Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная
Детская школа искусств

TS«Для человека с талантом и любовью к искусству не существует преград» – эти слова великого Бетховена уже давно стали девизом Детской школы искусств города Шимановска. На протяжении 18 лет школа является маленьким храмом искусства и творчества для детей, мечтающих покорить сцену. Мы знаем, как важно помочь юным артистам поверить в себя и не опускать руки в те моменты, когда творческий путь кажется особенно тернистым. Мы верим, что каждое юное дарование найдет свою неповторимую дорогу. Но большой путь всегда начинается с небольшой тропинки. Именно этой тропой во взрослую, интересную и многогранную творческую жизнь становится наша школа искусств.

Директор школы Татьяна Стефановна Барышникова

01

Полное название: Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования "Детская школа искусств" г.Шимановска

В 1960 году в г. Шимановске была открыта Детская музыкальная школа. После реорганизации в 1998 году Постановлением Главы муниципального образования № 328 от 18.06.1998 года школа стала называться Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детская школа искусств г. Шимановска» лицензия на образовательную деятельность регистрационный № РО № 029114 от 30.08.2011 года. Имеет свидетельство юридического лица 1022800760620. Изменилось название школы, она стала называться Детская школа искусств, но лучшие традиции первого учреждения сохранялись и передавались.

Наша Детская школа искусств открыта каждому, кто готов сделать шаг навстречу музыке и творчеству. Выпускники школы выбирают себе различные профессии, но некоторые из них избрали путь профессиональных музыкантов, художников, театралов, среди которых есть и те, кто вернулся в разные годы в родную школу в качестве преподавателей. Преподаватели своим энтузиазмом и творческим горением зажигают сердца своих воспитанников. Благоприятная обстановка в школе во многом определяется тем, что значительная часть преподавателей работают в школе не один десяток лет. Молодые преподаватели, напитываются атмосферой творчества и неравнодушия, стараются не отставать от своих наставников. В итоге в школе сложился дружный, требовательный к работе коллектив, в котором нет «случайных людей». В 2016 году ДШИ г. Шимановска вошла в общественно-информационный журнал "Школа года - 2016".

Обучение в школе ведется на отделениях:

- музыкальном (отдел народных инструментов, теоретический отдел, класс сольного пения, фортепианный отдел);

- художественном;

- театральном;

- хореографическом;

- отделении раннего эстетического развития "Малышкина школа" (для детей от 4-х лет).

Педагогический коллектив состоит из 16 опытных педагогов и отличается большой стабильностью:

►7 преподавателей - выпускники школы (Малахова Л.А., Маршина Г.П., Ирхин А.И., Токмакова Е.А. Беляева И.С., Куховар С.Ю., Чудакова И.Е.)

►7 преподавателей награждены государственными наградами.

Адрес: г. Шимановск, ул. Ленина, 33

Тел.: 8-416-51-20176

Эл. Адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Сайт: http://shimanovsk.amur.muzkult.ru

 




О заслуженных победах обучающихся Детской школы искусств

E-mail Печать PDF

В преддверии Международного дня матери жюри городского фестиваля-смотра художественного творчества «Моё родное Приамурье», посвященного 160–летию Амурской области, в лице заместителя председателя комитета по спорту, культуре и молодежной политике администрации города Шимановска Феньевой Л. Ю.; директора МАУДКиС Груздовой А. С.; художественного руководителя МАУДКиС Шульга Е. Н.; режиссера народного театра МАУДКиС Ярич А. В.; художественного руководителя хореографического ансамбля «Радость» МБУ «Межмуниципального объединения учреждений культуры Шимановского района» Губской А. А., были подведены итоги смотра.

 

Сюрприз для мамы

E-mail Печать PDF

В канун Международного дня матери обучающиеся Детской школы искусств подготовили своим родителям настоящий сюрприз – праздничный концерт.

 

Детская школа искусств Шимановска – лауреат Всероссийского конкурса «Образовательная организация XXI века. Лига лидеров – 2018» в номинации «Лучшая детская школа искусств»

E-mail Печать PDF

С 8 по 11 ноября в Санкт-Петербурге состоялось одно из ключевых событий в сфере образования - Ежегодная Невская Образовательная Ассамблея, основной задачей которой является обсуждение актуальных вопросов развития отечественного образования в формате конференции, дискуссионных площадок, круглых столов, мастер-классов. В работе Ассамблеи приняла участие директор Детской школы искусств г. Шимановска Татьяна Стефановна Барышникова.

 

И снова у нас зажглись новые звездочки

E-mail Печать PDF

Среди замечательных традиционных праздников Детской школы искусств города Шимановска особое место занимает осенний праздник «Посвящение в первоклассники».

 

ЗОЖ - это модно

E-mail Печать PDF

В рамках проведения профилактической операции «Здоровье» с 10 октября по 2 ноября 2018 года в МБУ ДО «Детская школа искусств» г. Шимановска на театральном отделении состоялся классный час «Я голосую за жизнь». Урок был проведен в форме диспута, на котором обсуждали наркотическую зависимость и ее последствия. Ребята познакомились с понятием «наркотик», какие бывают вредные привычки и о влиянии на организм наркотических средств.На художественном отделении работает выставка детских рисунков «ЗОЖ глазами детей», размещенная в фойе школы.

 


Страница 4 из 19

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер
Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер

Шимановцы могут стать частью важных перемен на Дальнем Востоке

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер

Случайная новость

Уже вторую неделю жители Шимановска могут наблюдать, как на месте остановки «Школа №2» по улице Орджоникидзе возводят новый объект. Да, там строят большой торговый павильон, к которому будет примыкать крытая остановка. Вопреки слухам, в этом павильоне не будут торговать спиртными напитками, так как это, во-первых законодательно запрещено, а во-вторых, никто в этом не заинтересован. И павильон строится на частные средства, а не на бюджетные деньги.