Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Прокуратура Шимановского района информирует
Прокуратура Шимановского района информирует

С 1 января 2013 г. вступили в силу новые Правила торговли.

E-mail Печать PDF
                                                                   С 01 января 2013 года вступили в силу новые Правила торговли

           С 01 января 2013 года изменились правила розничной торговли. Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.10.2012 внесены соответствующие поправки в действующее законодательство.

           Согласно новшествам, если кассовый чек не будет отражать полной информации о наименовании товара, его артикуле, сорте (при наличии), вместе с товаром покупателю будет передаваться товарный чек, содержащий эти сведения, наименование продавца, дату продажи и цену товара, а лицом, непосредственно осуществившим продажу, будет проставляться подпись.
           Новые требования устанавливаются и для продажи пива. С 01 января 2013 года пиво разрешено к продаже только в стационарных магазинах.
           Ещё одно интересное нововведение. Ранее согласно действующему законодательству продавец был обязан нарезать гастрономические товары (например, колбасу или сыр), если покупатель просил его об этом. Теперь же формулировка нормы изменена, и продавец не обязан, а может выполнить просьбу клиента. Таким образом, отказ будет также правомерным.

 

                                               Правительством РФ скорректирован перечень доходов, из которых производится удержание алиментов

 Постановление Правительства РФ от 18.07.1996 №841 устанавливает перечень видов заработной платы и иного дохода, из которого производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей. В указанный нормативный акт постановлением Правительства РФ от 17.01.2013 №11 внесены изменения, согласно которым, удержание алиментов производится с доходов от занятий предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, определяемых за вычетом сумм понесенных расходов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

 

 Помощник прокурора Шимановского района

юрист 1 класса Лебедев Д.С.

 

Дополнительные гарантии прав на жилое помещение детям-сиротам

E-mail Печать PDF
           

                                                 «Дополнительные гарантии прав на жилое помещение детям-сиротам»

      С 1 января 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 29.02.2012 № 15-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», которым установлен новый порядок обеспечения жильем лиц указанной категории, а также расширен перечень детей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.
         Теперь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа, предоставляются по договорам найма специализированных жилых помещений жилые помещения в виде домов, квартир. Право на обеспечение жилыми помещениями сохраняется за лицами, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, до фактического обеспечения их жилыми помещениями.
       Таким образом, граждане указанной категории, достигшие возраста 23 лет, и не реализовавшие свое право на получение жилья, могут встать на учет нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями, по месту жительства.

 

 

Помощник прокурора района

юрист 3 класса

Гаврилова М.М.

 

Курение и продажа табачных изделий в неустановленных местах запрещены законом.

E-mail Печать PDF

            

                                         «Курение и продажа табачных изделий в неустановленных местах   запрещены законом!»

 

       Федеральный закон от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», направленный на защиту здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака установил запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и объектах.

       Так, согласно статье 12 данного закона с 1 июня 2013 года запрет на курение вводится на территориях и в помещениях спортивных, образовательных, культурных, медицинских и оздоровительных организаций; на детских площадках, пляжах; в пассажирских самолетах; в городском и пригородном транспорте; на вокзалах, в портах, на станциях метро и рядом со входом в них. Также нельзя будет курить в помещениях органов власти и местного самоуправления, на автозаправках, в лифтах, на лестничных клетках и в иных местах общего пользования в многоквартирных домах. А с 1 июня 2014 года запретят курить в поездах дальнего следования, на судах дальнего плавания, в общежитиях, гостиницах, магазинах, кафе, ресторанах, на крытых рынках, пассажирских платформах у электричек. Исключение составят специально выделенные открытые места или изолированные помещения, оборудованные системами вентиляции.

         Также, предусмотрены ценовые и налоговые меры по снижению спроса на табачные изделия (увеличение акцизов на данную продукцию; установление минимальных розничных цен на нее).

         Кроме того, законом запрещаются реклама и стимулирование продажи табачных изделий (например, проведение лотерей, конкурсов и иных мероприятий, где призом являются сигареты). Табачным компаниям нельзя будет выступать спонсорами любых акций и мероприятий в сфере образования, физкультуры, спорта, здравоохранения и культуры.

         Вводится запрет на потребление табака несовершеннолетними. При этом граждане обязаны заботиться о формировании у детей отрицательного отношения к курению, а также о недопустимости их вовлечения в этот процесс. Ограничивается демонстрация курения с телеэкрана. Запрещается показывать табачные изделия и процесс их потребления во всех новых аудиовизуальных произведениях: как детских, так и взрослых (в отношении последних предусмотрено лишь 1 исключение, когда такое действие является неотъемлемой частью художественного замысла).

         Помимо этого, расширяется перечень мест, где торговать табаком запрещено. В него, в частности, включаются все виды вокзалов. Для пресечения незаконной торговли табачной продукцией будут учитывать ее производство, импорт, экспорт, оптовую и розничную продажу, а также отслеживать производственное оборудование, движение и распределение табачных изделий.

В соответствии со статьей 21 закона государственный контроль в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака будет осуществляться в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка, контролю и надзору в сфере здравоохранения, специальные функции по борьбе с контрабандой, контролю и надзору за соблюдением законодательства Российской Федерации о рекламе.

 

Помощник прокурора района      

юрист 3 класса Гаврилова М.М.

 

прокуратура Шимановского района информирует

E-mail Печать PDF
                                                                    ПРОКУРАТУРА ШИМАНОВСКОГО РАЙОНА ИНФОРМИРУЕТ

                                                                                                « Награда нашла « героя ». 

             Шимановским районным судом 14.02.2013 рассмотрено уголовное дело по обвинению Столярова Вадима Юрьевича , 1979 года рождения, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ - незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере. В ходе судебного заседания было установлено, что ранее судимый Столяров В.Ю. в июле 2007 г. на пустыре в районе с. Ушаково Шимановского района незаконно без цели сбыта путем сбора приобрел наркотическое средство марихуану , из которой в последующем незаконно изготовил наркотическое средство гашишное масло в количестве 23,808 грамма и хранил его при себе в процессе перевозки на мотоцикле «Урал » в г.Шимановск. В пути следования , в районе с. Новогеоргиевка сотрудниками милиции вышеназванное наркотическое средство было обнаружено и изъято.

           После возбуждения уголовного дела Столяров В.Ю. скрылся от органов расследования и находился в розыске с октября 2007 по декабрь 2012 г. В декабре минувшего года Столяров был задержан сотрудниками полиции в г.Хабаровске и этапирован в СИЗО г.Благовещенска. За период нахождения в розыске Столяров противоправных деяний не совершал , у него родилась дочь.

           Приговором Шимановского районного суда от 14.02.2013 года Столяров В.Ю. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного 228 ч. 2 УК РФ. С учетом имевшегося у него рецидива преступлений , полного признания вины ,наличия смягчающего наказание обстоятельства суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев без штрафа , условно с испытательным сроком 3 года. Указанный приговор в законную силу не вступил.

Обвинение по данному уголовному делу поддержано прокуратурой Шимановского района.

 

Прокурор Шимановского района

старший советник юстиции  

В.К. Артюшкевич

 

прокуратура Шимановского района информирует

E-mail Печать PDF
                                                                              ПРОКУРАТУРА   ШИМАНОВСКОГО РАЙОНА ИНФОРМИРУЕТ

  

           В конце октября 2012 года прокуратурой Шимановского района проведена проверка исполнения лицензионных требований и условий при организации перевозок более 8 пассажиров. Проверкой установлено, что индивидуальным предпринимателем Ковинским О. В. не соблюдаются лицензионные требования на автомобильном муниципальном маршруте общего пользования г. Шимановска № 12. Так, на момент проверки, в нарушение требований Положения о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек (за исключением случая, если указанная деятельность, осуществляется по заказам, либо для собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 02 апреля 2012 года № 280, на путевом листе выданном на транспортное средство ГАЗ – 322132 государственный номерной знак В 706 РА 28 отсутствовали номер путевого листа, имя, отчество водителя, тип транспортного средства. Также отсутствовали схема маршрута с указанием опасных участков и график движения маршрута, согласованный с администрацией города Шимановска. Кроме того помещения и оборудования для технического обслуживания и ремонта транспортных средств либо договор со специализированной организацией на предоставление данных услуг у индивидуального предпринимателя Ковинского О. В. не имеется.

           В связи с этим, прокурором района 09.11.2012 года в отношении индивидуального предпринимателя Ковинского О. В. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное частью 3 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).        

         Решением Арбитражного суда Амурской области от 18.01.2013 года индивидуальный предприниматель Ковинский О. В. привлечен к административной ответственности по части 3 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ему назначено наказание в виде штрафа, в размере 3200 рублей.

 

 

Помощник прокурора Шимановского района

юрист 3 класса Гаврилова М.М.

 


Страница 24 из 27

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер

Информация об участии г. Шимановска во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды

Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер

Анкета для изучения общественного мнения в целях повышения уровня открытости бюджетных данных

Баннер
Баннер

Киноафиша К\т Спутник

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер

Наш город

Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3791
mod_vvisit_counterВчера6368
mod_vvisit_counterЗа неделю21797
mod_vvisit_counterПрошлая неделя38752
mod_vvisit_counterЗа месяц102250
mod_vvisit_counterПрошлый месяц146597
mod_vvisit_counterВсего615391

Случайная новость

В минувший четверг в зале заседаний администрации города Шимановска прошел круглый стол по теме «Совершенствование форм взаимодействия социальных партнеров на рынке труда города Шимановска». В работе круглого стола приняли участие представители администрация города в лице и.о. мэра города В.В. Синицкого, заместителя главы администрации В.А. Долгополова, ведущего специалиста отдела экономики С.Н. Иванчиной, руководители предприятий города различных форм собственности.

Организатора диспута на круглом столе представляли директор Центра Н.В. Половица, начальник отдела профориентации Е.В. Елезова, начальник отдела трудоустройства Н.Н. Сойникова. В плоскости обсуждения проблем трудоустройства незанятого населения и путей поиска форм их решения, где акцент был сделан на молодежь, участниками дисскусии отмечена значимость работы по планированию рабочих мест.