Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Потребительский рынок Защита прав потребителей Главным трендом роста потребительского рынка становится цифровизация общества,появление культуры не только оплаты услуг и товаров онлайн, но и настройки автоплатежей на оплату услуг ЖКХ, мобильной связи ИНТЕРНЕТА.

Главным трендом роста потребительского рынка становится цифровизация общества,появление культуры не только оплаты услуг и товаров онлайн, но и настройки автоплатежей на оплату услуг ЖКХ, мобильной связи ИНТЕРНЕТА.

E-mail Печать PDF

    asdf   Интернет-пространство с каждым днем все сильнее и сильнее заполоняет нашу жизнь. Уже есть даже особая категория людей, которые в Интернет не ходят, а там именно живут, оставляя для реальности только отправление физиологических потребностей. Да и те у них сводятся к минимуму, мошенничества в интернете как всякий социум, интернет полон не только нормальных, адекватных и законопослушных граждан, водятся в нем и аферисты. Причем в количестве, гораздо большем чем в реальной жизни. Почему? Ответ очевиден. В интернете мы все находимся на удалении друг от друга, и анонимность тут возведена почти в культ.

     Сеть - это самый настоящий рай для мошенничества в Интернете. Здесь не получится сразу набить обманщику лицо, да и привлечь его к ответственности законным путем гораздо сложнее, чем в обычной жизни. Вот и плодятся они со страшной силой, по миллионному разу проигрывая старые схемы и изобретая новые.Давайте немного поговорим о том, каким бывает мошенничество в Интернете. Статья эта не сможет вместить перечисление всех схем, по которым действуют аферисты, поэтому пройдемся по самым распространенным.

  Схема первая: пирамиды. Вне зависимости от того, что именно вам предлагают распространять, схема везде одинакова. Давайте разберем ее на примере веб-кошельков. Чаще всего это мошенничество через Интернет начинается с того, что некто объявляет о том, что существует некий волшебный сундучок, в смысле – кошелек, перечислив на который энную сумму вы через некоторое время получите в два, три, в десять, в сто раз больше. В первый раз вы, скорее всего, что-то и получите, особенно если найдете еще несколько таких же наивных "буратин", желающих разбогатеть просто так.

 Схема вторая: работа. Часто можно встретить объявления о работе, в которых соискателям предлагают или собирать компакт-диски на дому, или свинчивать авторучки, или же просто перепечатывать тексты. Работы дать обещают много, оплата этих несложных, в общем-то, действий тоже выглядит привлекательно. У жертвы мошенничества в Интернете в голове тут же начинает щелкать калькулятор, подсчитывающий будущие барыши. Но есть одно условие. По каким-либо, нередко весьма уважительным, причинам работодатель не рискует просто так высылать вам материалы для работы, так как его несколько раз обманывали недобросовестные работники, или же он только начинает свою деятельность. В качестве доказательства своей благонадежности и серьезности намерений вам предлагают выслать на некий счет небольшую (относительно) сумму. Вы, мол, сможете вернуть ее чуть ли не в первые полчаса трудовой деятельности. Калькулятор продолжает щелкать и выдает ответ. Действительно, получается, что в сравнении с будущим достатком, эта сумма выглядит сущими копейками. Соискатель радостно мчится в банк или к терминалу либо лезет в свой веб-кошелек и перечисляет требуемую сумму. Отписывается о совершении перевода и начинает ждать курьера с коробкой полуфабрикатов или письма с текстом, который нужно будет набрать. Ждет долго, но потом до него все же доходит, что он стал жертвой мошенничества в Интернете. Аферисты не требуют запредельных сумм. Они работают не на качестве, а на количестве. К тому же идти в милицию жаловаться на мошенников ради возврата небольшой суммы денег мало кто захочет.

  Схема третья:Внимание, вирус! Суть проста, как схема дорожного движения. Путешествуя по просторам Интернета, вы случайно заходите на некий сайт, при посещении которого во весь монитор загорается табличка, в которой написано, что ваш компьютер заражен вирусом, и очень скоро вся информация с него будет этим вирусом съедена. Впрочем, исчезновение информации не обязательное условие деятельности этого вируса. Иногда вместо вируса во весь экран располагается байнер содержащий рекламу различного характера. И вот, чтобы обезвредить коварный вирус или убрать рекламу различного характера с экрана, вам нужно срочно отправить смс на короткий номер. После чего вам придет другое смс с кодом, введя который, вы спасете свою информацию или репутацию. Этот вид мошенничества в Интернете самый опасный, так как большинство пользователей не могут самостоятельно избавиться от этого трояна. Но и тут можно попытаться выйти в безопасный режим и сделать откат системы либо быстро зайти в диспетчер задач и остановить процесс.

Текст сформерован с помощью сайта FB.ru: http://fb.ru/article/103094/rasprostranennyie-moshennichestva-v-internete

Фото с сайта:http://fb.ru

Обновлено 15.02.2018 01:39  

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер

Информация об участии г. Шимановска во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды

Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер

Анкета для изучения общественного мнения в целях повышения уровня открытости бюджетных данных

Баннер
Баннер

Киноафиша К\т Спутник

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер

Наш город

Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня6265
mod_vvisit_counterВчера5938
mod_vvisit_counterЗа неделю6265
mod_vvisit_counterПрошлая неделя43110
mod_vvisit_counterЗа месяц129828
mod_vvisit_counterПрошлый месяц146597
mod_vvisit_counterВсего642969

Случайная новость

«Ситуация в Шимановске по заболеваемости вирусными инфекциями остается стабильной. Завтра в администрации города пройдет внеочередное заседание СПК, где будет проведен анализ современных показателей», - отмечено на планерном совещании с руководителями организаций жилищно-коммунального и дорожного хозяйства города 8 февраля исполняющим обязанности мэра города Валентины Боробовой. «Городским хозяйством» продолжаются работы по уборке снега в районе площади Победы и стадиона «Локомотив», ведется подсыпка перекрестков дорог противогололедным материалом. Запас угля на центральной котельной составляет 7530 тонн. Управляющие компании города работают по заявкам населения в штатном режиме.