Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Городской Совет Молодежный парламент
Молодежный парламент

23 апреля жители Шимановска проверили свои знания истории Великой Отечественной войны

E-mail Печать PDF

234В рамках федерального проекта «Каждый день горжусь Россией» и муниципального – «Знаю историю России» Молодежный парламент при поддержке городского Совета, местного отделения партии «Единая Россия», городской библиотеки и общественных объединений города организовал тестирование по истории Великой Отечественной войны. Обращаясь к участникам акции - обучающимся школ, членам молодежных и общественных организаций – председатель Шимановского депутатского корпуса Светлана Боешко отметила, что проверка знаний истории России, а в частности, Великой Отечественной войны, является важной частью формирования патриотической культуры и не позволяет допустить искажения истории в ущерб интересам России. Всем протестировавшимся вручили значки с символикой Дня Победы и Георгиевские ленточки. Самопроверку можно выполнить на сайте кдгр.рф 27 апреля.

 

 

 

В Шимановске открылась молодежная общественная приемная

E-mail Печать PDF

111511161117Церемония открытия состоялась 25 марта в присутствии депутата Законодательного Собрания Приамурья Татьяны Фарафонтовой, председателя депутатского корпуса Шимановска Светланы Боешко, председателя Кирилла Аношкина и членов Молодежного парламента. В день открытия приемной прошел и первый прием жителей. С проблемами и предложениями к молодым законотворцам обратилась городская молодежь. По всем вопросам состоялся конструктивный диалог. Отмечено, что проект «Молодежная общественная приемная» направлен на организацию регулярного взаимодействия между молодежью и органами власти по актуальным вопросам. Он полезен активным молодым людям, желающим развивать свой бизнес, заниматься организационной и волонтерской деятельностью, молодым семьям. Молодежная приемная будет работать каждую последнюю пятницу месяца с 14.00 до 16.00 по Орджоникидзе, 14, в кабинете № 210.

Обновлено 04.04.2016 06:07
 

Быть политически активным становится модным

E-mail Печать PDF

790791794К такому выводу пришел Молодежный парламент при городском Совете, приглашенный на Круглый стол для молодых и будущих избирателей, организованный 1 марта комитетом по спорту культуре и молодежной политике совместно с Территориальной избирательной комиссией города и Шимановким депутатским корпусом. Участники мероприятия, в числе которых представители администрации города, депутаты городского Совета, руководство ТИК Шимановска, СМИ, лидеры и члены молодежных общественных организаций, обсуждали вопросы доверия молодежи к выборам, активность молодых в избирательном процессе. Дискуссия проходила на темы: «Я иду на выборы…», «Я иду на выборы?» и «Я иду на выборы!». Все проблемные вопросы были обоснованы результатами социологического опроса, в котором приняли участие 180 представителей современного поколения шимановцев.

 

В День всех влюбленных шимановцы-лыжники признались в любви к родному городу

E-mail Печать PDF

682684685В День Святого Валентина, 14 февраля, совпавший с Всероссийской массовой лыжной гонкой, шимановцы признались в любви к родному городу! Традиционно «Лыжня России – 2016» в Шимановске собрала более 200 профессионалов и любителей лыжного спорта. В этом году активисты Молодежного парламента решили раздать всем участникам соревнований стикеры «Я люблю Шимановск», тем самым объединив два значимых события: праздник спорта и День всех влюбленных. Чаще всего признания клеили на спортивных шапках участников лыжни. Акция «Я люблю Шимановск» продолжилась на вечере отдыха для молодежи, посвященном Дню Святого Валентина.

 

По-зимнему позитивно и на коньках шимановцы отметили вторую годовщину XXII Олимпийских игр в Сочи

E-mail Печать PDF

627На ледовом катке стадиона «Локомотив» 8 февраля собрались и взрослые, и дети, демонстрируя любовь к зимним видам спорта. «Лед, коньки и позитив» - именно так называлась праздничная программа, в рамках которой состоялся флешмоб «Зажги огонь», товарищеский хоккейный матч между командами «Город» и «Первомайка» при поддержке местного отделения всероссийской партии «Единая Россия», а также соревнования и игры для всех желающих. Дети и молодежь принимали участие в эстафетах: «Хоккейная змейка», «Забей гол», «Керлинг», «Собери урожай», «Самый меткий» - для тех, кто был не на коньках, «Скоростные санки» и «Олимпийский паровозик». Помощь в проведении и организации мероприятия оказали представители Молодежного парламента и Совета молодежи при мэре, одержав победу над морозом и ленью, пропагандируя здоровый образ жизни.

 


Страница 1 из 8

Главное меню


Выборы президента России 2018

Баннер

Инвестиционная привлекательность города

Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер

Анкета для изучения общественного мнения в целях повышения уровня открытости бюджетных данных

Баннер
Баннер

Киноафиша К\т Спутник

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер

Наш город

Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер

Виртульная приемная

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4182
mod_vvisit_counterВчера4763
mod_vvisit_counterЗа неделю13920
mod_vvisit_counterПрошлая неделя25145
mod_vvisit_counterЗа месяц89721
mod_vvisit_counterПрошлый месяц111657
mod_vvisit_counterВсего336381

Случайная новость

Уважаемые коллеги! Амурчане!

 В Амурской области на долю заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями ежегодно приходится до 90% всей регистрируемой инфекционной патологии. Грипп передается воздушно – капельным путем и крайне опасен развитием осложнений, самое распространённое из которых - внебольничная пневмония, которая может привести к летальному исходу. Период нетрудоспособности при гриппе составляет 7-14 дней, а при внебольничной пневмонии - 21 день, что влечет значительные экономические потери на предприятии - снижение производительности, нарушение условий контрактов и сделок. И самое главное, наносит значительный вред здоровью работников.