Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная
Новости охраны труда


Утвержден новый национальный стандарт для специалистов в области охраны труда и безопасности на предприятии

E-mail Печать PDF

4ГОСТ Р 58194-2018 «Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты от падения с высоты. Привязи для положения сидя. Общие технические требования. Методы испытаний» утвержден приказом Росстандарта от 7 августа 2018 года № 460-ст.

Стандарт устанавливает общие технические требования, методы испытаний, требования к маркировке и информации, предоставляемой изготовителем, для привязей для положения сидя, используемых в удерживающих системах, системах позиционирования на рабочем месте и в системах канатного доступа, в которых требуется низко расположенная точка крепления. Привязи для положения сидя не подходят для использования в страховочных системах.

ГОСТ Р 58194-2018 вводится в действие на территории Российской Федерации с 01 марта 2019 года


Обновлено 27.08.2018 05:10
 

Роструд разъяснил вопрос необходимости включения пункта о СИЗ в программу вводного инструктажа по охране труда

E-mail Печать PDF

3Роструд в письме от 02.07.2018 N 216-11-2 разъяснил, что при проведении вводного инструктажа по охране труда работника необходимо информировать о полагающихся ему СИЗ.

Как следует из письма Роструда, программа вводного инструктажа по охране труда должна включать информацию о:

- Межотраслевых правилах обеспечения работников спецодеждой, спецобувью и другими СИЗ;

- Типовых нормах выдачи СИЗ, соответствующих профессии или должности работника.

Обновлено 27.08.2018 05:11
 

Совещание с работодателями города Шимановск и Шимановского района по вопросам соблюдения предусмотренного трудовым законодательством запрета на ограничение трудовых прав и свобод граждан в зависимости от возраста

E-mail Печать PDF

DSC_05516 августа 2018 года в Государственном казенном учреждении Амурской области Центре занятости населения города Шимановска состоялось совещание с работодателями города Шимановск и Шимановского района по вопросам соблюдения предусмотренного трудовым законодательством запрета на ограничение трудовых прав и свобод граждан в зависимости от возраста. В совещании приняли участия представители администраций города Шимановск и Шимановского района, главы сельсоветов Шимановского района, а также представители организаций и учреждений города Шимановск.

Обновлено 07.08.2018 07:31
 

Утверждены правила охраны труда при выполнении окрасочных работ

E-mail Печать PDF
Приказом Минтруда России от 07.03.2018 № 127н утверждены Правила по охране труда при выполнении окрасочных работ, обязательные для исполнения работодателями – юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и индивидуальными предпринимателями при организации и осуществлении окрасочных работ.
Обновлено 03.07.2018 07:00
 

Заседание межведомственной комиссии по охране труда при Правительстве Амурской области

E-mail Печать PDF

26 июня состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по охране труда при Правительстве Амурской области. На заседании был рассмотрен вопрос «Анализ производственного травматизма в организациях и на предприятиях Амурской области за 5 месяцев 2018 года».

Обновлено 03.07.2018 06:58
 


Страница 2 из 9

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер
Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер

Шимановцы могут стать частью важных перемен на Дальнем Востоке

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер

Случайная новость

Накануне состоялось первое, проводимое в новом формате, совещание по определению приоритетных направлений в работе областного Правительства на 2016 год с учетом сложных экономических условий. Совещание прошло под руководством губернатора с участием всех зампредов и руководителей министерств. Первыми, кто представил годовые планы подведомственных учреждений, стали министры «социального блока», который курирует заместитель председателя Правительства области Галина Бурмистрова: это министерство социальной защиты населения области, министерство здравоохранения, министерство образования и науки, министерство культуры, министерство физкультуры и спорта, а также управление ЗАГС области.