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3193
mod_vvisit_counterВчера4280
mod_vvisit_counterЗа неделю3193
mod_vvisit_counterПрошлая неделя24283
mod_vvisit_counterЗа месяц65623
mod_vvisit_counterПрошлый месяц26205
mod_vvisit_counterВсего91828

Случайная новость

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города под председательством мэра Николая Донцова с целью обсуждения организации мероприятий по предупреждению происшествий, связанных с образованием гололеда и снежных заносов на автодорогах Шимановска, состоялось 28 января. Отмечено, что на случай неблагоприятных погодных условий, в частности, обильного снегопада, сильного ветра и образования гололеда, членами КЧС и ПБ разработаны мероприятия, обеспечивающие бесперебойное движение транспорта на автомобильных дорогах города. А также к применению готовы материально-технические средства, спецтехника, ГСМ для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций. Все участники заседания и члены комиссии ознакомлены с вынесенным решением и готовы к действиям в соответствии с ним.