Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Прокуратура Шимановского района информирует
Прокуратура Шимановского района информирует

Лишение прав

E-mail Печать PDF

0_180x120_images_stories_poly_ghjПрокуратурой Шимановского района в ходе надзорной проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения на поднадзорной территории выявлен факт управления транспортным средством лицом, состоящим на учете у врача-психиатра с диагнозом «органическое эмоционально-лабильное расстройство личности».

Обновлено 09.04.2018 06:52
 

Суд с участием присяжных заседателей

E-mail Печать PDF

С 1 июня 2018 года в районных (городских) судах уголовные дела в первой инстанции смогут рассматриваться в том числе судом с участием присяжных заседателей

Расширяется применение института присяжных заседателей путем предоставления обвиняемым в совершении особо тяжких преступлений против личности по уголовным делам, которые относятся к подсудности районного суда, права ходатайствовать о рассмотрении их дел коллегией в составе судьи районного суда и равного ему федерального суда общей юрисдикции и 6 присяжных заседателей.

Предусматривается, что количество кандидатов в присяжные заседатели, подлежащих вызову в судебное заседание, должно быть не менее 12 в судах районного уровня.

Обновлено 10.04.2018 02:54
 

Генеральная прокуратура РФ по вопросам разъяснения законодательства в сфере защиты окружающей среды

E-mail Печать PDF
ghjГенеральная прокуратура РФ по вопросам разъяснения законодательства в сфере защиты окружающей среды
Обновлено 21.03.2018 01:12
 

Об участии аффилированного с заказчиком лица в закупке товаров, работ, услуг.

E-mail Печать PDF

Часть 1 статьи 31 Закона N 44-ФЗ устанавливает единые требования, предъявляемые заказчиком к участникам закупки. При этом указанные требования не устанавливают ограничений для аффилированных лиц.

Отмечаем, что согласно части 6 статьи 39 Закона N 44-ФЗ членами комиссии по осуществлению закупок не могут быть физические лица, состоящие в браке с руководителем участника закупки, либо являющиеся близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами), усыновителями руководителя или усыновленными руководителем участника закупки, а также непосредственно осуществляющие контроль в сфере закупок должностные лица контрольного органа в сфере закупок.

На основании вышеизложенного требования, установленные Законом N 44-ФЗ, не запрещают аффилированным участникам закупки участвовать в закупке заказчика, учредителя таких участников закупки.

Вместе с тем необходимо отметить, что согласно пункту 2 части 1 статьи 17 Федерального закона от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции" (далее - Закон N 135-ФЗ) при проведении торгов, запроса котировок цен на товары, запроса предложений запрещаются действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции, в том числе создание участнику торгов, запроса котировок, запроса предложений или нескольким участникам торгов, запроса котировок, запроса предложений преимущественных условий участия в торгах, запросе котировок, запросе предложений, в том числе путем доступа к информации, если иное не установлено федеральным законом.

Аналогичная образом обстоит ситуация при осуществлении закупки по Закону N 223-ФЗ у аффилированных с заказчиком участников закупки. Закон N 223-ФЗ в силу своих диспозитивных особенностей не запрещает заказчику осуществлять такие закупки.

При этом злоупотребление закупкой у аффилированных лиц может повлечь нарушение норм Закона N 135-ФЗ.

 

Ст. помощник прокурора Яковлев А.Я.

Обновлено 10.04.2018 03:03
 

В Шимановске осужден 25 летний местный житель за изготовление и хранение наркотических средств в крупном размере, а также за сбыт наркотических средств в значительном размере

E-mail Печать PDF

В Шимановске осужден 25 летний местный житель за изготовление и хранение наркотических средств в крупном размере, а также за сбыт наркотических средств в значительном размере.

Обновлено 05.03.2018 23:47
 


Страница 3 из 27

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер

Информация об участии г. Шимановска во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды

Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер

Анкета для изучения общественного мнения в целях повышения уровня открытости бюджетных данных

Баннер
Баннер

Киноафиша К\т Спутник

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер

Наш город

Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4887
mod_vvisit_counterВчера6368
mod_vvisit_counterЗа неделю22893
mod_vvisit_counterПрошлая неделя38752
mod_vvisit_counterЗа месяц103346
mod_vvisit_counterПрошлый месяц146597
mod_vvisit_counterВсего616487

Случайная новость

В последние дни октября специалисты подведомственных учреждений минсоцзащиты населения области всех муниципальных образований стали участниками областной информационной акции «Заберите счастье домой», цель которой – привлечь внимание амурчан к проблемам социального сиротства, помочь детям-сиротам и будущим приемным родителям найти друг друга. К распространению листовок, флаеров и объявлений привлекались главы сельских советов, органы опеки и попечительства на местах. Одновременно на телевидении выходили социальные ролики. Акция получила большой отклик среди молодежи. На сегодняшний день в Амурской области 1 300 ребят ждут маму и папу. Чтобы им помочь, более 6 тыс. листовок было расклеено по всем уголкам области. На листовках указан номер регионального оператора, обратившись к которому семьи могут усыновить малыша.