Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Опека и попечительство
Опека и попечительство

Поздравляем с Днем опекуна!

E-mail Печать PDF

af9c510a2050617d8757b3ff1b9a8dde59d5e9dbДорогие опекуны и приемные родители! От всей души поздравляем вас с замечательным праздником – Днем опекуна!

Это особый праздник доброты и надежды, праздник людей, взявших на себя огромную ответственность за судьбу и воспитание детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Вы являетесь истинным примером душевной доброты и участия.

Спасибо вам за то, что дарите детям тепло и заботу, внимание и свою любовь, за великое счастье – жить в полноценной семье!

Искренне желаем вам здоровья и благополучия, удачи и большого семейного счастья!

 

Каникулы в семье

E-mail Печать PDF

С целью формирования   у детей, проживающих в организациях для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ценностей семьи, бытовых навыков, а также профилактики возвратов детей из замещающих семей, с  10 мая 2017 года по 20 сентября 2017 года в муниципальных образованиях Амурской области проводится акция «Каникулы в семье» по временной передаче детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан на период летних каникул.

 

Для тех, кто может временно принять ребенка в свою семью.

Временная передача детей в семьи граждан не является формой

устройства ребенка в семью и осуществляется в интересах

детей в целях обеспечения их воспитания и гармоничного развития

 

Дети, оставшиеся без попечения родителей, проживают в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и мечтают о семье.  Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 мая 2009 г. N 432 г. «О временной передаче детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации" утверждены правила временной передачи детей в семьи граждан.

Проживание ребенка в семье позволяет понять функции членов семьи, получить опыт семейной жизни, навыки ведения хозяйства и общения с взрослыми и другими детьми в семейном кругу. Иногда такое наставничество используется как подготовка ребенка и семьи к постоянному совместному проживанию (оформление опеки/попечительства или усыновление/удочерение).

Гражданин, желающий получить заключение о возможности временной передачи ребенка (детей) в свою семью, представляет в орган опеки и попечительства по месту своего жительства, следующие документы:

- копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

- справку органов внутренних дел, подтверждающую отсутствие у гражданина судимости за умышленное преступление против жизни и здоровья граждан;

- выписку из домовой (поквартирной) книги или иной документ, содержащий сведения о проживающих совместно с гражданином членах его семьи;

- медицинское заключение по форме 164/у-96, выданное лечебно-профилактическим учреждением.

Орган опеки и попечительства в течение 15 дней от даты получения от гражданина заявления:

- проводит проверку представленных вместе с заявлением документов;

- проводит обследование условий жизни гражданина;

- оформляет заключение о возможности временной передачи ребенка в семью гражданина, которое действительно в течение 1 года с даты его подписания.

Гражданин, желающий временно принять ребенка (детей) в свою семью и получивший заключение органа опеки и попечительства, предоставляет в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, следующие документы:

- заявление о временной передаче ребенка (детей) в свою семью (в свободной форме);

- копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

- заключение органа опеки и попечительства по месту жительства гражданина о возможности временной передачи ребенка (детей) в семью гражданина;

- согласие совместно проживающих с гражданином совершеннолетних, а также несовершеннолетних, достигших 10-летнего возраста членов его семьи на временную передачу ребенка (детей) в семью гражданина, выраженное в письменной форме.

После получения гражданином заключения о возможности временной передачи в семью ребенок может проживать в выходные, праздничные или каникулярные дни в семье (от 1 дня до одного месяца).

При наличии документально подтвержденных обстоятельств (выезд на отдых в пределах территории РФ, каникулы продолжительностью более 1 месяца, прохождение курса лечения и др.) срок временного пребывания ребенка в семье гражданина может быть увеличен с письменного согласия органа опеки и попечительства. При этом непрерывный срок временного пребывания ребенка в семье гражданина не может превышать 3 месяца. Сроки пребывания ребенка в семье определяются организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по согласованию с гражданином с учетом обеспечения непрерывности процессов обучения, лечения или реабилитации ребенка (детей).

Организация для детей, оставшихся без попечения родителей, на основании документов, представленных гражданином:

- осуществляет регистрацию заявления гражданина;

- предоставляет гражданину сведения о детях, которые могут быть временно переданы в его семью, и оказывает содействие в подборе ребенка;

- обеспечивает знакомство и первичный контакт гражданина с ребенком.

При подборе семьи гражданина для конкретного ребенка, определении длительности периодов и сроков его пребывания в семье учитывается пожелание ребенка.

Дети, являющиеся братьями и сестрами, находящиеся в одной организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, временно передаются в семью гражданина вместе, за исключением случаев, когда по медицинским показаниям или по желанию самих детей это невозможно.

Решение о временной передаче ребенка (детей) в семью принимается руководителем организации для детей, оставшихся без попечения родителей, в течение 15 дней с даты представления гражданином документов.

При временной передаче ребенка в семью гражданину выдаются:

- копия приказа о временной передаче ребенка (детей) в семью гражданина, заверенная руководителем организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

- копия свидетельства о рождении ребенка, заверенная в установленном законом порядке, либо паспорт ребенка, достигшего 14 лет;

- копия полиса обязательного медицинского страхования ребенка (детей);

- копии иных документов, необходимых ребенку (детям) в период временного пребывания его в семье гражданина.

 

Если Вы хотите поделиться с сиротой теплом домашнего очага, предлагаем Вам взять ребёнка к себе домой в рамках "гостевой семьи".

 

Семьям, желающим взять на период летних каникул  детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, необходимо обратиться в отдел опеки и попечительства Управления образования администрации города Шимановска по адресу: г. Шимановск, ул. Крупской, д.8, каб.3, тел.2-08-15
Обновлено 16.05.2017 05:43
 

Дети ждут своих родителей

E-mail Печать PDF

Алина, 15 лет. Общительная, отзывчивая, креативная, доброжелательная.

Форма устройства: опека, приемная семья. По всем вопросам обращаться по телефону 2-08-15 или по адресу: ул.Крупской, д.8, кабинет № 3.

IMG-20170608-WA0002

 

Дети ждут своих родителей

E-mail Печать PDF

Наргиза, 5 лет.

Общительная, доброжелательная, разговорчивая и веселая.

_2

Кирилл, 5 лет.

Дружелюбный, открытый в общении, любознательный.

_22

форма устройства: опека, приемная семья.

По всем вопросам обращаться по телефону: 2-08-15, отдел опеки и попечительства Управления образования администрации города Шимановска.

Обновлено 12.02.2017 23:15
 

Дети ждут своих родителей

E-mail Печать PDF

Геннадий, 9 лет

-min 

Лилия, 6 лет.

3

 


Страница 1 из 12

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер
Баннер
Баннер

Анкета для изучения общественного мнения в целях повышения уровня открытости бюджетных данных

Баннер
Баннер

Киноафиша К\т Спутник

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

LETO2017

Баннер

Наш город

Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3246
mod_vvisit_counterВчера5180
mod_vvisit_counterЗа неделю35534
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23849
mod_vvisit_counterЗа месяц84465
mod_vvisit_counterПрошлый месяц108226
mod_vvisit_counterВсего462380

Случайная новость

В преддверии массовых новогодних гуляний и детских утренников, 17 декабря, под председательством мэра города Николая Донцова прошло заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при администрации Шимановска. Основной темой повестки стало состояние пожарной безопасности в новогодние праздники. Николай Васильевич акцентировал внимание на комплексе мер, предотвращающих возможность возникновения ЧС при проведении новогодних утренников в школьных и дошкольных учреждениях, а также в местах массовых гуляний. Участники заседания представили мэру города доклад о подготовке предприятий и организаций к предстоящим мероприятиям и выходным дням.