Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Здравоохранение
Здравоохранение

Целевая программа «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями в г.Шимановске на 2009-2011 годы», утвержденную постановлением мэра города Шимановска № 567 от 28.07.2009г.

E-mail Печать PDF

27.04.2011

О внесении изменений в постановление мэра города от 28.07.2009г.

№ 567 «Об утверждении муниципальной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями в г. Шимановске на 2009-2011 годы» - ЗАГРУЗИТЬ

Паспорт программы

№ 567 «Об утверждении муниципальной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями в г. Шимановске на 2009-2011 годы» - ЗАГРУЗИТЬ

Презентация Главного врача

Итоги деятельности

МУЗ

 г. Шимановска «Городская больница» в 2010 году.

Приоритетные направления работы в 2011 году - ЗАГРУЗИТЬ

Итоги деятельности по обеспечению качества оказываемой медицинской помощи населению города Шимановска в 2010 году и задачи на 2011 год - ЗАГРУЗИТЬ

Итоги работы

службы  родовспоможениия за 2010 год - ЗАГРУЗИТЬ

  

______________________________________________________________

более подробней ознакомиться  можно по ниже следующим ссылкам (нажав загрузить)

а также  посетив раздел Документы и публикации а также

Статьи и информационные выпуски

 на сайте

МУЗ города Шимановска «Городская больница» (http://muzshim.narod.ru/) 

 

Актуальные результаты анкетирования МУЗ города Шимановска «Городская больница» и отчет о выполнении муниципального задания за 2011г.

E-mail Печать PDF

Добавлены актуальные результаты анкетирования

МУЗ города Шимановска «Городская больница»

и отчет о выполнении муниципального задания за 2010г.

МУЗ города Шимановска «Городская больница»

более подробней ознакомиться можно по ниже следующим ссылкам (нажав загрузить)

а также посетив раздел Документы и публикации на сайте

МУЗ города Шимановска «Городская больница» (http://muzshim.narod.ru/)

_____________________________________________________________

Отчет о выполнении муниципального задания за 2011г.

МУЗ города Шимановска «Городская больница» - ЗАГРУЗИТЬ

Анкета по оценке доступности и качества медицинской помощи в   амбулаторно-поликлиническом подразделении больницы - ЗАГРУЗИТЬ

Анкета оперативного учета мнения пациентов о работе

учреждении здравоохранения - ЗАГРУЗИТЬ

Анкета по оценке доступности и качества медицинской помощи - ЗАГРУЗИТЬ

Анкета по оценке доступности и качества медицинской помощи. - ЗАГРУЗИТЬ

Оценка результатов анкетирования пациентов удовлетворенностью качеством медицинской помощи в МУЗ г. Шимановска «Городская больница» - ЗАГРУЗИТЬ

______________________________________________________________

Документы и публикации

Статьи и информационные выпуски

Обновлено 26.04.2011 12:59
 

Еженедельный мониторинг за 13 календарную неделю 2011 года

E-mail Печать PDF

Информация о состоянии заболеваемости

ОРВИ по г.Шимановску за 13 неделю.

 

        По данным еженедельного мониторинга на 13 календарной неделе 2011 года по городу Шимановску зарегистрировано 37 случаев острых респираторных вирусных инфекций, показатель заболеваемости составил 17,12 на 10 тысяч населения, что ниже недельного эпидемического порога по совокупному населению города на 11,1%, ниже уровня прошлой недели в 1.2 раза, и ниже аналогичного периода прошлого года в 2,6 раза. Из числа заболевших 97,2% приходится на детей до 17 лет. Наибольшее количество случаев зарегистрировано среди детей от 7-14 лет (14 случаев).

         В целях минимизации последствий эпидемического распространения ОРВИ и гриппа на нашем сайте Вы можете ознакомиться с памятками по мерам профилактики ОРВИ и гриппа, в том числе пандемического.

 

Берегите свое здоровье и здоровье своих близких!!!

 

ПРАВИЛА - вызова скорой медицинской помощи

E-mail Печать PDF

 ПРАВИЛА

вызова скорой медицинской помощи

  1. Скорая медицинская помощь вызывается по телефону 03, 2-09-58, железнодорожный телефон 20-03, 8-909-818-2740 и оказывается населению круглосуточно и бесплатно.
  2. Бригада «Скорой медицинской помощи» вызывается к взрослому и детскому населению:
  • при наличии несчастных случаев;
  • при внезапных заболеваниях в жилых помещениях, на улице, общественных местах, учреждениях, школах и т.п.
  • при угрожающих жизни состояниях.

К несчастным случаям относятся: автомобильные, транспортные и другие аварии, катастрофы, ранения, травмы, поражения электрическим током, молнией, обморожения, замерзания, утопления, солнечный удар, отравления, острые психические расстройства, кровотечения всех видов, удушения.

К угрожающим жизни состояниям относятся: потеря сознания, расстройство дыхания, судороги, внезапные боли в сердце, сопровождающиеся удушьем или учащением и нарушением сердечного ритма.

К внезапным заболеваниям относятся: остро возникшие боли в животе, сопровождающиеся тошнотой, кровавой рвотой, приступ бронхиальной астмы, резкие боли в поясничной области и правом подреберье.

По телефону 03 следует обращаться при перевозке рожениц в родильный дом, прошедших родах на дому, при нарушении нормального течения беременности.

  1. Вышеперечисленные вызовы обслуживаются по мере их поступления. При массовом поступлении вызовов в первую очередь обслуживаются пострадавшие в результате несчастного случая, внезапно заболевшие в общественных местах, на улице, на транспорте. Во вторую очередь обслуживаются вызова при внезапных заболеваниях на дому, в лечебных учреждениях, в третью очередь – санитарный транспорт.
  2. Вызывающий скорую помощь обязан дать ответы на все вопросы дежурного, чтобы определить срочность вызова, направить соответствующую бригаду, не тратить времени на розыски больного. Вызывающий бригаду скорой помощи по возможности должен встречать бригаду у ворот дома или подъезда, обеспечить беспрепятственный проход к нему с аппаратурой и в обуви. В случае нахождения в доме животных изолировать их. Вызов от детей при присутствии рядом взрослых принимается в исключительных случаях.
  3. В случаях агрессии больных, пострадавших или окружающих их лиц, в том числе находящихся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, острого психического расстройства, угрожающих здоровью или жизни медицинских работников бригады скорой медицинской помощи, оказание медицинской помощи и транспортировка больных или пострадавших осуществляется в присутствии сотрудников милиции.
  4. Лица, допустившие в адрес бригады скорой медицинской помощи оскорбления, угрозы, осуществившие ложный вызов, а также допустившие хулиганские действия в адрес медицинского работника скорой медицинской помощи, причинившие вред его здоровью или
  5. имуществу, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством РФ.
  6. Машины скорой медицинской помощи являются специализированными и пользуются во всех случаях правом первоочередного проезда.
  7. Бригада скорой медицинской помощи не выезжает для оказания медицинской помощи к больным и пострадавшим, которые способны самостоятельно обратиться в соответствующее лечебное учреждение и которым не требуется экстренная медицинская помощь, в том числе:
  • к больным с повышенной температурой тела (при отсутствии угрозы жизни больного) в часы работы поликлиники;
  • к больным для выполнения плановых назначений участкового врача (инъекции, капельницы, перевязки и др.);
  • к больным, находящимся под наблюдением участкового врача по поводу хронических заболеваний, состояние которых не требует оказания экстренной медицинской помощи;
  • к больным для оказания стоматологической помощи
  • к лицам для снятия алкогольного, наркотического и токсического абстинентного синдрома;
  • для удаления клещей;
  • для удаления соринок из глаза;
  • для доставки больных из лечебных учреждений домой.
  1. Вопрос о том, подлежит ли вызов обслуживанию скорой помощи, решает медицинский персонал. В случае отказа в приеме вызова медицинский персонал должен дать указание, куда в данном случае обратиться за помощью.
  2. Медицинский персонал скорой медицинской помощи не выдает медицинских справок больным и не имеет права выдавать больничные листы; не проводит судебно-медицинскую экспертизу и не выдает заключений по данному поводу; не проводит экспертизу алкогольного опьянения. Обращения на скорую помощь с целью зафиксировать побои, выдать заключение о побоях, справки и т.д. когда нет необходимости в оказании экстренной помощи,  будут отказаны за необоснованностью.
  3. Родные или знакомые по возможности оказывают содействие в транспортировке больного или пострадавшего в автомобиль, могут сопровождать пострадавшего или заболевшего только с разрешения врача скорой помощи.
  4. На службу скорой медицинской помощи не распространяются обязанности транспортировки трупов в морг.

Дополнительная информация

 для ознакомления нажмите на ссылку

 

 

 

Еженедельный мониторинг за 12 календарную неделю 2011 года

E-mail Печать PDF

Информация о состоянии заболеваемости

ОРВИ по г.Шимановску за 12 неделю.

 

        По данным еженедельного мониторинга на 12 календарной неделе 2011 года по городу Шимановску зарегистрировано 46 случаев острых респираторных вирусных инфекций, показатель заболеваемости составил 21,29 на 10 тысяч населения, что выше недельного эпидемического порога по совокупному населению города на 6,2%, ниже уровня прошлой недели в 1.0 раза, и ниже аналогичного периода прошлого года в 2,8 раза. Из числа заболевших 86,9% приходится на детей до 17 лет. Наибольшее количество случаев зарегистрировано среди детей от 3-6 лет (19 случаев).

         В целях минимизации последствий эпидемического распространения ОРВИ и гриппа на нашем сайте Вы можете ознакомиться с памятками по мерам профилактики ОРВИ и гриппа, в том числе пандемического.

 

Берегите свое здоровье и здоровье своих близких!!!

 


Страница 10 из 11

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер

великиеимена.рф

Баннер
Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер
Баннер
Баннер

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер
Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5662
mod_vvisit_counterВчера5436
mod_vvisit_counterЗа неделю17338
mod_vvisit_counterПрошлая неделя39085
mod_vvisit_counterЗа месяц56423
mod_vvisit_counterПрошлый месяц176748
mod_vvisit_counterВсего1599533

Случайная новость

Популярные сегодня конкурсы красоты нашли себе место и в нашем городе. Мисс Шимановск 2010 года выбирали в субботу 20 ноября, мероприятие прошло в Городском доме культуры и спорта.

Три  финалистки, конкурсная программа, смешные ведущие – все это сделало праздник незабываемым и ярким.  За титул боролись Юлия Самм, Кристина Горяйнова и Алина Степанова. Но по традиции стать Мисс Шимановск могла только одна.