Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Публикации


О внесении изменений в Закон Амурской области «Об административной ответственности в Амурской области»

E-mail Печать PDF

risunok09 января 2019 года вступили в силу существенные изменения в Закон Амурской области № 319-ОЗ от 30.03.2007 «Об административной ответственности в Амурской области». Теперь граждане, а также физические и юридические лица будут обязаны принимать меры по очистке от мусора, опавшей листвы, сухой травянистой растительности, коры деревьев, порубочных остатков деревьев и кустарников, скашиванию травы, не только на земельных участках, находящихся в собственности (владении, пользовании) физических и юридических лиц, но и на прилегающих к ним территориях.

 

Обновлено 01.02.2019 09:02
 

В мэрии прошло первое в этом году заседание административной комиссии

E-mail Печать PDF

IMG_2134Во вторник 16 января в зале заседаний городской мэрии прошло первое в этом году заседание административной комиссии. Рассмотрено 9 протоколов об административных правонарушениях. Из которых: 5 протоколов по ст. 4.1 Закона Амурской области № 319-ОЗ от 30.03.2007 «Об административной ответственности в Амурской области», как «Совершение действий, нарушающих тишину и спокойствие граждан» . 1 правонарушитель привлекался впервые к административной ответственности, 4 человека привлечены по ч. 6 ст. 4.1 ЗАО за  повторное в течение года совершение административного правонарушения.

 

Обновлено 19.01.2018 00:19
 

Административная комиссия: Новый год – работа продолжается

E-mail Печать PDF

IMG_0084Административная комиссия Администрации города Шимановска продолжила свою работу в январе 2018 года.

Обновлено 12.01.2018 09:14
 

Жить в чистом городе без штрафов

E-mail Печать PDF
IMG_0730Как хотелось бы многим из нас видеть наш город чистым, ухоженным, зеленым и красивым, и как мало усилий мы для этого прилагаем. 

Достаточно выйти на любой перекресток дорог и посмотреть вдоль наших улиц, что справа, что слева, одна и та же картина – около одного дома годами лежат строительные материалы, другой рачительный хозяин привез дрова и тоже не торопится их убирать, после зимы вдоль обочин дорог выросли кучи золы. Все это не только не улучшает внешний вид города, но еще и является административным правонарушением.

 

О ведении особого противопожарного режима

E-mail Печать PDF

Во исполнения Федерального Закона от 21.12.1994 № 69 ФЗ «О пожарной безопасности»,   постановлением Правительства Амурской области от 27.08.2015 № 409 «Об установлении особого противопожарного режима на территории Амурской области», в связи с увеличением возгораний сухой растительности на территории Амурской области, устоявшейся сухой погоды, в целях предупреждения пожаров   в пригородной зоне и городской черте, предотвращения значительных материальных потерь и созданий условий по недопущению гибели людей,   на территории города Шимановска и его пригородной зоне введен особый противопожарный режим с 28.08.2015 года до особого распоряжения.

Согласно закона Амурской области "Об административной ответственности в Амурской области" № 319-ОЗ от 30.03.2007 физические и юридические лица обязаны принять меры по скашиванию травы на земельных участках, по очистке от мусора, опавшей листвы, сухой травянистой растительности находящихся в собственности (владении, пользовании) граждан, а также территорий, прилегающих к указанным земельным участкам.

Таким образом, в случае невополнения требований муниципальных правовых актов в сфере благоустройства виновные лица подвергнутся административной ответственности.

 

 

 

 

Главный специалист административной

комиссии Администрации г. Шимановска                             И.В. Юрьев

 


Страница 1 из 3

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер

Шимановцы могут стать частью важных перемен на Дальнем Востоке

Баннер
Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер
Баннер
Баннер

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер
Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5892
mod_vvisit_counterВчера5943
mod_vvisit_counterЗа неделю40914
mod_vvisit_counterПрошлая неделя43901
mod_vvisit_counterЗа месяц136584
mod_vvisit_counterПрошлый месяц163718
mod_vvisit_counterВсего1996696

Случайная новость

Этот и другие вопросы обсудили на очередном планерном совещании мэра города с руководителями структурных подразделений администрации. «Планерка» началась с отчета по исполнению поручений данных на предыдущих совещаниях. Особое внимание уделили ситуации с городскими водоразборными колодцами. В частности, необходимости постановки их на учет и передачи в МУП «Родник».