Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости Роспотребнадзор. Страхование кредитов

Роспотребнадзор. Страхование кредитов

E-mail Печать PDF
kredit-i-strahovanie

С 1 января 2018 года «период охлаждения», в течение которого можно отказаться от навязанной или ненужной страховки по кредитному договору, будет увеличен до 14 календарных дней

20 ноября 2015 года Банк России издал Указание № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования». Эти Указания установили минимальные требования к условиям и порядку страхования жизни физических лиц.

Указания распространяются на договоры страхования, заключенные после вступления в силу этого документа.

Согласно Указанию № 3854-У страховая компания должна предусмотреть в своих договорах обязательное условие, согласно которому страхователь имеет право на возврат уплаченной страховой премии в том случае, если откажется от договора страхования в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня его заключения (если в этот период не наступил страховой случай).

Страховщик (страховая компания) имеет право увеличить этот срок и вернуть денежные средства не в пятидневный, а в более длительный срок.

Договор страхования считается прекратившим свое действие с даты, когда страхования компания получила письменное заявление об отказе от договора страхования.

В Указании Банка России от 21.08.2017 № 4500-У «О внесении изменения в пункт 1 Указания Банка России от 20 ноября 2015 года № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» сообщается, что существующая в настоящее время возможность в течение пяти рабочих дней вернуть полностью или частично уплаченную страховую премию недостаточна для того, чтобы гражданин успел обратиться в страховую компанию с заявлением об отказе от договора страхования, поэтому срок будет увеличен до 14 календарных дней.

Увеличение минимального срока, предоставляющего возможность отказаться от договора добровольного страхования, позволит не только повысить защиту прав и законных интересов страхователей, но и снизить негативные последствия от поведения недобросовестных участников рынка.

Следует иметь ввиду, что страховка может оберегать здоровье, жизнь и платежеспособность самого клиента!

Управление Роспотребнадзора по Амурской области

Обновлено 14.02.2018 02:31  

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер

Шимановцы могут стать частью важных перемен на Дальнем Востоке

Баннер
Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер
Баннер
Баннер

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер
Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1846
mod_vvisit_counterВчера5823
mod_vvisit_counterЗа неделю28088
mod_vvisit_counterПрошлая неделя29532
mod_vvisit_counterЗа месяц76407
mod_vvisit_counterПрошлый месяц153284
mod_vvisit_counterВсего1772801

Случайная новость

В минувшее воскресенье, Россия отмечала День Военно-Морского Флота.
Праздничные мероприятия в Шимановске прошли в районе бывшего Шимановского водохранилища.
Силами комитета по спорту, культуре и молодежной политике администрации города, было организовано художественное оформление  праздника и подготовлена конкурсно-развлекательная программа «Моряк – это звучит гордо».
Все желающие смогли принять участие в различных конкурсах и эстафетах, проявить ловкость и смекалку и получить достойные призы.