Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Потребительский рынок
Потребительский рынок

Отдел муниципального заказа и потребительского рынка администрации г. Шимановска

 Адрес: ул. Красноармейская, 29, каб.205; телефон приемной: 2- 18- 47.

График работы:

с понедельника по пятницу с 8.00 ч. до 17.00 ч. (обеденный перерыв с 12.00 до с 13.00 ч.),

приемные дни по вопросам защиты прав потребителей: понедельник с 13-00 до 17-00; четверг с 13-00 до 17-00

суббота, воскресенье - выходные дни.



Маркировка табачной продукции

E-mail Печать PDF

       16 января 2019 г. прошел вебинар на тему «Национальная система маркировки. Маркировка табачной продукции в 2019 г.». Рано или поздно и в нашем городе появятся товары с национальной системой маркировки, которая упростит жизнь руководителям предприятий и приоткроет занавес для покупателей.

Запись вебинара "Инструкция по подключению к проекту по обязательной маркировке табачной продукции для розничного магазина"

Вопросы и ответы по теме вебинара

Информация по системе маркировки товаров

Обновлено 17.01.2019 07:36
 

Уважаемые руководители!

E-mail Печать PDF
Приглашаем Вас принять участие в открытом вебинаре на тему «Национальная система маркировки. Маркировка табачной продукции в 2019 г.» (ссылка для регистрации: http://лекции.честныйзнак.рф/module/translacia-2. Вебинар проводит Центр развития перспективных технологий 16 января текущего года в 10:00 часов по московскому времени.

 

      В соответствии с принятыми решениями Правительства Российской Федерации (Федеральный закон от 23.02.2013 № 15-ФЗ, Федеральный закон от 12.04.2010 № 61-ФЗ, распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.04.2018 № 792-р) до 2020 года будет введена обязательная маркировка табачной продукции, лекарственных препаратов, широкого списка товаров легкой промышленности, шин и покрышек, духов и туалетной воды, фотокамер и фотовспышек. Координатором этой работы является Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

     Несмотря на то, что Федеральным законом от 23.02.2013 № 15-ФЗ срок введения обязательной маркировки табачной продукции определен как 01.03.2019, многие участники не подключились к добровольному эксперименту (постановление Правительства Российской Федерации от 27.11.2017 № 1433).

     В настоящее время в эксперименте принимают участие более 95% производителей табачной продукции. Однако маркировка затрагивает различных участников оборота табачной продукции, в том числе средний и малый бизнес.

     Участие в эксперименте позволит бизнесу своевременно обновить, свои внутренние учетные системы, заранее приобрести, в случае необходимости, сканирующее оборудование для считывания маркировки, обучить своих сотрудников. Работа в тестовом режиме позволит минимизировать риски возникновения ошибок при работе с системой и максимально комфортно ее внедрить.

Обновлено 15.01.2019 08:40
 

Елка

E-mail Печать PDF

shar

Здравствуйте жители нашего города, вот и наступили рабочие будни после новогодних праздников, а у многих они и не заканчивались. Ко мне поступил один интересный вопрос:

«Скажите, пожалуйста, могу ли я вернуть ёлку, если чек есть и две недели еще не прошло?». Вопрос конечно не корректный, у меня сразу появилось много вопросов, какая ель искусственная или нет, в каком она состоянии пользовались ей или нет или ее хотят вернуть, потому что обнаружили брак, если брак, то какого характера и так далее…. Давайте с Вами рассмотрим несколько вариантов уточняющих вопросов:

«Скажите, пожалуйста, могу ли я вернуть ёлку искусственную, хорошего качества, которая послужила по назначению, но за праздники так мне надоела, если чек есть и две недели еще не прошло?»

В статье 25. «Право потребителя на обмен товара надлежащего качества» Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" говорится потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

 

«ОБ ОГРАНИЧЕНИИ УСЛОВИЙ И МЕСТ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

E-mail Печать PDF

vasho

Администрация города Шимановск сообщает, что Правительством Российской Федерации 10 декабря 2018 года принято постановление № 1505 «ОБ ОГРАНИЧЕНИИ УСЛОВИЙ И МЕСТ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

В соответствии с данным постановлением установлен запрет на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 28 процентов объема готовой продукции ниже цены, по которой осуществляется розничная продажа водки, ликеро-водочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов за 0,5 литра готовой продукции, которая установлена уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в соответствии с пунктом 5 статьи 11 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

 

Обновлено 24.12.2018 05:59
 

Защита прав потребителей при оказании услуг перевозки такси

E-mail Печать PDF

taxiКаждый человек, обращаясь в службу такси, вправе рассчитывать на оказание услуги надлежащего качества, но к сожалению, не все службы оказывают услуги на профессиональном уровне. Очень часто потребители сталкиваются с проблемами при получении данной услуги. В данной статье мы рассмотрим основные вопросы, которые должен знать каждый потребитель при получении услуг перевозки такси.

Первый вопрос, который мы рассмотрим, это опоздание (неприбытие) такси. Не все знают, что за данное нарушение предусмотрена ответственность.

При опоздании (неприбытии) такси потребитель вправе требовать от исполнителя неустойку за нарушение срока оказания услуги такси. За каждый час просрочки начисляется пеня в размере 3% стоимости услуги. При этом максимальный размер неустойки не может превысить общей стоимости услуги. Сумма неустойки начисляется до тех пор, пока не будет предоставлена услуга, либо до момента отказа потребителя от услуги такси (п.5 ст.28 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. №2300-I «О защите прав потребителей»)

Обновлено 19.12.2018 01:07
 


Страница 1 из 48

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер

Шимановцы могут стать частью важных перемен на Дальнем Востоке

Баннер
Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер
Баннер
Баннер

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер
Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1468
mod_vvisit_counterВчера6698
mod_vvisit_counterЗа неделю34408
mod_vvisit_counterПрошлая неделя29532
mod_vvisit_counterЗа месяц82727
mod_vvisit_counterПрошлый месяц153284
mod_vvisit_counterВсего1779121

Случайная новость

В Шимановске не гремели бои, но трудовые подвиги и боевое участие жителей города старшего поколения в Великой Отечественной войне было ежечасным. Мы безмерно благодарны ветеранам Великой Отечественной и всем, кто приближал Победу, за отвагу, героизм, самоотверженный труд, проявленный на фронте и в тылу. 23 апреля в Доме культуры и спорта состоялся фестиваль инсценированной песни «Песня в солдатской шинели», участие в котором приняли обучающиеся образовательных учреждений города. Песни военных лет по праву можно назвать музыкальной летописью Великой Отечественной войны. Они звучали буквально с первого и до последнего дня сражений. Песни рождались на фронте и в тылу, поднимали бойцов в атаку, согревали сердца на привале, помогали выстоять, выжить… Юные шимановцы, исполняя номера, показали свою творческую активность, доброе отношение к песне, выразили чувство патриотизма и любви к своей Родине. В числе участников мероприятия школы города, 3 отделение Амурского технического колледжа, Центр детского творчества, Шимановский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, дети дошкольного уровня школы № 2.