Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Потребительский рынок Защита прав потребителей Главным трендом роста потребительского рынка становится цифровизация общества,появление культуры не только оплаты услуг и товаров онлайн, но и настройки автоплатежей на оплату услуг ЖКХ, мобильной связи ИНТЕРНЕТА.

Главным трендом роста потребительского рынка становится цифровизация общества,появление культуры не только оплаты услуг и товаров онлайн, но и настройки автоплатежей на оплату услуг ЖКХ, мобильной связи ИНТЕРНЕТА.

E-mail Печать PDF

    asdf   Интернет-пространство с каждым днем все сильнее и сильнее заполоняет нашу жизнь. Уже есть даже особая категория людей, которые в Интернет не ходят, а там именно живут, оставляя для реальности только отправление физиологических потребностей. Да и те у них сводятся к минимуму, мошенничества в интернете как всякий социум, интернет полон не только нормальных, адекватных и законопослушных граждан, водятся в нем и аферисты. Причем в количестве, гораздо большем чем в реальной жизни. Почему? Ответ очевиден. В интернете мы все находимся на удалении друг от друга, и анонимность тут возведена почти в культ.

     Сеть - это самый настоящий рай для мошенничества в Интернете. Здесь не получится сразу набить обманщику лицо, да и привлечь его к ответственности законным путем гораздо сложнее, чем в обычной жизни. Вот и плодятся они со страшной силой, по миллионному разу проигрывая старые схемы и изобретая новые.Давайте немного поговорим о том, каким бывает мошенничество в Интернете. Статья эта не сможет вместить перечисление всех схем, по которым действуют аферисты, поэтому пройдемся по самым распространенным.

  Схема первая: пирамиды. Вне зависимости от того, что именно вам предлагают распространять, схема везде одинакова. Давайте разберем ее на примере веб-кошельков. Чаще всего это мошенничество через Интернет начинается с того, что некто объявляет о том, что существует некий волшебный сундучок, в смысле – кошелек, перечислив на который энную сумму вы через некоторое время получите в два, три, в десять, в сто раз больше. В первый раз вы, скорее